Catatanbanten.com, Serang – Polsek Serang Polres Serang Kota Polda Banten Mengevakuasi jenazah seorang wanita muda yang meninggal di dalam kamar Kos di Lingkungan Sempu Banten Girang Kelurahan Cipare Kecamatan Serang Kota Serang Pada Minggu (12/12/2021).
Dilansir dari beberapa pemberitaan media online, Pada saat personel Polsek Serang datang ke tempat kejadian pertama (TKP) kondisi korban sudah dalam keadaan terbujur kaku. Kemudian langsung di evakuasi ke RSUD Drajat Prawira Negara untuk dilakukan Otopsi.
Kapolsek Serang Polres Serang Kota Kompol Bambang Wibisono membenarkan terkait adanya penemuan mayat di salah satu kamar kos di Kota Serang sekitar pukul 09.00 Wib.
“Berdasarkan dari laporan masyarakat, personel Polsek Serang Polres Serang Kota langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Benar, saat personel tiba di tempat kejadian, ditemukan jenazah seorang wanita yang sudah terbujur kaku di sebuah kamar kos. Jelasnya
Dikatakan Kapolsek, bahwa saat ini masih menunggu hasil otopsi terhadap jenazah korban di RSUD Drajat Prawira Negara untuk mengungkap penyebab kematian korban.
“Setelah jenazah dievakuasi, personel polsek serang segera melakukan Otopsi di RSUD Drajat, kemudian terdapat luka dibagian paha sebelah kanan. Adapun jenazah dengan inisial DO (20) adalah warga asli Kuningan Jawa Barat yang tinggal di Lingkungan Sempu Banten Girang, Kelurahan Cipare, Kecamatan Serang, Kota Serang bersama suaminya, kata Bambang Wibisono.
“Berdasarkan keterangan dari suami korban, saat dirinya pulang kondisi pintu kamar kos dalam keadaan terkunci dari dalam kemudian dirinya bersama para saksi berinisiatif menjebol pintu kamar kos tersebut. Setelah pintu kamar kos berhasil dijebol istrinya sudah dalam keadaan meninggal dunia,” tambah Bambang Wibisono.
Diakhir, Bambang Wibisono mengatakan saat ini Polisi masih melakukan penyelidikan terhadap jenazah untuk diketahui penyebab kematian jenazah tersebut selanjutnya suami korban dan pemilik kos dibawa ke Polres Serang Kota guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.













