Gubernur Banten Lantik Al Muktabar Jadi Sekda Banten

Senin, 27 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Serang – Gubernur Banten Wahidin Halimresmi melantik Al Muktabar sebagaiSekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten terpilih di Pendopo Gubernur, Senin (27/5/2019) pagi. Al Muktabar dilantik berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo Nomor 52/TPA Tahun 2019 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Provinsi Banten.

Al-Muktabar terpilih dalam serangkaian seleksi panjang menyisihkan dua pesaing lain di akhir. Al Muktabarmenggantikan jabatan Ranta Soehartayang mengajukan pensiun dini pada tahun 2018.

Pengambilan sumpah janji jabatan Sekda Banten dilakukan oleh Gubernur Banten Wahidin Halim dan didampingi saksi Rektor Untirta dan Dirjektur Jendral Bina Pembangunan Daerah Kementrian Dalam Negeri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada hari ini, Senin 27 Mei 2019 Saya Gubernur Banten melantik saudara Dr. Al Muktabar M.Sc sebagai Sekrterais Daerah Provinsi Banten berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo Nomor 52/TPA Tahun 2019. Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan, semoga Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa bersama kita,” kata Gubernur.

Pelantikan Widyasiwara pada Sekretariat Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kemendagri ini dihadiri Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Forkompida, Mantan Sekda Banten, Kepala Daerah Kabupaten dan Kota, Kepala OPD Pemprov Banten dan Tamu Undangan.

Gubernur Wahidin Halim pada sambutannya menekankan beberapa poin penting kepada Sekda Banten baru yang akan menahkodai ASN di Pemprov Banten, salah satunya adalah melakukan pembinaan pegawai.

“Kepada Sekda usai dilantik, saya kira sudah paham tugasnya sesuai peraturan menteri dan perundag-undangan yang berlaku, paham pula tentang tupoksi, paham juga harus bagaimana karena tugas Sekda salah satunya adalah membantu Gubernur dalam rangka penyusunan berbagai kebijakan-kebijakan, melakukan koordinasi dengan kepala dinas atau lembaga-lembaga yang ada dan juga melakukan pembinaan kepada parai pegawai ,” Tegas Gubernur Wahidin.

Menurut Gubernur, reformasi birokrasi yang digaungkan oleh dirinya bersama Wakil Gubernur saat ini sudah berjalan dengan baik. Dengan kehadirian Sekda Banten diharapkan bertambah baik lagi.

“Harus ada akselerasi dan peningkatan, karena memang disiplin itu salah satu yang saya tegaskan berulang-ulang.Punishment dan reward sudah ditegaskan dan dilakukan. Tukin (tunjangan kinerja) para pejabat Pemprov Banten termasuk 3 besar se- Indonesia,” ungkapnya.

“Kehadiran saudara diharapkan meningkatkan kinerja dan produktivitas yang ada di Provinsi Banten. Saya kira saatnya kita bersma-sama dengan semangat baru bagi Provinsi Banten,” sambung Gubernur.

Al Muktabar usai dilantik siap menjalankan tugas barunya sebagai Sekda Banten dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggungjawab dan mengajak semua element masyarakat untuk bersinergi membangun banten.

“Saya adalah orang baru stok lama, tadi saya lapor dengan Pak Gubernur waktu rapat. Jadi insyaallah saya paham betul provinsi banten dalam arti luas. Saya datang langsung dan siap bekerja,” kata Al Muktabar. (Red)

Berita Terkait

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid At-Taqwa Oleh Camat Walantaka
Satlantas Polresta Tangerang Amankan Car Free Day di Pusat Pemerintahan Kabupaten
Wabup Intan Tegaskan Komitmen Pemkab Tangerang Tekan Angka Stunting
Terlilit Hutang, Kades Di Pandeglang Diduga Nekat Gadaikan Tanah Sawah Hak Milik Orang Lain Dengan Modus AJB Palsu
Bupati Pandeglang Hadiri Acara Khitanan Putra H. Imron & Lilis Kabiro Penabanten.com Pandeglang
Gubernur Banten Andra Soni Tegaskan Pemprov Banten Komitmen Perkuat UMKM
Wakil Bupati Tangerang Tekankan Urgensi Pengelolaan Sampah dan Peningkatan Pelayanan Publik
Najib Hamas Ingatkan Program 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Serang Program Bersama

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 14:09 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid At-Taqwa Oleh Camat Walantaka

Senin, 23 Juni 2025 - 22:36 WIB

Satlantas Polresta Tangerang Amankan Car Free Day di Pusat Pemerintahan Kabupaten

Senin, 23 Juni 2025 - 22:34 WIB

Wabup Intan Tegaskan Komitmen Pemkab Tangerang Tekan Angka Stunting

Kamis, 19 Juni 2025 - 06:21 WIB

Terlilit Hutang, Kades Di Pandeglang Diduga Nekat Gadaikan Tanah Sawah Hak Milik Orang Lain Dengan Modus AJB Palsu

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:54 WIB

Bupati Pandeglang Hadiri Acara Khitanan Putra H. Imron & Lilis Kabiro Penabanten.com Pandeglang

Senin, 16 Juni 2025 - 19:18 WIB

Gubernur Banten Andra Soni Tegaskan Pemprov Banten Komitmen Perkuat UMKM

Senin, 16 Juni 2025 - 13:32 WIB

Wakil Bupati Tangerang Tekankan Urgensi Pengelolaan Sampah dan Peningkatan Pelayanan Publik

Senin, 16 Juni 2025 - 10:59 WIB

Najib Hamas Ingatkan Program 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Serang Program Bersama

Berita Terbaru