Perkuat Kolaborasi dan Kepedulian Sosial, Pimpinan DPRD Hadiri Milad ke-26 BAZNAS dan Maulid Nabi di Pendopo Serang

- Penulis

Kamis, 17 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Serang — Jajaran Pimpinan DPRD Kabupaten Serang menghadiri peringatan Milad ke-26 Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) yang dirangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pendopo Bupati Serang. Selasa, 15/09/26

Acara yang dibuka langsung oleh Bupati Serang ini sekaligus menjadi bagian penting dari rangkaian semarak peringatan Hari Jadi ke-500 Kabupaten Serang Tahun 2026.

Turut hadir langsung di lokasi acara mewakili unsur pimpinan dan komisi DPRD Kabupaten Serang, di antaranya,
H. Maksum, S.Sos. (Wakil Ketua Komisi I), Agus Wahyudiono, S.Si. (Wakil Ketua Komisi II), H. Abdul Gofur, S.H., M.H. (Wakil Ketua Komisi III),

Kehadiran perwakilan legislatif di lingkungan Pendopo menegaskan sinergi erat antara pemerintah daerah, lembaga pengelola zakat, dan dewan perwakilan rakyat dalam mengoptimalkan potensi filantropi Islam bagi pembangunan daerah.

Mewakili unsur dewan yang hadir, Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Serang, H. Maksum, S.Sos., menyampaikan apresiasinya terhadap peran strategis BAZNAS selama lebih dari dua dekade dalam menopang perekonomian umat di tingkat akar rumput.

“Peringatan Milad ke-26 BAZNAS yang dipadukan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bukan sekadar seremonial, melainkan pengingat bagi kita semua untuk terus meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam membangun kepedulian sosial”.

Melalui momentum usia Kabupaten Serang yang memasuki 500 tahun ini, kami di DPRD mendorong agar tata kelola zakat, infak, dan sedekah semakin profesional, transparan, dan berdampak langsung pada pengentasan kemiskinan,” ujar H. Maksum.

Melalui momentum religius dan historis ini, diharapkan sinergi antara BAZNAS, Pemerintah Kabupaten Serang, dan DPRD Kabupaten Serang semakin kokoh untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Serang yang religius, sejahtera, dan penuh keberkahan. (ADV)

Berita Terakait

UPTD PPPT Banten Perkuat Ketahanan Pangan, Laboratorium Terakreditasi KAN dan Pembibitan Ternak Jadi Andalan Peternak
Kurangi Beban TPA, Pemkot Tangerang Siapkan Pusat Daur Ulang Berkapasitas 64 Ton per Hari

Berita Terakait

Kamis, 17 September 2026 - 09:17 WIB

Perkuat Kolaborasi dan Kepedulian Sosial, Pimpinan DPRD Hadiri Milad ke-26 BAZNAS dan Maulid Nabi di Pendopo Serang

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:20 WIB

UPTD PPPT Banten Perkuat Ketahanan Pangan, Laboratorium Terakreditasi KAN dan Pembibitan Ternak Jadi Andalan Peternak

Senin, 25 Mei 2026 - 10:24 WIB

Kurangi Beban TPA, Pemkot Tangerang Siapkan Pusat Daur Ulang Berkapasitas 64 Ton per Hari

Berita Terabru