Pelantikan Pengurus LPTQ Tangsel Periode 2019-2024

Rabu, 17 April 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Tangsel – Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur`an (LPTQ) Tangsel resmi dilantik oleh Walikota Tangsel, Airin Rachmy Diany,belum lama ini bertempat di hotel Marlyn, Serpong Utara, Tangerang Selatan.

Acara pelantikan dihadiri oleh Sekda Tangsel sekaligus Ketua umum LPTQ Tangsel, Muhamad, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Ketua Harian LPTQ Tangsel, Muhammad Sobron Zayyan, Sekretaris LPTQ Banten, Ahmad Tholabi Kharlie, dan para pengurus LPTQ Tangsel. Acara tersebut sekaligus diisi dengan Koordinasi dan Sinkronisasi Program atau Rapat Kerja LPTQ Tangsel.

Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, yang hadir sekaligus menjadi Narasumber mengatakan keberadaan LPTQ sudah memiliki payung hukum yang kuat, yaitu Surat Keputusan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri Nomor 182A Tahun 1988 dan Nomor 48 Tahun 1988 tentang Pengembangan Organisasi Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur`an.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keberadaan LPTQ juga diperkuat oleh dan Keputusan Menteri Agama Nomor 240 Tahun 1989 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran. Dengan regulasi dan aturan ini, maka keberadaan LPTQ sangat kuat,” jelasnya.

Kepala Kantor juga menyampaikan bahwa sesuai dengan SKB, tugas LPTQ antara lain meningkatkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan Al-Qur`an, menyelenggarakan MTQ, melaksanakan penelitian dan pengembangan Al-Qur`an, dan menyelenggarakan pembinaan tilawah, tahfidz, tafsir, syarhil, fahmil dan isi kandungan Al-Qur`an.

Baca Juga : Kepala Kantor Kemenag Tangsel: Siapa Pun Yang Menang, Kita Harus Legowo dan Hati Terbuka

Sementara itu, Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, usai melantik mengucapkan selamat dan sukses bagi pengurus yang dilantik.

“Pelantikan hakekatnya merupakan sebuah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Saya berharap para pengurus baru dapat membuat program kerja yang efektif dan bermanfaat untuk masyarakat,” ungkapnya.

Airin juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus lama yang telah memberikan prestasi yang luar biasa, yaitu membawa Tangsel menjadi juara umum lima kali berturut-turut pada MTQ tingkat Provinsi Banten.

“LPTQ dibentuk tujuannya bukannya mencari kemenangan, melainkan membumikan Al-Qur`an di kota Tangsel. Tugas LPTQ adalah menjadikan masyarakat Tangsel tidak hanya bisa membaca Al-Qur`an, namun juga mengerti, memahami, dan selanjutnya mengamalkan isi kandungan Al-Qur`an,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Harian LPTQ Tangsel, Muhammad Sobron Zayyan, mewakili rekan-rekan pengurus baru memohon arahan, bimbingan, dan motivasi agar LPTQ di Tangsel berjalan dengan baik dan dapat menjadikan masyarakat Tangsel yang Qur`ani.

“Saya mewakili rekan pengurus yang baru saja dilantik mengucapkan terima kasih kepada ibu Walikota, di tengah kesibukannya beliau bisa hadir dan melantik kami pengurus LPTQ 2019-2024,” ungkapnya.

Dirinya mengajak kepada semua ketua bidang yang baru untuk membangun kekompakan agar dapat membuat program-program yang berkualitas.

“Tahun depan kita ditunjuk sebagai tuan rumah MTQ XVII tingkat Provinsi Banten. Mari kita jalin kekompakan untuk menjadi tuan rumah yang baik, dan tentunya bisa mempertahankan juara umum untuk enam kalinya berturut-turut,” tandasnya.

Ketua Panitia, Muhammad Siddiq, menjelaskan kegiatan Koordinasi dan Sinkronisasi program serta Pelantikan Pengurus LPTQ Tangsel ini diikuti oleh 120 orang peserta.By

(UJ/end)

Berita Terkait

Media Propamnews TV Gelar Anniversary Ke 1 Jelang Rakernas, Berlangsung Meriah Diciracas
Kades Caringin Klarifikasi Status Tanah Abah Jaya: Itu Milik Perumnas, Bukan Pribadi
Obat Tramadol-Exyemer Dijual Bebas di Munjul Pandeglang Banten, Penegakan Hukum Dinilai Lemah
Rumah Nyaris Roboh, Abah Jaya Warga Caringin Cisoka Harapkan Uluran Tangan Pemerintah
JDEYO Bilyard & Cafe Bilyard Di Caringin Cisoka, Di Duga belum Kantongi Ijin, Ini Kata Abah Jaya
Mathla’ul Anwar Apresiasi Silaturahmi Presiden Prabowo dengan Ormas Islam, Tegaskan Komitmen Perdamaian Dunia dan Kemerdekaan Palestina
Korsabhara Baharkam Polri Gelar Sertifikasi Kopetensi Auditor Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) T.A.2026
Sultan Banten XVIII  Hadiri Milangkala ke-56 Padepokan Padjadjaran Pusat di Tasikmalaya

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:50 WIB

Media Propamnews TV Gelar Anniversary Ke 1 Jelang Rakernas, Berlangsung Meriah Diciracas

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:43 WIB

Kades Caringin Klarifikasi Status Tanah Abah Jaya: Itu Milik Perumnas, Bukan Pribadi

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:39 WIB

Obat Tramadol-Exyemer Dijual Bebas di Munjul Pandeglang Banten, Penegakan Hukum Dinilai Lemah

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:15 WIB

Rumah Nyaris Roboh, Abah Jaya Warga Caringin Cisoka Harapkan Uluran Tangan Pemerintah

Rabu, 4 Februari 2026 - 18:59 WIB

Mathla’ul Anwar Apresiasi Silaturahmi Presiden Prabowo dengan Ormas Islam, Tegaskan Komitmen Perdamaian Dunia dan Kemerdekaan Palestina

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:26 WIB

Korsabhara Baharkam Polri Gelar Sertifikasi Kopetensi Auditor Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) T.A.2026

Minggu, 1 Februari 2026 - 20:53 WIB

Sultan Banten XVIII  Hadiri Milangkala ke-56 Padepokan Padjadjaran Pusat di Tasikmalaya

Sabtu, 31 Januari 2026 - 13:08 WIB

Dapur Terpencil Cikadongdong Gelar Pelatihan untuk Jaga Keamanan Pangan Program MBG

Berita Terbaru