Patroli Obyek Vital Bank BRI, Polsek Kramatwatu Polresta Serkot Cegah Kriminalitas

0
6


Penabanten.com, Polresta Serkot | Untuk Meminimalisir kejahatan khususnya Kriminalitas utamanya pada malam hari saat Bank sepi dan nasabah Bank bertransaksi keuangan di mesin ATM, Polsek Kramatwatu Polresta Serkot melalui Anggota Patrolinya Bripka Agung Muji beserta Bripka Ade Rizky melaksanakan patroli dengan sasaran Obyek Vital (Obvit) perbankan yang berada di wilayah hukum Polsek Kramatwatu Polresta Serkot. Jum’at (20/5/2022).

Pada pelaksanaan Patroli tersebut Anggota Patroli mengunjungi mesin ATM Bank BRI di Desa Kramatwatu Kec. Kramatwatu Kab. Serang dan dalam kunjungannya tersebut juga turut berkomunikasi dengan petugas keamanan (Satpam) yang sedang melaksanakan tugas pengamanan pada Malam hari itu serta nasabah Bank yang hendak bertransakasi mengambil uang di mesin ATM.

Pada kesempatan tersebut, Bripka Agung Muji menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar Satpam Bank senantiasa berhati-hati sekaligus waspada dalam setiap pelaksanaan tugas pengamanan Baik siang maupun malam hari diwilayah Atau lingkungan ATM bank BRI serta menghimbau masyarakat yang hendak mengambil uang dalam jumlah banyak agar menghubungi Polsek Kramatwatu Polresta Serkot guna dilakukan pengawalan.

“Laksanakan pemantauan melalui CCTV, jika ada hal-hal yang mencurigakan ataupun gangguan Kamtibmas lainnya baik disekitaran area Bank maupun Mesin ATM segera laporkan kepada pihak Kepolisian sehingga segera mendapatkan penanganan”, himbaunya dalam kesempatan tersebut.

Pada kesempatan terpisah, Kapolresta Serkot Kombes Pol Nugroho Arianto, S.I.K., melalui Kapolsek Kramatwatu Kompol Eko Widodo, S.E., M.H., menuturkan “Kegiatan ini dilaksanakan guna mencegah terjadinya tindak kejahatan berupa curat, curas dan kejahatan lainnya di wilayah hukum Polsek Kramatwatu Polresta Serkot khususnya yang menyasar Obvit Perbankan. Selain itu pula kegiatan ini untuk mendekatkan diri pada masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman sudah ada Polisi di sekelilingnya”, tutur Kapolsek Kompol Eko Widodo.
(Humas Polsek Kramatwatu)

Tinggalkan Balasan