Meriahkan Hut RI Ke-74 Pertandingan Sepak Bola Pakai Baju Daster

0
292

Penabanten.com, Serang – Kaum pria di Kelurahan Mauk Timur, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, merayakan HUT RI ke-74 dengan cara yang berbeda, yaitu mengikuti pertandingan sepak bola menggunakan pakaian baju daster, Jumat (2/8/2019) sore.

Aksi para pria di lapangan sepak bola tersebut mengundang tawa dari ratusan penonton yang rata-rata dari kalangan wanita, ditambah lagi tingkah yang lucu ditunjukkan para peserta dengan merebut bola sambil menari.

Lurah Mauk Timur, Khalid Mawardi mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan Hut Kemerdekaan RI Ke-74. Pada hari ini pertandingan sepak bola para pegawai kelurahan melawan RT dan RW, namun tahun ini pertandingan sepak bola menggunakan baju daster.

“Jadi sepak bolanya biar meriah, penonton juga terhibur,” ucap Lurah Mauk Timur Khalid Mawardi.

Sementara itu Rohmah, seorang penonton pertandingan sepak bola daster tersebut mengaku pertandingan yang tidak lazim tetapi sangat lucu dan menghibur.

“Melihat bapak-bapak menggunakan daster saja penonton sudah mulai tertawa, ditambah pula cara mereka merebut bola dengan menggunakan daster,” ujarnya.

Menurut dia, ini cara yang berbeda dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74 dan cukup menghibur sekaligus menggelikan.

“Coba saja lihat bapak-bapak pakai daster, lalu merebut bola dalam pertandingan bola. Tentu ini sangat lucu dan mengundang tawa semua penonton,” ujarnya.(Arab)

Tinggalkan Balasan