Pemkab Kabupaten Serang Berikan Bantuan Ibu Nurhayati

Sabtu, 24 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Serang – Kabupaten Serang,  | Warga Desa Nyompok Ibu Nurhayati yang di diagnosa penyakit Tumor Regio Pedis Sinistra Oleh Dr.Spesialis Bedah dari Rumah Sakit Hermina kecamatan Ciruas kabupaten Serang Provinsi Banten.

Sakit yang dialami selama 4 tahun yang lalu, awalnya asam urat  dua tahun berikutnya Saat Nurhayati Mempunyai kartu BPJS dari Pemerintah Nurhayati berobat ke Puskesmas Nyompok dan diberikan rujukan ke Rumah Sakit Hermina Kecamatan Ciruas Kab serang saat akan di Obati telapak kaki kiri Nurhayati terdapat benjolan yang diharuskan untuk dibedah, Pada tanggal 28-Februari 2019 sampai 01 – Maret – 2019, Nurhayati dapat penanganan Pembedahan dari Rumah sakit tersebut dan Dokter memberitahukan bahwa Nurhayati didiagnosa Penyakit Tumor Regio Pedis Sinistra.
Sabtu, (24/4/2021).

Selesai penanganan dari Rumah sakit Hermina dan Nurhayati Pulang ke rumah lanjut Nurhayati lakukan  perawatan penyembuhan dirumah dan tak lama kemudian sakitnya mulai kerasa kembali Nurhayati pergi berobat beserta keluarganya ke Puskesmas Nyompok menggunakan BPJS Kesehatan dari pemerintah dan Puskesmas memberitahukan bahwa BPJS Nurhayati Sudah tidak aktip, dan Nurhayati bingung tidak ada uang dan BPJS yang dia andalkan tapi puskesmas memberikan kebijakan saat itu kalo pengobatan hari itu gratis ditanggung puskesmas dan Nurhayati pulang kerumah, merasa kartu BPJS nya sudah tidak aktip dia biarkan begitu saja dan Nurhayati bingung gak ada yang bisa ngurus untuk kembali mengaktifkan Kartu BPJSnya lagi dengan kondisi keluarga yang pas pasan, dan ketidak tahuan sampai sampai kartu BPJS itu dia simpan dan hilang sekitar 2 tahun yang lalu, Nurhayati lakukan pengobatan sebisa mungkin dengan racikan daun Bandotan karna ingin berobat kembali ke rumah sakit tidak ada biyaya kartu BPJS mati dan kartunya hilang, Daun Bandotan yang terus dia lakukan untuk mengobati lukanya tersebut yaitu luka oprasi di kaki yang menjadi Bolong, Saat awak media berkunjung ke rumah Nurhayati dan Nurhayati mengeluh sambil menangis lalu Awak media konfirmasi ke Jajaran instansi terkait dan ke jajaran rekan media lainnya guna memohon petunjuk arahan, Alhamdulillah Ibu Nurhayati mendapatkan respon baik dari Bapak Camat Tenda wilayah tempat tinggal Nurhayati kecamatan Kopo.


Saat keesokan harinya Jumat, (23/4/2921) Awak media mengunjungi Kantor camat guna konfirmasi kembali bertemu langsung dengan Bapak Camat Tenda dan Pak Camat mengatakan ” Terimakasih Awak media karna keterbatasan personel kami dilapangan kami tidak bisa mengecek keseluruhan wilayah kami, berkat awak media yang kami tidak tahu menjadi tahu dengan adanya warga kami yang sedang membutuhkan pertolongan sungguh anugrah dari allah swt, dengan adanya laporan pengaduan awak media saya selaku Camat kopo langsung bertindak menghubungi petugas kami di desa sekitar guna mengkroscek ke lokasi alhasil benar adanya, kami langsung menghubungi Dinas Sosial guna mengecek data Ibu Nurhayati dan memohon kelanjutan penanganan kembali untuk di obati, insya allah nanti akan di lakukan pengobatan ke rumah sakit dengan menggunakan Kartu SKTM dari pemerintah atas dasar ajuan kecamatan Kopo dan Sore ini dari Tim Dinas Sosial, dari Puskesmas dan Desa Nyompok akan berkunjung ke Rumah Ibu Nurhayati dengan memberikan bantuan berupa sembako dan Uang untuk bantu meringankan beban ibu Nurhayati dan insya allah Ibu Nurhayati akan dapat penanganan kembali kami dorong ke Rumah Sakit Provinsi Banten, Sekali Lagi Terimakasih buat jajaran awak media atas bantuan Publikasi nya “, Terang Camat Kopo Tenda.

Kembali awak media menemui Rumah ibu Nurhayati , dan bertemu dengan anak ibu Nurhayati yang sering dipanggil Mama Alif, dan Mama Alif mengungkapkan pada awak media

” Alhamdulilah pak barusan kami di kejutkan oleh kedatangan Tim dari Petugas pemerintah sampai sampai keluarga bingung dan terharu dengan kedatangan mereka, Saya pun bingung harus berbuat apa, mereka datang ke sini memberikan bantuan Sembako dan uang untuk bekal ibu, dan 3 Dokter langsung menangani ibu di rumah, mengecek luka dan membersihkannya lalu memberikan Obat buat ibu, yang datang dari Dinas Sosial kab Serang, Dari Puskesmas Nyompok dan Perwakilan dari Desa Nyompok, informasi nya besok pagi ibu akan dijemput dan di bawa ke Rumah Sakit Provinsi Banten guna ditangani disana, Kami Sekeluarga mengucapkan banyak terimakasih pada Pemerintah Kabupaten Serang khususnya Bapak Camat Tenda dari Kopo Kab serang, Bapak kepala Desa Nyompok, Dinas Sosial Kabupaten Serang, Puskesmas Desa Nyompok, beserta jajaran nya “, Tutup Mama alif anak dari ibu Nurhayati.

Berita Terkait

Kepolisian Dan TNI Sesuai Program Pemerintah Daerah, Kawal Pemindahan Pedagang Ex Penampungan Ke Pasar Baru Cisoka
Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah
Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa
Supplier Buka Suara: Harga Daging di Pasar Ciruas Tidak Sampai Rp. 145.000/kg
Pers, Aktivisme, dan Tanggung Jawab Etis di Tengah Zaman yang Berisik
PT CMMI Diduga Jual Limbah B3 Slag Secara Ilegal; Kadin Bantah Terlibat Pengurugan Proyek
Jalan Berlubang di Jalan Cikande – Rangkasbitung Diduga Menelan Korban Jiwa, Aktivis Banten Desak APH Mengusut Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:10 WIB

Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:06 WIB

Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:02 WIB

Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:13 WIB

Supplier Buka Suara: Harga Daging di Pasar Ciruas Tidak Sampai Rp. 145.000/kg

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:09 WIB

Pers, Aktivisme, dan Tanggung Jawab Etis di Tengah Zaman yang Berisik

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:42 WIB

PT CMMI Diduga Jual Limbah B3 Slag Secara Ilegal; Kadin Bantah Terlibat Pengurugan Proyek

Senin, 9 Februari 2026 - 16:36 WIB

Jalan Berlubang di Jalan Cikande – Rangkasbitung Diduga Menelan Korban Jiwa, Aktivis Banten Desak APH Mengusut Tuntas

Senin, 9 Februari 2026 - 02:55 WIB

Lesman Bangun: Bantuan Wagub Dimyati Jadi Pemantik Semangat Pembangunan Museum Media Siber Indonesia

Berita Terbaru