Penabanten.com, Kab. Serang – Perkumpulan Wartawan Serang Timur (PERWAST) menggelar Rapat Konsolidasi pada Senin, 28 Juli 2025, di Saung Tepi Jalan, Cikande, Kabupaten Serang, Banten.
Rapat ini jadi forum penting untuk mematangkan persiapan Rapat Kerja (Raker) akhir tahun 2025, sekaligus mengevaluasi berbagai program yang sudah berjalan.
Pertemuan ini dihadiri lengkap oleh Pembina, Penasihat, Pengurus Inti (Ketua, Sekretaris, Bendahara/KSB), anggota, dan perwakilan bidang. Seluruh peserta aktif membahas rancangan pengembangan organisasi serta mengevaluasi program-program yang akan dilaporkan dalam raker mendatang.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pembina PERWAST, Angga Apria Siswanto, menegaskan kalau rapat konsolidasi ini bertujuan untuk meninjau kembali apa saja yang sudah dikerjakan dan merencanakan langkah-langkah selanjutnya bagi organisasi. “Hari ini kita melakukan evaluasi dan membahas rencana kegiatan Raker Akhir Tahun 2025.
Untuk itu, pengurus segera merancang berbagai persiapannya,” pungkas Angga, menjelaskan bahwa draf kegiatan dan pembentukan panitia raker akan segera disusun.
Senada dengan Angga, Penasihat PERWAST, Yusa Qorni, menambahkan bahwa setelah penyegaran kepengurusan, jajaran pengurus baru akan fokus menyusun draf program dan peraturan organisasi.
“Termasuk menyiapkan draf Peraturan Organisasi agar roda organisasi bisa berjalan sesuai dengan tupoksi masing-masing,” ujarnya, menekankan pentingnya landasan operasional yang kuat.
Plt. Ketua PERWAST, Mansar, menyatakan komitmennya untuk segera menindaklanjuti hasil rapat konsolidasi ini.
“Usai rapat konsolidasi ini, kami akan melakukan rapat internal pengurus dengan membentuk kepanitiaan guna menunjang kegiatan Raker Akhir Tahun 2025,” kata Mansar. Ia juga tak lupa menyampaikan apresiasi atas arahan, saran, dan masukan dari Pembina dan Penasihat, Angga dan Yusa, yang dinilai sangat krusial dalam menjaga harmonisasi dan kekompakan internal PERWAST