Penabanten.com, Kota Tangerang Warga kampung Cikoneng girang gugat menara tower BTS ,IBS PT.Inti Bangun Sejahtera TBK, melalui kantor hukum Muhammad Encep SH, dengan Nomor perkara : 960/PDT.G/2018 di pengadilan Negeri Tangerang (05-12-18)
Menurut keterangan warga Sulardi “warga dibuat resah dengan berdirinya tower BTS tersebut ,kami baru berani mengajukan komplen telah orang yang berpengaruh disini telah tiada,sejak dari awalnya juga saya sudah dengan terang menolaknya.
Warga melalui kuasa hukum Muhammad Encep.SH mulai menemukan kejelasan status tower yang dari awal sulit untuk berkomunikasi dengan lingkungan berbeda dengan sebelumnya,warga sekitaran tower mengalami kerugian dan tingkat bahayanya di depan mata mereka salah satu contohnya material yang ada di tower tersebut sering jatuh dan mengenai atap rumah terangnya warga kepada awak media.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dari keterangan kordinator lapangan IBS Wahyu “memaparkan bahwa kami menghormati upaya hukum warga melalui pengadilan negeri tangerang,dalam hal ini yang digugat adalah PT IBS. Dan saya hanya menjalankan tugas berdasarkan isi surat yang dikeluarkan kantor oleh Ade Gufron sebagai manager of property management western area tanggal 03 Mei 2019.dalam hal ini kami sudah menjalaniny sesuai prosedur.”ucapnya
Disisi lain surat pemberitahuan untuk penurunan dan alat yang tertempel di menara tower tersebut
Kepada kantor hukum Muhammad Encep.SH belum diterima,dan adapun surat harus menunggu jawaban. (Dw/Umd/RF/ADS)