Tingkatkan Silahturahmi Antar Polri, Satreskrim Polres Serang Kunjungi MUI Kecamatan Petir

0
261

Penabanten.com, Serang – Dalam upaya meningkatkan silahturahmi antara personil Polri dengan tokoh agama dan masyarakat, Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) melakukan kunjungan ke kediaman Ketua MUI Kecamatan Petir, H Sukiri Sarmala, di Kampung Lembur Jengkol, Desa Mekar Baru, Kamis (14/2/2019). Kedatangan Kasatreskrim ke kediaman pimpinan Pondok Pesantren Rodatul Adfal ini didampingi Kapolsek Petir AKP Edi Susanto.

AKP David Chandra mengatakan tujuan dari kegiatan anjangsana ini untuk lebih mempererat hubungan silahturrahmi antara Polri khususnya personil Polres Serang dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat. Dengan terpelihara silaturahmi tentunya akan tercipta hubungan emosional untuk bersama memelihara Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Dengan kegiatan silaturahmi ke Ketua MUI ini kita harapkan dapat meningkatkan hubungan emosional untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan sejuk menjelang pemilu,” kata Kasatreskrim.

Dalam kesempatan itu, David Chandra juga meminta kepada H Sukiri Sarmala sebagai Ketua MUIvsekaligus pimpinan Pondok Pesantren Rodatul Adfal untuk ikut bersama-sama mensosialisasikan kepada masyarakat setempat agar jangan mudah percaya terhadap berita-berita hoax yang tersebar di media sosial yang dapat mengganggu kamtibmas di wilayah setempat. Jika menemukan berita hoax, Kasat berharap agar segera dilaporkan kepada pihak yang berwajib.

Baca Juga : Wujudkan Kamseltibcarlantas, Dit Samapta Polda Banten Melakukan Pengaturan Lalu Lintas

“Kita dari kepolisian berharap kerjasama para tokoh agama dan masyarakat untuk ikut mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak percaya terhadap berita-berita hoax yang tersebar di media sosial yang dapat mengganggu kamtibmas. Jika ada yang menemukan, segera laporkan ke pihak berwajib,” pintanya.

Sementara itu, H Sukiri Sarmala mengucapkan terimakasih kepada Polres Serang dan Polsek Petir yang sudah menyempatkan waktu nya untuk berkunjung ke kediamannya. Pimpinan Pondok Pesantren Rodatul Adfal ini juga berharap hubungan silahturrahmi ini dapat terus terjalin dengan baik sehingga kita dapat saling berbagi informasi.

“Kita siap membantu Polri khususnya Polres Serang untuk mengantisipasi berita-berita hoax yang beredar di media sosial, dan kita juga siap untuk menjembatani antara Polri dengan masyarakat bilamana terjadi gangguan Kamtibmas,” tandasnya. (Man)

Tinggalkan Balasan