Melalui Zoom Meeting, Kapolresta Tangerang sampaikan perintah Kapolda Banten

Selasa, 20 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comTangerang, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro memberikan arahan kepada para kapolsek jajaran Polresta Tangerang Polda Banten terkait penekanan atau petunjuk Kapolda Banten Irjen Pol Dr Rudy Heriyanto Adi Nugroho, SH, MH, MBA, mengenai antisipasi gangguan kamtibmas.

Pengarahan kepada para kapolsek jajaran dilaksanakan melalui media zoom meeting, Senin (19/4/2021).

“Sebagaimana arahan Pak Kapolda, tetap laksanakan kegiatan patroli di masing-masing wilayah terutama pada jam-jam dan lokasi yang rawan,” kata Wahyu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wahyu juga memerintahkan agar kegiatan patroli skala besar rutin sesuai prediksi kerawanan dengan menggelar POS SENJA, POS MATA, POS JATIDIRI dan POS PISANG SUSU. Kegiatan itu, kata Wahyu, untuk mengantisipasi curat, curas dan curanmor, aksi balap liar, aksi geng motor, dan tawuran antar kelompok masyarakat.

“Selain untuk menekan potensi gangguan kamtibmas, Patroli juga untuk mendiskusikan masyarakat agar tidak berkerumun. Agar tidak melanggar protokol kesehatan,” ujarnya.

Wahyu menekankan pentingnya meningkatkan sistem keamanan lingkungan (siskamling). Kegiatan siskamling, kata Wahyu, dapat menjadi basis antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Giatkan atau gerakkan kembali siskamling,” ujarnya.

Wahyu juga mendorong kapolsek jajaran untuk mengupayakan melaksanakan sahur bersama tokoh masyarakat atau tokoh agama. Kegiatan sahur bersama itu, terang Wahyu, dapat dilanjutkan dengan salat Subuh berjamaah.

“Tentu semua kegiatan tetap harus mengedepankan protokol kesehatan,” tuturnya.

Masih terkait gangguan kamtibmas, Wahyu juga memerintahkan untuk dilaksanakan razia petasan dan razia minuman keras. Kata Wahyu, petasan, kembang api, dan minuman keras berpotensi menjadi pemicu munculnya gangguan kamtibmas.

“Sebagai bentuk antisipasi, razia harus ditingkatkan,” kata Wahyu.

Wahyu juga meminta seluruh jajaran untuk aktif memberikan edukasi dan imbauan mengenai larangan mudik. Dalam setiap kegiatan, kata Wahyu, harus disampaikan kepada masyarakat mengenai regulasi larangan mudik.

“Sampaikan ke masyarakat dengan santun, bahwa larangan mudik bertujuan baik yakni mencegah penyebaran Covid-19 sehingga pendemi segera berakhir,” pungkasnya.( Riska)

Berita Terkait

Kepolisian Dan TNI Sesuai Program Pemerintah Daerah, Kawal Pemindahan Pedagang Ex Penampungan Ke Pasar Baru Cisoka
Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah
Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa
Supplier Buka Suara: Harga Daging di Pasar Ciruas Tidak Sampai Rp. 145.000/kg
Pers, Aktivisme, dan Tanggung Jawab Etis di Tengah Zaman yang Berisik
PT CMMI Diduga Jual Limbah B3 Slag Secara Ilegal; Kadin Bantah Terlibat Pengurugan Proyek
Jalan Berlubang di Jalan Cikande – Rangkasbitung Diduga Menelan Korban Jiwa, Aktivis Banten Desak APH Mengusut Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:10 WIB

Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:06 WIB

Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:02 WIB

Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:13 WIB

Supplier Buka Suara: Harga Daging di Pasar Ciruas Tidak Sampai Rp. 145.000/kg

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:09 WIB

Pers, Aktivisme, dan Tanggung Jawab Etis di Tengah Zaman yang Berisik

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:42 WIB

PT CMMI Diduga Jual Limbah B3 Slag Secara Ilegal; Kadin Bantah Terlibat Pengurugan Proyek

Senin, 9 Februari 2026 - 16:36 WIB

Jalan Berlubang di Jalan Cikande – Rangkasbitung Diduga Menelan Korban Jiwa, Aktivis Banten Desak APH Mengusut Tuntas

Senin, 9 Februari 2026 - 02:55 WIB

Lesman Bangun: Bantuan Wagub Dimyati Jadi Pemantik Semangat Pembangunan Museum Media Siber Indonesia

Berita Terbaru