Akhirnya Pemilihan Ketua LPM Desa Sumur Bandung periode 2020 s/d 2023 Dipilih Secara Demokrasi

Sabtu, 4 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Kabupaten Tangerang – Hari ini seluruh Staf Pemerintahan desa sumur Bandung bersama unsur muspides, Staf BPD, Ketua RW dan ketua RT melaksanakan pemilihan ketua LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) diBalai desa sumur Bandung secara demokrasi,Jumat (03/07/2020)

Muhamad Holid terpilih sebagai ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) periode 2020-2023 di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti Kabupaten Tangerang.

Sdr. Muhamad Holid mendapatkan 3 suara dari dan Sdr. Sanopi (Ojos) yang meraih 2 suara dalam pemilihan Ketua LPM yang seluruhnya 6 suara yang memiliki hak untuk memilih, dari 6 suara 1 orang Absen dalam pemilihan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejatinya, ada sebanyak 2 calon yang bertarung untuk memperebutkan kursi sebagai Ketua LPM, di antaranya yang memiliki hak suara dalam forum adalah para kandidat yang di usung oleh ketua RW antaralain sdr. Muhamad Holid, sdr. Dwi Rasmono, sdr. Hendra , sdr. Sanopi (Ojos) dan sdr. Purhadi (Gober), sdr. Didin (absen).

Musyawarah pemilihan langsung dibuka oleh Sekretaris Desa Sumur Bandung bpk.Masyudi dan Ketua BPD Desa Sumur Bandung Debi Yusup Ardabili, S.Pd.I Pemilihan ketua LPM berlangsung lancar tanpa kendala apa pun dengan didampingi oleh Kepala Dusun (Kadus), ketua RW, Ketua RT masing-masing.

“Aman dan prosesnya cepat tidak ada istilah isntruksi atau lainnya, dari awal pemilihan sampai penghitungan suara,
namun diakui Sekdes Desa Sumur Bandung pemilihan berjalan secara demokratis, atas kesepakatan anggota forum yang ada” singkatnya.

Saat ditemui di kantor Desa Sumur Bandung pada Jumat (03/07/20) pukul. 13.00 Wib. Kepala Desa Sumur Bandung Ahmad Jajuli, SE mengatakan siapa pun terpilih menjadi ketua LPM akan didukung oleh seluruh lapisan masyarakat dan pihak Desa Sumur Bandung.

Diharapkan dapat bersinergi dengan Desa Sumur Bandung dalam melaksanakan program serta menjalankan program keswadayaan gotong royong masyarakat.

“Terutama dari segi pembangunan, penggalian potensi dan KBM, kita berharap ketua LPM baru harus bersinergi dalam membangun Desa Sumur Bandung menjadi lebih baik lagi,” jelasnya.

Ketua LPM terpilih Muhamad Holid , berjanji akan melaksanakan tugas, tanggung jawab dan amanah sebagai ketua LPM yang merupakan mitra Desa Sumur Bandung terutama dari segi pembangunan dan peningkatan sumber daya manusia (SDM) bagi masyarakat Sumur Bandung.
Adapun Visi dan misinya adalah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) sebagai wadah untuk mengawal Perencanaan, Pelaksanaan, dan Pengendalian terhadap pembangunan di Desa Sumur Bandung dan segala bentuk potensi swadaya masyarakat, Sumberdaya manusia dari semua lini kehidupan khususnya di Desa Sumur Bandung demi kesejahteraan masyarakat pada umumnya.

“Terima kasih atas amanah yang telah diberikan kepada saya sehingga terpilih menjadi ketua LPM Desa Sumur Bandung dalam hal ini saya minta dukungan masyarakat agar sama-sama menata Desa Sumur Bandung terutama dari segi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Desa Sumur Bandung”.

Kiranya kita dapat bersinergi dengan Aparatur Desa Sumur Bandung, Babinsa, Binamas, BPD, RW dan RT Desa Sumur Bandung. Pungkasnya.

Frs/Red

Berita Terkait

Tak Tahan Bau Menyengat Limbah PT RGM, Warga Kasuren Siap Tutup Paksa Gudang Penampung Oli  Bekas
Aktivitas Peliputan, PWI Banten Bekali Wartawan Dengan Suplemen Vitamin
Program Ketahanan  Pangan Dana Desa Diduga Kuat Dijadikan Ajang Bacakan, Ini Penjelasan Sekdes Bojongmanik
Statment Pelaksana Proyek RSUD Tigaraksa Menyakiti Hati Insa Pers, Perkumpulan Wartawan Serang Timur Geram
Merasa Kebal Hukum, Berkedok Toko Sembako, Penjual Obat Terlarang Masih Beroperasi
Wakapolda Banten Anjangsana ke Personel Yang Sakit Menahun
Dukung Balita Sehat, Koramil 05/Blj Pendampingan Posyandu Imunisasi Balita dan Bumil
Sie Dokkes Polres Metro Tangerang Kota Bersama Dinkes Cek Kesehatan Personil PAM Natal dan Tahun Baru

Berita Terkait

Jumat, 11 Oktober 2024 - 17:21 WIB

Tak Tahan Bau Menyengat Limbah PT RGM, Warga Kasuren Siap Tutup Paksa Gudang Penampung Oli  Bekas

Jumat, 19 Juli 2024 - 15:43 WIB

Aktivitas Peliputan, PWI Banten Bekali Wartawan Dengan Suplemen Vitamin

Selasa, 2 Juli 2024 - 00:24 WIB

Program Ketahanan  Pangan Dana Desa Diduga Kuat Dijadikan Ajang Bacakan, Ini Penjelasan Sekdes Bojongmanik

Senin, 13 Maret 2023 - 10:06 WIB

Statment Pelaksana Proyek RSUD Tigaraksa Menyakiti Hati Insa Pers, Perkumpulan Wartawan Serang Timur Geram

Kamis, 2 Maret 2023 - 10:48 WIB

Merasa Kebal Hukum, Berkedok Toko Sembako, Penjual Obat Terlarang Masih Beroperasi

Selasa, 31 Januari 2023 - 20:09 WIB

Wakapolda Banten Anjangsana ke Personel Yang Sakit Menahun

Senin, 16 Januari 2023 - 22:36 WIB

Dukung Balita Sehat, Koramil 05/Blj Pendampingan Posyandu Imunisasi Balita dan Bumil

Sabtu, 24 Desember 2022 - 19:32 WIB

Sie Dokkes Polres Metro Tangerang Kota Bersama Dinkes Cek Kesehatan Personil PAM Natal dan Tahun Baru

Berita Terbaru