PJ. Sekda Banten Hadiri FGD Penitia Anugrah Paritrana 2018 Dihotel Ledian

Jumat, 21 Desember 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Kota Serang – Pemerintah Provinsi Banten bersama 33 Provinsi se Indonesia akan mengikuti seleksi penerima penghargaan Paritrana yaitu sebagai Pemerintah Daerah atau Perusahaan yang memiliki kepedulian tinggi dan citra positif terhadap program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Untuk mempersiapkan hal tersebut Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) ketenagakerjaan Banten melaksanakan Forum Group Discussion (FGD) panitia anugrah Paritrana tahun 2018,dalam rangka pembahasan kandidat pemerintah daerah Kab/Kota,perusahaan dan UMKM yang akan diajukan sebagai nominasi perwakilan Provinsi Banten, FGD ini berlangsung di Hotel Le Dian-Kota Serang,Jumat,21 Desember 2018.pembahasan kandHadiri RKPD 2020 Dihotel Karawaci, Ini Pesan WHidat pemerintah daerah Kab/Kota,perusahaan dan UMKM yang akan diajukan sebagai nominasi perwakilan Provinsi Banten, FGD ini berlangsung di Hotel Le Dian-Kota Serang,Jumat,21 Desember 2018.nominasi perwakilan Provinsi Banten, FGD ini berlangsung di Hotel Le Dian-Kota Serang,Jumat,21 Desember 2018.

Baca Juga :

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Ino S Rawita yang menghadiri diskusi tersebut mengatakan mudah-mudahan kita sudah memiliki gambaran terkait dengan data data yang perlu disiapkan untuk mendapatkan penghargaan Paritrana tersebut,yang paling utama adalah kekompakan kita bersama.

Khusus untuk pemprov Banten apa yang diperlukan akan kita penuhi,seperti contohnya tim terpadu,nanti saya selaku Pj Sekda akan membuat tim tersebut melalui Disnaker Banten dan terkait dengan surat-surat keputusan yang perlu dilengkapi,untuk menambahan nilai,Ujar Pj Sekda.

Dalam pengarahanya Pj Sekda menyapaikan yang terpenting adalah kita udah siap untuk maju pada tahap tingkat Nasional dan saya mengharapkan pada akhir Desember ini semua berkas yang dibutuhkan sudah siap dan calon yang akan di usulkan untuk kategori Kabupaten/Kota Yaitu Kabupaten Serang dan Kota Tangerang Selatan,apabila memungkinkan kita akan memasukan calon Kabupaten/Kota menjadi tiga yaitu di tambah Kabupaten Tangerang,mudah-mudahan ada kesempatan untuk menambah,harap Pj Sekda.

Pj Sekda juga mengharapkan agar perusahaan besar dan menengah untuk terus di dorong,agar bisa masuk dalam krieria penghargaan Paritrana,karena di Provinsi Banten ini banyak sekali perusahaan-perusahaan.

Sebagai informasi bahwa penghargaan ini di bagi menjadi 5 kategori pemenang yaitu, Pemerintah Provinsi Terbaik, Pemerintah Kabupaten/Kota Terbaik, Perusahaan Besar Terbaik, Perusahaan Menengah Terbaik dan Usaha Kecil Mikro (UKM) Terbaik.

Turut hadir Asisten Administrasi umum Provinsi Banten H.Samsir ,Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Al Hamidi,Deputi Direktur Wilayah BJS Ketenaga Kerjaan Banten,teguh Purwanto,Ketua DPD APINDO Provinsi Banten,Ketua DPD SPN Provinsi Banten,kakacab Serang dan Tangerang Selatan dan Kabid Kacab Serang dan Tangerang Selatan.

Berita Terkait

Wabup Intan Hadiri Gandrung Milad ke-IX Sanggar Seni Laras Hambalan: Seni Budaya adalah Identitas dan Cermin Karakter Masyarakat
Bupati Tangerang Hadiri Isra Mi’raj 1447 H di MI Nurul Huda Curug Wetan, Ajak Masyarakat Tegakkan Shalat
Perkuat Pelayanan Publik, Pemerintah Lantik ASN Lulusan PTDI-STTD
Camat Cisoka Sumartono Alhamdulillah  Penyaluran Gerakan Pangan Murah ( GPM ) Cisoka Kondusif
Bupati Tangerang Resmikan 110 Rumah Nelayan di Tanjung Kait
Bupati Tangerang Serahkan Bantuan BPJS Ketenagakerjaan Untuk 500 Guru Ngaji Wilayah Pantura
Jelang Ramadan, Bupati Tangerang Pantau Harga Sembako di Pasar Mauk
Wabup Intan Monitoring Pelaksanaan GPM di Kelurahan Bojong Nangka Kelapa Dua

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:00 WIB

Wabup Intan Hadiri Gandrung Milad ke-IX Sanggar Seni Laras Hambalan: Seni Budaya adalah Identitas dan Cermin Karakter Masyarakat

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:58 WIB

Bupati Tangerang Hadiri Isra Mi’raj 1447 H di MI Nurul Huda Curug Wetan, Ajak Masyarakat Tegakkan Shalat

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:56 WIB

Perkuat Pelayanan Publik, Pemerintah Lantik ASN Lulusan PTDI-STTD

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:29 WIB

Camat Cisoka Sumartono Alhamdulillah  Penyaluran Gerakan Pangan Murah ( GPM ) Cisoka Kondusif

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:48 WIB

Bupati Tangerang Resmikan 110 Rumah Nelayan di Tanjung Kait

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:46 WIB

Bupati Tangerang Serahkan Bantuan BPJS Ketenagakerjaan Untuk 500 Guru Ngaji Wilayah Pantura

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:44 WIB

Jelang Ramadan, Bupati Tangerang Pantau Harga Sembako di Pasar Mauk

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:57 WIB

Wabup Intan Monitoring Pelaksanaan GPM di Kelurahan Bojong Nangka Kelapa Dua

Berita Terbaru

index

Waspada! Aksi Copet Marak di Kawasan Religi Banten Lama

Minggu, 15 Feb 2026 - 21:46 WIB