Jalin Komunikasi Antar Wartawan, Jurnalis Serang Raya Bentuk Forum JSR

Minggu, 10 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Serang – Silahturahmi antar media terjalin sekaligus pembentukan forum Jurnalis Serang Raya (JSR) di RM Dapur Indah, Gorda, Kecamatan Kibin, Minggu (10/01/21).

Acara silaturahmi antar media ini sekaligus pembentukan JSR dihadiri dari berbagai media yang ada di Serang Raya, dimana secara aklamasi Ansori yang merupakan Pengurus Harian Persatuan Wartawan Indonesi (PWI) Bidang Industri dan Lingkungan ini terpilih sebagai ketua Jurnalis Serang Raya.

Seperti yang diungkapkan Maulana Ketua Yayasan Lembaga Perlindungan Konsumen Perjuangan Anak Negeri yang di singkat ( YLPK PERARI ) DPC Cilegon
ini mengatakan dukungannya acara tersebut dan support nya kepada ketua terpilih secara aklamasi.

“Saya mengucapkan selamat kepada Bang Ansori yang terpilih sebagai ketua JSR. Semoga dapat bekerja dengan baik, dan selalu kompak bersama rekan rekan wartawan,” ucap Maulana disela acara.

Sementara itu ketua JSR terpilih Ansori mengatakan akan meningkatkan silaturahmi antar jurnalis serta meningkatkan SDM jurnalis melalui pelatihan pelatihan jurnalistik.

“Alhamdulilah hari ini kita telah menyatukan visi misi kawan kawan jurnalis se Serang Raya.
Kemudian hari ini juga saya terpilih menjadi ketua yang konsepnya adalah untuk meningkatkan silaturahim antar jurnalis seserang raya kemudian kedepan kita meningkatkan SDM nya melalui pelatihan pelatihan jurnalistik dan kita akan menggandeng PWI Banten dalam hal ini, kemudian juga kita akan bersinergi dengan seluruh unsur baik itu TNI-Polri dan pemerintah daerah dan swasta tentunya dan saya harapkan terbentuknya JSR ini juga dapat meningkatkan kapasitas kawan kawan jurnalis yang ada di seluruh serang raya khususnya,” papar Ansori yang juga pernah menjabat bendahara PWI Kabupaten Serang.

“Harapannya kedepan untuk JSR, agar kawan-kawan lebih profesional melakukan profesi sebagai jurnalis, terutama dalam penulisan berita harus memenuhi unsur 5 W 1H dan kaidah kaidah didalamnya,” ujar Ansori mengakhiri.

Sementara itu, Ketua PWI Banten Rian Nopandra, mengatakan, pihaknya mendukung langkah rekan-rekan wartawan untuk membentuk suatu wadah (forum) jurnalis (JSR ini-red), selagi wadah tersebut mengikuti etika jurnalistik yang baik.

“Kami dukung. Asalkan Forum (JSR) ini sesuai koridor dan tidak menyalahi aturan. Dan PWI Banten, siap untuk memberikan pembinaan terhadap siapapun, tentunya dalam upaya peningkatan SDM para wartawan,” kata pria yang akrab disapa Opan ini.

Opan juga berharap, kepada forum JSR yang baru terbentuk agar tetap menjaga independensi serta menjunjung tinggi kode etika jurnalistik, sehingga lebih profesional dalam menjalankan tugas kewartawanannya.

Dan berdasarkan peraturan dasar PWI Pasal 9 poin 2, lanjut Opan, bahwa Anggota PWI dapat menjadi anggota dan atau ketua forum wartawan atau kelompok kerja wartawan di instansi/lembaga sepanjang tidak berbadan hukum dan tidak bertentangan dengan PD PRT, Kode Etik Jurnalistik dan Kode Perilaku Wartawan.

“Jadi keberadaan JSR kita dukung asalkan tidak melanggar PD PWI pasal 9 poin 2 tersebut,” tutupnya.

“Semoga kedepan dibawah binaan PWI Banten, JSR dapat meningkatkan komptensi anggotanya melalui KLW dan UKW,” imbuhnya.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ini acara diakhiri ramah tamah dan makan bersama ketua terpilih serta para jurnalis serang raya. (acong/red)

Berita Terkait

Dugaan Proyek Asal-asalan Dinas Perkim Banten: Peningkatan Jalan Desa Ciruas Diklaim Buruk
Peredaran Obat Keras di Banten Mengkhawatirkan
Dugaan Intimidasi Terhadap Jurnalis di RSUD Balaraja Kembali Mencederai Kebebasan Pers
Pemerintah Didesak Ambil Langkah Tegas Atasi Penyelewengan Solar Bersubsidi yang Rugikan Negara
Beredar Video Pencurian Sepeda Motor Berulang, Warga Minta Peningkatan Keamanan dan Penyelidikan Tuntas
Desakan Transparansi Ekspor, Impor, dan Pengembalian Aset Korupsi: Rakyat Mempertanyakan Kinerja Legislatif
“Zuliyanto Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Muhammad Najib Hamas sebagai Ketua DPW PKS Banten”
Maraknya Gudang Oli Palsu di Dadap Meresahkan, Aparat Diminta Bertindak Tegas!

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 04:25 WIB

Dugaan Proyek Asal-asalan Dinas Perkim Banten: Peningkatan Jalan Desa Ciruas Diklaim Buruk

Selasa, 5 Agustus 2025 - 08:15 WIB

Peredaran Obat Keras di Banten Mengkhawatirkan

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 17:22 WIB

Dugaan Intimidasi Terhadap Jurnalis di RSUD Balaraja Kembali Mencederai Kebebasan Pers

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 14:52 WIB

Pemerintah Didesak Ambil Langkah Tegas Atasi Penyelewengan Solar Bersubsidi yang Rugikan Negara

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 01:23 WIB

Beredar Video Pencurian Sepeda Motor Berulang, Warga Minta Peningkatan Keamanan dan Penyelidikan Tuntas

Sabtu, 26 Juli 2025 - 11:15 WIB

Desakan Transparansi Ekspor, Impor, dan Pengembalian Aset Korupsi: Rakyat Mempertanyakan Kinerja Legislatif

Jumat, 25 Juli 2025 - 08:18 WIB

“Zuliyanto Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Muhammad Najib Hamas sebagai Ketua DPW PKS Banten”

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:07 WIB

Maraknya Gudang Oli Palsu di Dadap Meresahkan, Aparat Diminta Bertindak Tegas!

Berita Terbaru

Pertanahan

Bersih dan Akuntabel, Kantah Kota Denpasar Raih Predikat WBBM

Sabtu, 14 Feb 2026 - 21:46 WIB