Penanganan Kasus Penganiayaan Diduga Jalan di Tempat, Korban Pertanyakan Kinerja Polres Serang

Senin, 22 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comKab. Serang – Seorang warga Kampung Banter, Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang, bernama madnur bin sairan mengeluhkan lambannya penanganan kasus dugaan penganiayaan yang menimpanya. Hingga kini, laporan yang dilayangkan ke Polres Serang sejak September 2025 lalu dinilai tidak menunjukkan perkembangan berarti.

Peristiwa bermula pada Senin, 9 September 2025, saat MD sedang berkumpul bersama rekan-rekannya di depan PT Crown Steel, Kawasan Industri Modern, Desa Barengkok, Kecamatan Kibin. Tiba-tiba, seorang pria berinisial M menghampiri korban dengan nada marah dan menuduh MD membawa istrinya.

“Saya berusaha menjelaskan, tetapi dia tidak menghiraukan dan langsung memukul saya di depan PT Crown Steel,” ungkap Madnur kepada awak media, Senin (22/12/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Madnur menjelaskan bahwa terduga pelaku adalah M, warga Kampung Gambar, Desa Nambo Udik, Kecamatan Cikande. Dugaan sementara, aksi pemukulan tersebut dipicu rasa cemburu. Padahal, sebelum kejadian, Madnur sempat bertanya kepada rekan wanitanya, RS (mantan istri pelaku), mengenai status pernikahannya untuk menghindari kesalahpahaman.

“RS menjawab sudah cerai dengan M dan bahkan menunjukkan surat cerainya kepada saya dan beberapa laki-laki yang ada di tempat tersebut,” tambah Madnur.

Pasca-kejadian, Madnur langsung melakukan visum di RS Bhayangkara dan melaporkan dugaan penganiayaan tersebut ke Polres Serang dengan nomor laporan LAPDU/325/IX/2025 pada tanggal 9 September 2025.
Namun, Madnur mengaku kecewa karena hingga memasuki bulan Desember, pelaku masih berkeliaran bebas dan belum ada tindakan tegas dari aparat penegak hukum. Korban juga mengaku belum menerima Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan (SP2HP) secara

“Dari tanggal 9 September sampai sekarang, mengapa pelakunya masih berkeliaran? Ada apa ini? Saya mempertanyakan mengapa Polres Serang terkesan lamban dan seolah-olah tidak ada tindakan, Saya tidak mendapatkan informasi perkembangan kasus dari penyidik,” cetusnya dengan nada kesal.

Madnur berharap Polres Serang bekerja secara profesional dan tidak tebang pilih dalam menangani laporan masyarakat. Ia mendesak agar pihak kepolisian segera memproses hukum pelaku sesuai aturan yang berlaku demi memberikan rasa aman dan keadilan.

“Seharusnya segera diproses sesuai aturan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat. Jangan sampai terkesan lamban dalam memberikan kepastian hukum,” pungkasnya.

Hingga berita ini diturunkan, awak media masih berusaha menghubungi pihak Kasi  Humas atau penyidik Satreskrim Polres Serang untuk mendapatkan klarifikasi lebih lanjut mengenai kendala dalam penanganan kasus tersebut. (Dewan Redaksi)

Berita Terkait

PT Pundi Uniwod Indonesia Diduga Berikan Gratifikasi Limbah Besi kepada Oknum Pejabat
Catatan Akhir Tahun: Lesman Bangun Dorong Penguatan Media Siber dan Profesionalisme Pers di Banten
Konsolidasi Tanah Buahkan Hasil: Lingkungan Asri, Harga Tanah Naik Tiga Kali Lipat
Langgar Jam Operasional dan Akibatkan Kecelakaan, Warga Cisoka Hadang Puluhan Truk Tanah
Peresmian Kantor Tabloid Tipikor Dirangkai dengan Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa
Targetkan 5 Emas, Atlet CMB Siap Bertanding di Kejuaraan RTC CUP 5 Banten
Hiburan Malam, Pajak, dan Harga Sosial yang Harus Dibayar Kota Serang
Membantah Janji Manis Pengelolaan Sampah di Cilowong

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 11:56 WIB

Penanganan Kasus Penganiayaan Diduga Jalan di Tempat, Korban Pertanyakan Kinerja Polres Serang

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:16 WIB

Catatan Akhir Tahun: Lesman Bangun Dorong Penguatan Media Siber dan Profesionalisme Pers di Banten

Jumat, 19 Desember 2025 - 20:01 WIB

Konsolidasi Tanah Buahkan Hasil: Lingkungan Asri, Harga Tanah Naik Tiga Kali Lipat

Jumat, 19 Desember 2025 - 08:42 WIB

Langgar Jam Operasional dan Akibatkan Kecelakaan, Warga Cisoka Hadang Puluhan Truk Tanah

Kamis, 18 Desember 2025 - 09:00 WIB

Peresmian Kantor Tabloid Tipikor Dirangkai dengan Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:38 WIB

Targetkan 5 Emas, Atlet CMB Siap Bertanding di Kejuaraan RTC CUP 5 Banten

Selasa, 16 Desember 2025 - 17:03 WIB

Hiburan Malam, Pajak, dan Harga Sosial yang Harus Dibayar Kota Serang

Selasa, 16 Desember 2025 - 08:56 WIB

Membantah Janji Manis Pengelolaan Sampah di Cilowong

Berita Terbaru