Roadshow, Bahrul Ulum Minta Karang Taruna Mobilisasi Masyarakat Jalani Vaksinasi

- Penulis

Rabu, 8 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com – Kabupaten Serang – Ketua Karang Taruna Kabupaten Serang, Bahrul Ulum melakukan Roadshow dalam rangka penguatan kelembagaan Karang Taruna kecamatan dan desa se- Kabupaten Serang tahun 2021, di rangkaikan dengan kegiatan bakti sosial (pembagian masker dan vitamin. Pada roadshow tersebut salah satunya, Bahrul Ulum meminta kepada kader karang taruna untuk mengajak masyarakat menjalani vaksinasi.

“Tadi saya sampaikan agar ada keterlibatan dengan kepala desa dan camat yang ada program vaksinasi, agar teman-teman karang taruna bisa mendorong, bisa memobilisasi masyarakat untuk bisa berpartisipasi pelaksanaan proses vaksinasi,”ujar Bahrul Ulum.

Guna merealisasikan tersebut, kata Bahrul Ulum, Karang Taruna tingkat kecamatan sampai desa bisa beriringan dengan pemerintah dalam pencapaian vaksinasi dalam memutus penyebaran covid-19. “Vaksinasi agar apa? Agar pencapaian target persentasi segera bisa kita lakukan di Kabupaten Serang,”ungkap Bahrul Ulum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Serang dari Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional atau KPCPEN terhitung 7 September 2021 sebanyak 454.678 warga ber KTP Kabupaten Serang sudah di vaksin dari target sasaran 1.259.754 orang atau pencapaian sebesar 36,09 persen.

Sedangkan terkait roadshow, sebut Bahrul Ulum yang juga Ketua DPRD Kabupaten Serang ini ingin memastikan di Karang Taruna bahwa Karang Taruna di semua tingkatan kecamatan sampai desa ada kelembagaannya, ada kepengurussannya, dan ada surat keputusan kepengurusannya. “Itu yang ingin saya pastikan,”tegasnya.

Kemudian yang kedua, Politisi Partai Golkar ingin menegaskan kepada para kader Karang Taruna di semua tingkatan bahwa tupoksi dasar karang taruna adalah bersama-sama pemerintah dalam rangka melaksanakan pembangunan khususnya di bidang kesejahteraan sosial. “Itu yang harus kita satukan persepsinya, agar tidak ada pemahaman-pemahaman lain dari teman-teman karang taruna di tingkat kecamatan dan desa,” tandas Bahrul Ulum.

Bahrul Ulum mengakui, selama ini sebelum Karang Taruna Kabupaten Serang di pimpin olehnya belum pernah adanya penguatan kelembagaan yang melibatkan karang taruna sampai tingkat desa. “Maka kemudian di kepengurusan kami lakukan agar apa, agar ada ikatan emosional yang terbangun antara karang taruna desa, kecamatan dan kabupaten. Sehingga, ada program pemerintah bisa seiring sejalan, bisa menyukseskan program pemerintah itu sendiri,”tuturnya.

Hadir pada kesempatan tersebut, Camat Kibin Imron Ruhyadi, Camat Cikande Muhammad Agus, dan Camat Kragilan di wakili Kasi Kesos Edi Sutrisna, dan puluhan pengurus Karang Taruna Kecamatan Kibin, Cikande, Kragilan dan deasa di tiga kecamatan tersebut.

Camat Kibin, Imron Ruhyadi berharap jika Organisasi Karang Taruna pada kenyataannya sudah kuat agar bisa kuat lagi. “Kami berharap kiprah di masyarakat bukan barang baru lagi,”ujarnya.

Imron berharap, Karang Taruna kedepannya agar lebih mampu dan mandiri lagi dalam rangka memberikan warna di lingkungan masyarakat. Disamping itu, kegiatan ini mampu membuka cakrawala mindset dalam rangka menyatukan, mensinkronkan ide warna, ide pemikiran semua organisasi.

“Sehingga karang taruna menjaid satu marwah dengan pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan berdampak positif kepada positif,” katanya. (*/Ris)

Berita Terakait

Siswa Man 1 Tigaraksa, Ihda Mawaddatussyajalah Maju Sebagai Duta Anak Kabupaten Tangerang
Proyek Hutan Bambu Cisoka  Anggaran Rp1,8 Miliar Disorot Squed : Baru Berupa Pemadatan Lahan, RDP Minta Kejelasan Audit
HUT RI ke-81 di Suvarna Sutera Berlangsung Meriah, PT Putra Aidil Karya Abadi (PAKA) Sampaikan Apresiasi
Buktikan Kualitas Baik, Dedy Apiandi Putra Sopian Hadi Ketua Katar Desa Cisoka Siap Jalankan Tugas Mulia Tugas Paskibraka 2026
HUT ke-3 Lensa Bumi.com: Semakin Kokoh Menjadi Suara Masyarakat yang Terpercaya
Meriahkan Ulang Tahun ke-7, PMC Galatama Lele Ari Samudra Gelar Kompetisi Memancing
Demi Efek Jera, Inuar HumayA Pemerhati Minta Tindak Tegas Setiap Bentuk Anarkisme Demo PEMI AW
Dukung Kualitas Dakwah, 430 Mualim Al-Qur’an di Tangerang Tersertifikasi Secara Nasional

Berita Terakait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:30 WIB

Siswa Man 1 Tigaraksa, Ihda Mawaddatussyajalah Maju Sebagai Duta Anak Kabupaten Tangerang

Rabu, 2 September 2026 - 22:12 WIB

Proyek Hutan Bambu Cisoka  Anggaran Rp1,8 Miliar Disorot Squed : Baru Berupa Pemadatan Lahan, RDP Minta Kejelasan Audit

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:12 WIB

HUT RI ke-81 di Suvarna Sutera Berlangsung Meriah, PT Putra Aidil Karya Abadi (PAKA) Sampaikan Apresiasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:12 WIB

Buktikan Kualitas Baik, Dedy Apiandi Putra Sopian Hadi Ketua Katar Desa Cisoka Siap Jalankan Tugas Mulia Tugas Paskibraka 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 17:40 WIB

HUT ke-3 Lensa Bumi.com: Semakin Kokoh Menjadi Suara Masyarakat yang Terpercaya

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Meriahkan Ulang Tahun ke-7, PMC Galatama Lele Ari Samudra Gelar Kompetisi Memancing

Senin, 20 Juli 2026 - 17:37 WIB

Demi Efek Jera, Inuar HumayA Pemerhati Minta Tindak Tegas Setiap Bentuk Anarkisme Demo PEMI AW

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:00 WIB

Dukung Kualitas Dakwah, 430 Mualim Al-Qur’an di Tangerang Tersertifikasi Secara Nasional

Berita Terabru