Rakernas Srikandi Pemuda Pancasila 2025 : Membangun Kepemimpinan Perempuan untuk Kemajuan Bangsa

Selasa, 7 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Tangerang – Srikandi Pemuda Pancasila menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada tanggal 4-5 Oktober 2025 di Hotel Sultan, Jakarta. Peserta Rakernas seluruh Srikandi dari berbagai tingkatan pengurus yaitu Dewan Pimpinan Nasional (DPN), Dewan Pengurus Wilayah (DPW) serta Dewan Pengurus Cabang (DPC) Srikandi Pemuda Pancasila seluruh Indonesia.

Rakernas ini bertujuan untuk memperkuat kepemimpinan perempuan dalam organisasi dan meningkatkan kontribusi perempuan dalam pembangunan bangsa.Bertemakan Pemberdayaan Perempuan Wujud Dedikasi untuk Kemajuan Bangsa.

Menjelang Rakernas di mulai, terlebih dahulu menampilkan tarian tradisional Bisa saya Indonesia kemudian Pembukaan Rakernas oleh Ketua Umum Srikandi Pemuda Pancasila dilanjutkan Penyampaian laporan kegiatan dan program kerja Srikandi Pemuda Pancasila, setelah itu Diskusi panel atau Dialog Interaktif tentang pemberdayaan perempuan dan kepemimpinan di pandu oleh Dr.Hj.Nilam Sari Lawira,SP,MP, Dr.Hj.Netty P.Heryawan, M.Si, Dr. Hj. Novita Wijayati,S.E,MM.

Dengan Tegas dalam sambutannya Ketua Umum DPN Srikandi Pemuda Pancasila Hj.Sarimaya,SE.,M.Si mengatakan bahwa Rakernas ini Penetapan rencana kerja dan strategi Srikandi Pemuda Pancasila ke depan, Rakernas Srikandi Pemuda Pancasila bertujuan, Meningkatkan kesadaran dan partisipasi perempuan dalam pembangunan bangsa, Mengembangkan kepemimpinan perempuan yang efektif dalam organisasi dan masyarakat, Meningkatkan kontribusi perempuan dalam pembangunan ekonomi dan sosial.

” Rakernas ini bertujuan untuk memperkuat kepemimpinan perempuan dalam organisasi dan meningkatkan kontribusi perempuan dalam pembangunan bangsa.Bertemakan Pemberdayaan Perempuan Wujud Dedikasi untuk Kemajuan Bangsa. Kita harus terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia perempuan dan memberdayakan mereka untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam masyarakat,” Tegas Ketua Umum DPN Srikandi Pemuda Pancasila

Arif Rahman selaku Sekjen MPN Ormas Pemuda Pancasila juga selaku Dewan Pembina DPN Srikandi Pemuda Pancasila.Pembukaan RAKERNAS Srikandi Pemuda Pancasila dibuka oleh Arif Rahman Sekjen MPN Pemuda Pancasila, Dalam kata sambutannya Arif Rahman mengatakan bahwa Pada kesempatan ini, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras untuk mensukseskan acara ini. Saya juga ingin menyampaikan apresiasi kepada Srikandi Pemuda Pancasila atas kontribusi dan dedikasi mereka dalam membangun bangsa dan negara.

Arif menegaskan bahwa Pemuda Pancasila memiliki peran penting dalam menjaga ideologi Pancasila dan memperkuat persatuan bangsa. Oleh karena itu, kita harus terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memberdayakan perempuan untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam masyarakat.

” Saya berharap Rakernas ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi perempuan dalam pembangunan bangsa, serta memperkuat kepemimpinan perempuan dalam organisasi dan masyarakat ” kata Arif

RAKERNAS Srikandi Pemuda Pancasila di hadiri 26 Ketua DPW bersama Ketua DPC SE Indonesia, masing masing Ketua DPW Srikandi Pemuda Pancasila menyampaikan laporan kegiatannya.


– End

Berita Terkait

Warga RT. 04/16 Taman Mutiara Indah I Serang Perkokoh Keimanan dan Ukhuwah Melalui Pengajian Bulanan
Skandal Dana BUMDes Pasirloa Tahun 2024 Sampai 2025 Diduga Manipulasi Data Alias Fiktif
Diskominfo Kabupaten Serang Edukasi Keamanan Informasi Data Pribadi Bagi ASN
Lagi!!! Aksi Heroik Anjing Pelacak K-9 Korsabhara Baharkam Polri dan Polda Sumut,  Berhasil Temukan Jenazah Wanita
Ahli Waris Nasabah BRI Cilegon Berjuang Menuntut Keadilan atas Klaim Asuransi yang Tak Kunjung Terbayar
Polri All-Out Tangani Krisis Sumatera : Wakapolri Lepas Bantuan Kemanusiaan Polda Lampung
Merah Putih Identity, Refleksi Pemikiran dan Perjuangan
Diskominfo Kabupaten Serang Edukasi Keamanan Informasi Data Pribadi Bagi ASN

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 14:36 WIB

Warga RT. 04/16 Taman Mutiara Indah I Serang Perkokoh Keimanan dan Ukhuwah Melalui Pengajian Bulanan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:55 WIB

Skandal Dana BUMDes Pasirloa Tahun 2024 Sampai 2025 Diduga Manipulasi Data Alias Fiktif

Kamis, 4 Desember 2025 - 18:39 WIB

Lagi!!! Aksi Heroik Anjing Pelacak K-9 Korsabhara Baharkam Polri dan Polda Sumut,  Berhasil Temukan Jenazah Wanita

Kamis, 4 Desember 2025 - 02:54 WIB

Ahli Waris Nasabah BRI Cilegon Berjuang Menuntut Keadilan atas Klaim Asuransi yang Tak Kunjung Terbayar

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:34 WIB

Polri All-Out Tangani Krisis Sumatera : Wakapolri Lepas Bantuan Kemanusiaan Polda Lampung

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:41 WIB

Merah Putih Identity, Refleksi Pemikiran dan Perjuangan

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:12 WIB

Diskominfo Kabupaten Serang Edukasi Keamanan Informasi Data Pribadi Bagi ASN

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:24 WIB

H Andi Achmad Dara Wakil Ketua BAKN DPR RI Soroti Dampak Judi Online, Masyarakat Harus Bisa kontrol Diri Agar Digitalisasi Bisa Bermanfaat

Berita Terbaru