DPRD Tetapkan Bupati-Wabup Serang Terpilih, Begini Kata Ratu Rachmatuzakiyah

Selasa, 20 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

                                                                                                                                                                penabanten.com, kab. Serang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang resmi menetapkan Bupati-Wakil Bupati Serang terpilih Ratu Rachmatuzakiyah dan M. Najib Hamas. Surat keputusan penetapan ditandatangani Ketua dan Wakil Ketua DPRD serta Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Serang.

Penetapan tersebut dilaksanakan melalui Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Serang Pengumuman penetapan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pemilihan Tahun 2024 dan Pengumuman akhir masa jabatan Bupati Serang di gedung dewan setempat pada Selasa, 20 Mei 2025.

Selanjutnya, untuk pelantikan Bupati-Wabup Serang terpilih periode 2025-2030 menunggu keputusan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

Bupati Serang terpilih Ratu Rachmatuzakiyah didampingi Wabup Serang M. Najib Hamas mengaku bersyukur usai dirinya ditetapkan sebagai Bupati Serang terpilih usai memenangkan Pemilihan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Serang Tahun 2024.

“Hari ini Alhamdulillah kita semua sudah mendengar untuk penetapan pasangan bupati-wakil bupati terpilih (periode) 2025-2030. Ini syukur yang luar biasa sambil kita menunggu waktunya pelantikannya,” ujarnya kepada wartawan.

Ratu Rachmatuzakiyah mengaku tidak akan melakukan persiapan apapun selain menunggu waktu Pelantikan yang akan dijadwalkan oleh Kemendagri melalui Pemprov Banten.

“Tidak ada persiapan apa-apa, yang jelas kita menunggu dari Kemendagri kapan hari pelantikan itu tiba. Kita tidak melakukan pesta rakyat, tapi kita lebih kepada kumpul-kumpul dengan warga,” katanya.

Ratu Rachmatuzakiyah menegaskan bahwa pihaknya tidak akan menggelar pesta rakyat namun menggelar istighosah dan sholawat bersama setelah resmi dilantik sebagai Bupati Serang periode 2025-2030.

“Ada istighosah, sholawat bersama warga, nanti ada waktunya. Jadi saya selaku Bupati terpilih mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh warga Kabupaten Serang yang sudah berpartisipasi pada PSU,” ungkapnya.

Ratu Rachmatuzakiyah mengimbau kepada seluruh warga khususnya Kabupaten Serang untuk bersama-sama menjaga kondusifitas setelah berlangsungnya Pilkada dan PSU Pilkada 2024.

“Ke depan tidak ada lagi pendukung calon A atau calon si B. Kita semua adalah masyarakat yang sama-sama warga Kabupaten Serang,” ucapnya.

Kemudian jika dirinya resmi dilantik, Ratu Rachmatuzakiyah akan fokus melaksanakan 100 hari program kerja seperti melakukan konsolidasi bersama seluruh OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang.

“Program 100 hari kerja tentu kita akan konsolidasi dengan eselon II, dan eselon III, Kepala OPD. Kemarin kita sudah menjadi pilot project dari Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal untuk desa peduli sampah,” paparnya.

Ratu Rachmatuzakiyah menegaskan bahwa penanganan masalah sampah akan menjadi program utama yang akan dilakukan dirinya bersama Wakil Bupati Serang Najib Hamas dalam rangka melaksanakan 100 hari program kerja.

“Makanya itu juga jadi prioritas kita untuk segera melakukan percepatan dalam rangka pengelolaan sampah. Ke depan Insya Allah kita akan melakukan koordinasi dengan berbagai pihak dalam rangka pengelolaan sampah,” ungkapnya.

Turut hadir pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Serang para Komisioner KPU, Bawaslu, Unsur Forkopimda, Pimpinan Partai Pengusung, dan pejabat eselon 2 dan 3 di lingkungan Pemkab Serang.(*)

Berita Terkait

Bupati Ratu Zakiyah Ingin Terus Lestarikan Ngaruwat Bumi Kampung Seni Yudha Asri
Jaring Bibit Unggul, Bupati Ratu Zakiyah Buka Pelaksanaan OSN, O2SN, dan FLS3N
Bupati Serang Ratu Zakiyah Ajak OPD Kolaborasi Tuntaskan Program Prioritas 100 Hari Kerja
Dirjen PTPP Kementerian ATR/BPN Anggap ICI 2025 Jadi Ajang Penting untuk Dorong Infrastruktur Ramah Lingkungan
Rusak, Wabup Serang Najib Hamas Tinjau Jembatan Cikambuy
Bupati Ratu Zakiyah Deklarasi Satgas Pungli Ketenagakerjaan di Kabupaten Serang
Sholat Idul Adha di Alun-alun Kramatwatu, Najib Hamas Ajak Tingkatkan Kepedulian terhadap Sesama
Peringati Hari Lingkungan Hidup se-Dunia 2025, Pemkab Serang Aksi Bersih-bersih Sampah

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 18:53 WIB

Bupati Ratu Zakiyah Ingin Terus Lestarikan Ngaruwat Bumi Kampung Seni Yudha Asri

Sabtu, 14 Juni 2025 - 14:52 WIB

Jaring Bibit Unggul, Bupati Ratu Zakiyah Buka Pelaksanaan OSN, O2SN, dan FLS3N

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:44 WIB

Bupati Serang Ratu Zakiyah Ajak OPD Kolaborasi Tuntaskan Program Prioritas 100 Hari Kerja

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:24 WIB

Dirjen PTPP Kementerian ATR/BPN Anggap ICI 2025 Jadi Ajang Penting untuk Dorong Infrastruktur Ramah Lingkungan

Rabu, 11 Juni 2025 - 19:53 WIB

Rusak, Wabup Serang Najib Hamas Tinjau Jembatan Cikambuy

Selasa, 10 Juni 2025 - 17:09 WIB

Bupati Ratu Zakiyah Deklarasi Satgas Pungli Ketenagakerjaan di Kabupaten Serang

Jumat, 6 Juni 2025 - 11:05 WIB

Sholat Idul Adha di Alun-alun Kramatwatu, Najib Hamas Ajak Tingkatkan Kepedulian terhadap Sesama

Kamis, 5 Juni 2025 - 15:20 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup se-Dunia 2025, Pemkab Serang Aksi Bersih-bersih Sampah

Berita Terbaru

Persatuan Wartawan Indonesia PWI

Luruskan Fakta, Ketum PWI Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres

Minggu, 15 Jun 2025 - 17:22 WIB

Gubernur Banten

Gubernur Banten Andra Soni : Pemprov Banten Tingkatkan Produksi Jagung

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:32 WIB