Andra Soni Hadiri Program Renovasi RTLH

Kamis, 7 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Banten – Gubernur Andra Soni, mengajak seluruh komponen masyarakat untuk meningkatkan konsolidasi dalam melaksanakan pembangunan di Banten.

“Kita semua sudah bekerja, namun kita harus terus meningkatkan konsolidasi, kita perlu kolaborasi,” Ujarnya.

Acara yang berlangsung di Desa Sindang Panon, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Rabu (6/8/). ditandai dengan pengguntingan pita oleh Gubernur di depan salah satu rumah hasil renovasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia didampingi oleh Ketua Yayasan Bahtera Maju Indonesia. Budi Karya Sumadi, anggota DPRD Provinsi Banten Wawan Suhada, pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Tangerang, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Banten.

Rachmat Rogianto, serta Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten, Syibli Syarjaya.

Setelah pengguntingan pita, gubernur meninjau langsung rumah milik Pepen, salah satu penerima bantuan.

Usai peninjauan, Andra menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak atas renovasi RTLH dan pembangunan instalasi air bersih.

Ia menjelaskan bahwa renovasi rumah tidak layak huni merupakan tantangan besar bagi Pemprov Banten.

Dalam sambutannya.Andra juga menyinggung perkembangan rumah mewah yang subur di Provinsi Banten. Ia menyebut akan menjadi paradoks jika di sekitarnya masih terdapat RTLH.

Oleh karena itu, ia mengajak para pengembang untuk berkonsolidasi dan berkolaborasi dalam menuntaskan persoalan RTLH di Banten.

Menurutnya, “Provinsi Banten memiliki banyak potensi pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Agar berhasil dengan baik, ia menegaskan bahwa potensi-potensi tersebut harus terkonsolidasi dan dilaksanakan secara kolaboratif.

Yayasan Bahtera Maju Indonesia Giat Laksanakan Program Sosial di Banten

Renovasi RTLH dan pembangunan instalasi air bersih ini merupakan program yang dilaksanakan oleh Yayasan Bahtera Maju Indonesia, sebuah organisasi yang bergerak di bidang sosial.

“Sehingga, hal yang kurang baik, kami harus bertanggung jawab.” kata Budi Karya Sumadi, yang juga menjabat sebagai Menteri Perhubungan RI periode 2014-2024.

Budi Karya Sumadi, yang akrab disapa BKS, menjelaskan bahwa kegiatan sosial ini mereka laksanakan melalui program Semai Karakter Iman dan Taqwa.

Saat ini, yayasannya telah merenovasi 40 RTLH di Provinsi Banten dan membangun instalasi air bersih yang mencukupi untuk satu Rukun Warga (RW).

Selain itu, mereka juga melakukan bersih-bersih rumah ibadah, membagikan makanan pada program Jumat Berkah, dan menjalankan gerakan berantas buta huruf Al-Qur’an.

Penerima bantuan renovasi RTLH, Pepen, warga Kampung Kendala Lamping, Desa Sindang Panon, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, mengungkapkan rasa syukurnya atas renovasi rumahnya.

Ia menyampaikan terima kasih kepada pemerintah dan masyarakat yang telah memberikan bantuan. “Semua bantuan yang diberikan, insya Allah bermanfaat,” katanya sambil menyeka air mata.

Berita Terkait

Momen HUT Ke-25 Provinsi Banten, Gubernur Andra Soni Beri Teladan dengan Ikut Tes Urine ASN
SMAN 15 Kota Tangerang Kerap Banjir, Gubernur Andra Soni Siapkan Opsi Rehabilitasi atau Relokasi
Dari Desa Sodong, Tinawati Andra Soni Ajak Kader PKK Perkuat Gotong Royong
Gubernur Andra Soni Terima Pengurus DPP Kongres Advokat Indonesia, Beberkan Program Unggulan
Tengok Program Sekolah Gratis SMK Swasta di Serang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Tidak Ada Pungutan
Hadiri  Peresmian SPPG di  Kabupaten Serang, Gubernur Banten Andra Soni : Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Buka Roadshow University Boxing League Banten
Gubernur Banten Beri Remisi, Andra Soni: Jadilah Insan dan Pribadi yang Lebih Baik

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:59 WIB

SMAN 15 Kota Tangerang Kerap Banjir, Gubernur Andra Soni Siapkan Opsi Rehabilitasi atau Relokasi

Sabtu, 27 September 2025 - 07:32 WIB

Dari Desa Sodong, Tinawati Andra Soni Ajak Kader PKK Perkuat Gotong Royong

Selasa, 16 September 2025 - 19:04 WIB

Gubernur Andra Soni Terima Pengurus DPP Kongres Advokat Indonesia, Beberkan Program Unggulan

Selasa, 16 September 2025 - 08:06 WIB

Tengok Program Sekolah Gratis SMK Swasta di Serang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Tidak Ada Pungutan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 10:51 WIB

Hadiri  Peresmian SPPG di  Kabupaten Serang, Gubernur Banten Andra Soni : Kunci Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Buka Roadshow University Boxing League Banten

Senin, 18 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Gubernur Banten Beri Remisi, Andra Soni: Jadilah Insan dan Pribadi yang Lebih Baik

Kamis, 7 Agustus 2025 - 10:40 WIB

Andra Soni Hadiri Program Renovasi RTLH

Berita Terbaru

kabupaten Serang

Kecamatan Tanara Siap Sukseskan HUT ke-499 Kabupaten Serang

Sabtu, 4 Okt 2025 - 21:10 WIB

Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri

Update Evakuasi Sidoarjo: Dirpolsatwa Baharkam Polri Fokus Angkat Puing dan Pencarian Korban

Sabtu, 4 Okt 2025 - 18:58 WIB