Penabanten.com, Polres Serkot | Dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) terutama balapan liar yang meresahkan masyarakat, personel Polsek Kramatwatu Polres Serkot Polda Banten melaksanakan patroli dan pemantauan di Jalur Tasikardi Desa Margasana Kec. Kramatwatu Kab. Serang yang sering digunakan anak-anak muda untuk melancarkan aksi balap liar. Rabu, (20/4/2022).
Kegiatan tersebut dilaksankan personil Piket Polsek Kramatwatu Polres Serkot yang dipimpin Pawas Iptu Khairul Chaniago guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya balapan liar di Jalur tasikardi.
Selain itu Kapolres Serkot AKBP Maruli Ahiles Hutapea, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kramatwatu Polres Serkot Kompol Eko Widodo, S.E., M.H., menerangkan bahwa untuk mengantisipasi balapan liar tersebut telah disiapkan anggota setiap hari untuk berpatroli serta hunting guna mencegah terjadinya aksi balap liar yang dapat meresahkan masyarakat dan mengganggu pengguna jalan lain.
“Tiap malam hari jajaran kami selalu berpatroli di jalur ini untuk meminimalisir aksi balap liar oleh para pemuda, kita sisir, jika ada kita bubarkan dan amankan serta kita beri pembinaan jika ada pelanggaran kita tindak mereka,” ujar Kompol Eko Widodo.
“Semoga dengan rutinitas yang kita lakukan pada setiap malamnya dapat mencegah terjadinya aksi balap liar yang dilakukan oleh para remaja sehingga para pengguna jalan lain tidak merasa terganggu saat melintas.” pungkas Kapolsek Kramatwatu
(Humas Polsek Kramatwatu)







