Komisi 1 DPRD Provinsi Banten Kunjungi Polda Banten, Bahas Pengamanan Pilkada Serentak

- Penulis

Rabu, 14 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comSerang, Terkait pengamanan Pilkada serentak tahun 2020, Komisi 1 DPRD Provinsi Banten mengunjungi Polda Banten.

Kunjungan Komisi 1 DPRD Provinsi Banten dan rombongan tersebut disambut langsung oleh Wakapolda Banten Brigjen Pol. Drs. Wirdhan Denny.,M.M.,M.H dan PJU Polda Banten.

Saat ditemui, Wakapolda Banten Brigjen Pol. Drs. Wirdhan Denny.,M.M.,M.H mengatakan kunjungan Komisi 1 DPRD Provinsi Banten tersebut dalam rangka persiapan pengamanan Pilkada serentak di wilayah hukum Polda Banten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Barusan saya abis menerima kunjungan dari teman-teman komisi 1 DPRD Provinsi Banten, dimana tadi kita membahas persiapan pengamanan Pilkada serentak,” kata Wirdhan Denny di Aula Serba Guna Polda Banten. Rabu, (14/10/2020).

Wirdhan Denny mengungkapkan bahwa Pilkada merupakan bentuk pemilihan kepala daerah. Sehingga Polda Banten memiliki tanggung jawab dalam memberikan keamanan dan kenyamanan bagi bakal calon Kepala daerah dan masyarakat.

“Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) merupakan suatu proses konsolidasi demokrasi untuk memunculkan kepala daerah yang berkualitas, melahirkan stabilitas politik, pemerintahan yang efektif, dan bisa diterima oleh rakyat. Dimana dalam pelaksanaannya sering terjadi kompetisi atau persaingan antar bakal calon Kepala Daerah baik yang berasal dari independen ataupun yang diusung oleh partai politik dan atau gabungan partai politik,” ujar Wirdhan Denny.

“Kuatnya persaingan antar bakal calon Kepala Daerah, tentunya menjadi potensi konflik yang mesti menjadi perhatian tersendiri bagi Polri yang memiliki tugas pokok dan peranan dalam memelihara kamtibmas, memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakatserta menegakkan hukum,” lanjut Wirdhan Denny.

Masih kata Wirdhan Denny, “Sehingga dalam rangka menghadapi agenda demokrasi pemilihan kepala daerah ini, Polda Banten telah mempersiapkan diri baik sarana prasarana maupun personel, guna mendukung pelaksanaan tugas pengamanan Pilkada dimaksud, dan untuk mempermudah serta memberikan pedoman bagi anggota dalam pelaksanaan tugas di lapangan selama pengamanan Pilkada, maka telah dibuat suatu produk berupa SOP (Standar OperasionalProsedur) Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah,” ucap Wirdhan Denny.

Sementara itu ditempat yang terpisah, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengajak calon kepala daerah dan masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif.

“Saya juga menghimbau, baik kepada para calon kepala daerah, penduduk dan masyarakat agar bersama-sama menciptakan suasana kondusif jangan sampai melakukan hal-hal yang bisa merugikan kita semua,” ujar Edy Sumardi.

Turut hadir Ketua Komisi I DPRD Provinsi Banten, Wakil Ketua Komisi I DPRD Provinsi Banten, Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Banten dan Koordinator Komisi I DPRD Provinsi Banten. (Bid Humas) Riska

Berita Terakait

Pastikan Pelayanan Cepat dan Gratis, Bupati Tangerang Pantau Langsung Layanan Pembuatan KTP di Kantor Kecamatan Cisauk
RSUD Tigaraksa Kembali Gelar Donor Darah Jaga Stok Tetap Aman
Panen Pertama Menanam Ketimun Lebih Memuaskan, Hasilnya Tidak Diragukan, Ini Kata Eris Kades Carenang Cisoka
Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis
Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang
Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang
Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!
pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang

Berita Terakait

Rabu, 8 April 2026 - 16:24 WIB

Pastikan Pelayanan Cepat dan Gratis, Bupati Tangerang Pantau Langsung Layanan Pembuatan KTP di Kantor Kecamatan Cisauk

Rabu, 8 April 2026 - 16:21 WIB

RSUD Tigaraksa Kembali Gelar Donor Darah Jaga Stok Tetap Aman

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:03 WIB

Panen Pertama Menanam Ketimun Lebih Memuaskan, Hasilnya Tidak Diragukan, Ini Kata Eris Kades Carenang Cisoka

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:51 WIB

Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:59 WIB

Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 - 21:01 WIB

Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:28 WIB

pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang

Berita Terabru

Bupati Serang

Bupati Serang Ratu Zakiyah Komitmen Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:05 WIB