Menjelang Pemilu 2019, KOREM 064/MY Bersama Polda Banten Latihan Simulasi

0
236

Penabanten.com, Latihan simulasi pengamanan terakhir menjelang Pemilu 2019 antara jajaran Korem 064/ MY bersama jajaran Polda Banten, bertempat di Alun – Alun Barat Kota Serang, Jumat (08/02/2019). Latihan pengamanan tersebut, ditutup langsung oleh Kasrem 064/ MY Letkol Arh Syafa Susanto.

Komandan Korem 064/ MY, Kolonel Inf Windiyatno, melalui, Kepala Seksi Operasi Korem 064/ MY, Mayor Inf Anjar Ariwibowo, mengatakan, latihan ini dilakukan agar semua masing – masing mengetahui prosedur pasukan TNI – Polri dalam rangka mengamankan Pemilu 2019.

“Dengan latihan ini, diharapkan pasukan kami (personil dari jajaran Korem 064/ MY) mengetahui prosedur pasukan TNI dalam memberikan bantuan kepada Polri. Khususnya dalam pengamanan Pemilu, hal ini agar pasukan kami tidak salah langkah ketika bagaimana Polri bertindak,” ucap Letkol Arh Syafa.

Baca Juga : Danjen Kopassus Tutup Diklat Pemantapan Nilai Kebangsaan Pejabat Pemprov

Letkol Arh Syafa, menuturkan, TNI dan Polri siap mengamankan Pemilu 2019. Latihan simulasi pengamanan pemilu ini tidak hanya dilaksanakan di tingkat Korem 064/ MY, tetapi kegiatan ini dilaksanakan pula di jajaran Kodam III/ Siliwangi yakni meliputi wilayah Bandung, Jawa Barat dan Banten.

“Dalam pelaksanaan tersebut, melibatkan 4.500 personil TNI dari jajaran Kodam III/ Siliwangi. Adapun untuk di tingkat Korem sendiri, kami melibatkan 897 personil TNI dan dari Polda Banten melibatkan tiga SSK sebanyak 180 personil,” kata Letkol Arh Syafa.

Lanjut, Letkol Arh Syafa, kegiatan latihan pengamanan Pemilu tersebut, untuk di wilayah Banten pihaknya telah melaksanakan sejak dari tanggal 28 Januari – 8 Februari 2019 di masing – masing Kodim di wilayah Banten.

“Hari ini dilaksanakan penutupan latihan terakhir pengamanan Pemilu Legislatif, dan Pemilu Presiden,” tutup Letkol Arh Syafa.

(Penrem 064/ MY)

Tinggalkan Balasan