Kapolda Banten Sambut Wakapolri Tinjau Arus Mudik Pelabuhan Merak – Bakauheni

0
245

Penabanten.com, Merak – Menjalang arus mudik H-6 Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto melakukan peninjauan arus lalu lintas mudik di Pelabuhan Merak Banten, kedatangan Jenderal bintang tiga itu datang sekitar pukul 08.45

Rombongan sambut oleh Kapolda Banten Irjen pol Tomsi Tohir dan wakal Polda Banten Brigjen Tomex Kurniawan beserta pejabat ASDP, Capten Solikin GM PT ASDP Cabang Merak, Rudy Mahmudi Manager Usaha Pelabuhan merak, rombongan langsung diarahkan ke posko terpadu pengamanan lebaran yang berada di Pelabuhan Eksekutif lantai 2 di Dermaga 6. Jumat (31/05/2019).

Kedatangan Wakapolri juga diikuti oleh Kabaintelkam Komjen Agung Budi Maryoto, Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Polri Irjen Muktiono dan Kabag Penum Kombes Asep Adi Saputra.

Baca Juga : Pelabuhan Merak Mulai Dipadati, Kapolda Banten Prioritaskan Kelancaran dan Kenyamanan Pemudik

Di posko terpadu pengamanan lebaran lantai 2 pelabuhan eksekutif rombongan Wakapolri itu mendengarkan paparan dari stakeholder terkait dan jajaran Polda Banten yang disampaikan oleh Wakapolda Banten Brigjen Tomex Kurniawan, “Sampai H-6 tahun 2018 kemarin roda empat 42 ribu naik dibanding tahun 2017 pak, yang hanya sekitar 39 ribu. prediksi pergerakan arus mudik malam ini,” kata Tomex saat paparan di posko terpadu, Merak, Banten,

Usai mendengarkan paparan singkat, Ari Dono menyoroti peningkatan pengguna kendaraan roda empat dan roda dua sebesar 30 hingga 40 persen. Dia meminta agar memperhatikan cara pelayanan antrian yang diprediksi sampai enam kilometer saat puncak arus mudik. “Dan yang penting bagaimana kecepatan masuk ke dalam pelabuhan, misalnya saat masuk penumpang hanya menscan e-KTP,” ujarnya.

Lanjut Wakapolri melakukan peninjauan dan pengecekan didarmaga dan beberapa loket pembayaran masuk, lalu rombongan kembali meninggalkan pelabuhan merak jam 10 : 00 WIB. (Red)

Tinggalkan Balasan