Rapat Kerja Penyusunan Program Kerja MGMP IPA Tingkat SMP GUGUS 08 KABUPATEN TANGERANG

0
0

Penabanten.com, Serang – Di SMPN 5 Pasarkemis, dilaksanakan kegiatan MGMP IPA tingkat SMP Gugus 08 dalam mensukseskan salah satu program Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang. Pada kegiatan ini dihadiri oleh Kepala SMPN 5 Pasarkemis, Ketua MGMP IPA SMP Kabupaten Tangerang, dan Ketua MGMP IPA SMP Gugus 08. Selasa (04/02/2025)

Pada sambutannya Kepala Sekolah SMPN 5 Pasarkemis Ibu Noor Hasanah, M.Pd menjelaskan bahwa MGMP ini merupakan suatu wadah untuk meningkatkan profesionalisme Guru dalam memperbaiki kualitas pembelajaran, selain itu juga dapat dijadikan wadah untuk para Guru melakukan kegiatan berbagi praktik baik dalam menentukan metode dan model pembelajaran yang sesuai dengan karakter peserta didik, dan berharap dapat di imbaskan kepada seluruh guru IPA SMP di gugus 08 Kabupaten Tangerang. Guna mendukung hal tersebut maka perlu disusun program yang baik dan sistematis agar tujuan yang diharapkan dapat terealisasi dengan baik. Pada akhir sambutannya Ibu Noor Hasanah, M.Pd menyampaikan kepada pengurus MGMP IPA bahwa pengurus Gugus 08 siap mendukung penuh kegiatan MGMP IPA guna meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tangerang.

ketua MGMP IPA SMP Kabupaten Tangerang dalam sambutannya memaparkan Visi dan Misi, serta Program Kerja yang telah disusun dan telah dipaparkan pada kegiatan rapat koordinasi program MGMP SMP Nomor : 003/MGMPIPS/XII/2025 di Aula Dinas Pendidikan tertanggal 22 Januari 2025. Saya berharap kepada seluruh pengurus MGMP IPA SMP Tingkat Gugus untuk bersinergi mendukung program kerja MGMP IPA SMP Kabupaten Tangerang. Saya ucapkan terimakasih kepada Ketua Gugus 08 Bapak Drs. H. Sugianta dan Kepala Sekolah SMPN 5 Pasarkemis Ibu Noor Hasanah, M.Pd yang sudah memfasilitasi dan mendukung kegiatan MGMP IPA SMP Gugus 08,”Ucap Eko Susanto, S.Pd.

Ibu Lestari Indriyani, S.Si., M.Pd selaku Ketua MGMP IPA SMP Gugus 08 menyikapi harapan dari kepala SMPN 5 Pasarkemis dan Ketua MGMP IPA Kabupaten Tangerang, bahwasannya kami siap berperan aktif dalam menjalankan kegiatan MGMP IPA di Gugus 08, dan siap bersinergi untuk mensukseskan program kerja MGMP IPA SMP Kabupaten Tangerang.
Pada kegiatan ini diagendakan untuk menentukan visi, misi dan menyusun program kerja MGMP IPA Gugus 08 Kabupaten Tangerang periode 2024-2028. Mudah-mudahan kegiatan MGMP ini menjadi suatu wadah untuk berbagi praktik baik, berkreasi dan berinovasi dalam kegiatan pembelajaran khususnya Guru IPA,”Tutup Lestari.

Tinggalkan Balasan