Paseba Membentuk Tim Percepatan Pembentukan Kabupaten Tangerang Utara (TPPKTU

Minggu, 9 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comTangerang Utara, Tangerang dengan kuatnya keinginan masyarakat untuk pemekaran Tangerang utara menjadi Daerah Otonomi Baru (DOB) mendorong Paseba Tangerang Utara sebagai perkumpulan masyarakat yang salah satu fungsinya yaitu Penyalur Aspirasi Masyarakat yang tertuang dalam Akte Pendirian Perkumpulan Paseba Tangerang Utara yang dikeluarkan oleh Notaris Fiter Syamsul Rizal, SH, M.Kn dan telah disahkan oleh Kementrian Hukum dan HAM RI dengan AHU Nomor : 0010689.AH.07.Tahun 2021 untuk membentuk Tim Percepatan Pembentukan Kabupaten Tangerang Utara (TPPKTU) dalam Rapat Terbatas Paseba Tangerang Utara yang bertempat di Gedung Paseba Jalan Mekar Jaya RT 004/001 Gerudug Desa Mekar Jaya Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang pada hari ini Minggu, 9 Januari 2022.

Rapat yang dihadiri, antara lain oleh H. Imam Fachrudin, S.Ag, SH Ketua Umum Paseba Tangerang Utara, Thohirudin, ST, MM, CTMP Sekretaris Jenderal Paseba Tangerang Utara, H. Ari Surachmin, ST Bendahara Umum Paseba Tangerang Utara dan Pengurus KSB serta Ketua – ketua Korcam Paseba Tangerang Utara.

Dalam rapat tersebut menghasilkan Susunan Tim Percepatan Pembentukan Kabupaten Tangerang, antara lain :

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua : Saadulloh, SE, MM, Wakil Ketua : H. Murhaedi, S.Pd, M.Pd, Sekretaris : Ade P, Wakil Sekretaris : Nana Anggraena, SH, Bendahara : Dedeh Hermilah, S.Pd, MM, Wakil Bendahara : Linda, S.Pd.

Adapun bidang-bidang yang secara Sah ditetapkan antara lain, Bidang Adminstratif yang diketuai oleh Eben Karta Wijaya beserta Anggotanya, Bidang Teknis diketuai M. Khotib Arifal, S.E., M.M. beserta Anggotanya dan Bidang Fisik yang diketuai oleh Irwanto beserta Anggotanya.

Selanjutnya Ketua TPPKTU Saadulloh mengatakan, bahwa dalam waktu dekat akan melakukan audensi dengan Bupati Kabupaten Tangerang.

“dalam waktu dekat kami Tim Percepatan Pembentukan Kabupaten Tangerang Utara akan segera audiensi dengan Bapak Bupati Tangerang guna meminta arahan dan petunjuk serta dukungan agar tentunya amanat masyarakat ini akan terlaksana dengan baik”ujarnya

Kemudian Saad menambahkan bahwa akan melakukan koordinasi dengan Ketua DPRD kabupaten Tangerang agar bisa mewujudkan keinginan masyarakat.

” kami juga akan berkordinasi dan meminta dukungan kepada Ketua DPRD Kabupaten Tangerang dan Ketua DPC APDESI Kabupaten Tangerang agar terbangun sinergitas yang sehat guna mewujudkan keinginan masyarakat untuk pemekaran Tangerang Utara”ucapnya

Disamping itu Ketua Umum Paseba Tangerang Utara H. Imam Fachrudin meminta kepada semua Tim Percepatan Pembentukan Kabupaten Tangerang Utara agar menjalankan amanat dengan cara yang mulia.

“Menjalankan amanat masyarakat merupakan pekerjaan yang sangat mulia, maka harus dilakukan dengan cara – cara yang mulia juga, saya berharap TIM ini solid dan independen sebagai penyalur aspirasi masyarakat, meskipun tidak mudah, lakukanlah mekanisme sesuai peraturan dan perundangan yang berlaku dan bekerja secara profesional” tegasnya.(Arif.H ).

Berita Terkait

Terpergok Mencuri Uang Dalam Kotak Amal, ADS warga Desa Cisait, Nyaris Digebuki massa
PT MPU Bantah Main Solar Subsidi, itu murni kelakuan sopir bekerjasama dengan Mafia/Pemilik Pangkalan Solar
Ini Kesiapan Provinsi Banten pada Mudik dan Arus Balik Idul Fitri 1445H/2024M
Di Tangerang Masih Marak Lapak Penimbun BBM subsidi Jenis Solar
Pengelola Parkir PT Nusapala RS Hermina Ciruas Diduga Lakukan Kecurangan
Koperasi Jaya Abadi Bawa Kabur Duit 2.5 Miliar, Milik Pedagang Pasar Sentiong
LSM Seroja Soroti Proyek Paving blok Kebun Cau Teluk Naga
Diduga Tidak Sesuai Speak, LSM Seroja Soroti Pekerjaan Betonisasi di Desa Tanah Merah

Berita Terkait

Kamis, 19 September 2024 - 16:43 WIB

Terpergok Mencuri Uang Dalam Kotak Amal, ADS warga Desa Cisait, Nyaris Digebuki massa

Senin, 22 April 2024 - 08:49 WIB

PT MPU Bantah Main Solar Subsidi, itu murni kelakuan sopir bekerjasama dengan Mafia/Pemilik Pangkalan Solar

Kamis, 4 April 2024 - 18:49 WIB

Ini Kesiapan Provinsi Banten pada Mudik dan Arus Balik Idul Fitri 1445H/2024M

Kamis, 3 Agustus 2023 - 15:13 WIB

Di Tangerang Masih Marak Lapak Penimbun BBM subsidi Jenis Solar

Rabu, 19 Juli 2023 - 09:30 WIB

Pengelola Parkir PT Nusapala RS Hermina Ciruas Diduga Lakukan Kecurangan

Rabu, 12 April 2023 - 11:29 WIB

Koperasi Jaya Abadi Bawa Kabur Duit 2.5 Miliar, Milik Pedagang Pasar Sentiong

Selasa, 27 Desember 2022 - 09:55 WIB

LSM Seroja Soroti Proyek Paving blok Kebun Cau Teluk Naga

Selasa, 29 November 2022 - 10:55 WIB

Diduga Tidak Sesuai Speak, LSM Seroja Soroti Pekerjaan Betonisasi di Desa Tanah Merah

Berita Terbaru