Milenial Road Safety Festival, Polres Serang Gelar Lomba LCC Tingkat SLTA se-Kabupaten Serang

Kamis, 24 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Serang- Jajaran Kepolisian Resort (Polres) Serang, Polda Banten menggelar kegiatan lomba cerdas cermat (LCC) tingkat SLTA se-Kabupaten Serang.

Kegiatan ini dinisiasi oleh Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Serang, dalam rangka Milenial Road Safety Festival, di Aula Serba Giuna SMAN 1 Ciruas, Kamis (24/1/19).

Dalam kegiatan tersebut, turut.hadir Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan, Kasat Lantas Polres Serang AKP Dodin Awaludin, Kapolsek Ciruas Kompol P. Winoto, Kasi Kesiswaan Dindikbud Provinsi Banten Suryadi, Kepala Sekolah SMAN 1 Ciruas H. Mohamad Najih, Para pendamping sekolah dan para peserta lomba tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Banten Irjen Pol Drs Tomsi Tohir M.Si, melalui Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan mengatakan, kegiatan cerdas cermat ini merupakan dalam rangka mendukung program Polda Banten yaitu Milenial Road Safety Festival yang akan jatuh puncaknya pada 23 Maret 2019, di Alun alun Kota Serang.

“Cerdas cermat ini tidak lepas dengan tema berkaitan dengan keselamatan berlalu lintas, agar penerus bangsa menjadi lebih tertib dalam berlalu lintas,” kata Indra dalam sambutannya.

Menurut Indra, apalagi para pelajar yang merupakan generasi penerus bangsa untuk tumbuh menjadi generasi cerdas, tentunya perlu terjaga yakni dengan taat berlalu lintas.

Baca Juga : Tiga Jaringan Narkoba Diringkus Satuan Reserse Narkoba Polres Serang

“Sebab, cikal bakal dari kecelakaan itu berawal dari ketidaktamatan dan pelanggaran yang dilakukan oleh pengendara itu sendiri,” imbuhnya.

Diakhir sambutannya, Kapolres Serang memberikan pertanyaan atau kuis kepada siswa-siswi pendukung dari sekolah masing- masing. Setelah itu, Kapolres Serang bersama peserta dan para dewan guru melakukan foto bersama.

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Ciruas, H. Mohamad Najih menuturkan, kegiatan cerdas cermat ini merupakan salah satu kompetisi di dunia pendidikan untuk mengetahui kemampuan berpikir dan ketangkasan siswa dalam menjawab soal-soal secara cepat dan tepat.

“Dalam Lomba Cerdas Cermat (LCC) ini terlihat jelas siswa berkompetisi tidak hanya berpikir cerdas dan cepat dalam menjawab soal, juga menuntut siswa untuk menganalisis dan membuat keputusan jawaban secara cermat dan teliti,” ungkap Najih.

Naji juga menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Kapolres Serang yang telah hadir dalam acara lomba cerdas cermat dalam rangka Milenial Road Safety Festival yang di dukung oleh Sat Lantas Polres Serang.

“Kami berterima kasih dengan adanya Polisi Sahabat Anak yang di lakukan oleh anggota Satlantas dalam rangka menekan jumlah pelanggran dan jumlah angka kecelakaan dengan menggunakan kendaraan yang tertib berlalu lintas,” ucapnya.

Kasi Kesiswaan Dinas Pendidikan dan kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten, Suryadi, pihaknya sangat mendukung dengan kegiatan lomba cerdas cermat tingkat SLTA di awal tahun 2019 ini.

“Kegiatan kerja sama ini kita sudah sering lakukan seperti Polisi yang menjadi Pembina upacara, yaitu Polisi Sahabat Anak,” tutup dia.

Sumber :(BidHumas)

Berita Terkait

Belum Pernah Tersentuh Kegiatan Dari Pemerintah  Antusias Pemuda Kampung Kepuh Desa Saga Kecamatan Balaraja.Khidmat Ikuti Sosialisasi Narkoba
Gubernur Banten Andra Soni: Potensi Ikan Hias dan Tanaman Air Asli Indonesia Harus Dimaksimalkan
Beredar Kabar Tanah Sawahnya Digadaikan Oknum Kades, Pemilik SHM Akan Lapor Polisi
Pelepasan Lomba Berburu dan Bakti Sosial dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79
Wartawan Lapor Ke Polisi Usai Diancam Dalam Musyawarah Warga di Kronjo
Puluhan Mahasiswa Gelar Aksi Tolak Study Banding ke Wonosobo :Tidak Berdampak
Jalan Rusak di Cisoka Jadi Sorotan Aktivis
Bupati Pandeglang Hadiri Acara Tasyakuran Putri Ke 4 Cherla Dewi Setiani Putri Dari Bpk. Purnama & Ibu Dewi

Berita Terkait

Sabtu, 21 Juni 2025 - 21:18 WIB

Belum Pernah Tersentuh Kegiatan Dari Pemerintah  Antusias Pemuda Kampung Kepuh Desa Saga Kecamatan Balaraja.Khidmat Ikuti Sosialisasi Narkoba

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:07 WIB

Gubernur Banten Andra Soni: Potensi Ikan Hias dan Tanaman Air Asli Indonesia Harus Dimaksimalkan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 11:05 WIB

Beredar Kabar Tanah Sawahnya Digadaikan Oknum Kades, Pemilik SHM Akan Lapor Polisi

Jumat, 20 Juni 2025 - 22:02 WIB

Pelepasan Lomba Berburu dan Bakti Sosial dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79

Kamis, 19 Juni 2025 - 19:48 WIB

Wartawan Lapor Ke Polisi Usai Diancam Dalam Musyawarah Warga di Kronjo

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:46 WIB

Puluhan Mahasiswa Gelar Aksi Tolak Study Banding ke Wonosobo :Tidak Berdampak

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:22 WIB

Jalan Rusak di Cisoka Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:42 WIB

Bupati Pandeglang Hadiri Acara Tasyakuran Putri Ke 4 Cherla Dewi Setiani Putri Dari Bpk. Purnama & Ibu Dewi

Berita Terbaru