Di Perairan Tanjung Kait, Satpolair Polresta Tangerang Polda Banten Cek Kelengkapan Kapal

0
48

Penabanten.comKabupaten Tangerang, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro melalui Kasat Polair Polresta Tangerang Akp I Ketut Rinden beserta anggotanya melaksanakan patroli perairan dan mengecek kelengkapan dokumen dan keselamatan kapal  di Perairan Tanjung Kait Kabupaten Tangerang, Kamis (11/11/2021).

‘’Dengan kekuatan sebanyak 3 personel, pelaksanaan kegiatan tersebut dan telah dilakukan pemeriksaan terhadap puluhan kapal,’’ katanya.

Dari hasil pemeriksaan kapal tersebut dilakukan pendataan dan penertiban kapal-kapal nelayanan perikanan yang beroperasi di sekitar di Perairan Tanjung Kait Kabupaten Tangerang.

“Ia hasilnya ada yang lengkap dokumennya dan ada yang masih kurang, terutama sarana keselamatan ABK diatas kapal,” jelasnya.

Dikatakan, pelaksanaan patroli dimulai dari Perairan Tanjung Kait Kabupaten Tangerang sampai Pelabuhan Rawasaban Sukadiri Mauk.

Dikatakan, selain melakukan pemeriksaan Kapal, pihaknya juga mengimbau agar para awak kapal untuk selalu taat kepada protokol kesehatan, tentunya untuk mencegah penularan Covid-19. Dan tidak lupa menghimbau kepada awak kapal untuk segera melaksanakan Vaksinasi, tetnunya untuk mengejar herd imunity.

“Untuk mengejar herd immunity tersebut, pemerintah terus melakukan upaya-upaya, salah satunya dengan terus menggalakkan pelaksanaan vaksinasi massal. Dan Masyarakat bisa mengunjungi Gerai gerai Vaksinasi di Polsek polsek terdekat,” Jelas I Ketut Rinden

Tinggalkan Balasan