Melalui Muskab IV, Wabup Tangerang Ajak Agar Gelorakan Sepak Bola

Jumat, 2 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comKelapa Dua, Melalui Musyawarah Kabupaten (MUSKAB) Ke-IV, Wakil Bupati Tangerang H Mad Romli mengajak Pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Tangerang untuk terus gelorakan sepak bola di Kabupaten Tangerang.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Tangerang pada saat pembukaan Muskab ke-IV di Hotel Lemo Kecamatan Kelapa Dua yang diikuti oleh seluruh pimpinan dan pemilik klub sepakbola anggota Askab PSSI Kabupaten Tangerang, Kamis (01/04/21) Pagi.

Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tangerang terus memberi perhatian sungguh-sungguh terhadap pengembangan dan pembinaan olahraga di Kabupaten Tangerang, termasuk dengan Cabang Olahraga Sepakbola yang dinaungi oleh PSSI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembangunan berbagai sarana sepakbola seperti gelanggang olahraga dan stadion mini di berbagai kecamatan adalah salah satu bentuk dukungan dari Pemkab Tangerang,” ucap Wabup.

Lanjutnya, segala upaya dalam memompa semangat, bakat dan talenta sepakbola anak-anak muda sejak usia dini di Kabupaten Tangerang beserta klub-klub yang menaungi adalah bukan perkara mudah, sangat dibutuhkan kerjasama yang solid dan sinergitas, baik antara pemerintah daerah, asosiasi PSSI dan klub sepakbola di Kabupaten Tangerang.

Saya berpesan siapapun ketua dan pengurus Asosiasi PSSI Kabupaten Tangerang, saya harap seluruh klub dan anggota PSSI yang lain dapat bersinergi membawa perubahan ke arah yang lebih baik.

“Manfaatkan berbagai fasilitas sepakbola yang sudah disediakan Pemerintah Daerah dan dirawat serta dipelihara dengan sebaik mungkin,” ucap Wabup.

Ia juga mengajak agar tetap jaga persatuan dan kesatuan insan sepakbola Kabupaten Tangerang khususnya antara klub di bawah naungan asosiasi PSSI Kabupaten Tangerang dengan tetap mengedepankan sportivitas dan profesionalisme.

Sementara itu, Ketua Panitia Fanny Ferdian juga mengatakan, berdasarkan SK pengangkatan personalia pengurus Askab No. Skep/15/Asprov PSSI BTN / III/Tahun 2017, masa berakhirnya kepengurusan jatuh pada tanggal 13 Maret 2021. Oleh karena itu sebagai bentuk tanggungjawab dalam menjalankan amanah organisasi, direncanakanlah agenda Muskab pada hari ini.

Lanjutnya, seluruh tahapan dan rangkaian kegiatan yang kami laksanakan, selalu mengikuti aturan dan tata tertib yang tertulis pada kitab suci sepakbola yaitu statuta PSSI. Dimulai dari pembentukan OC sebanyak 15 orang dan SC sebanyak 5 orang, lalu tahap sosialisasi, verifikasi dan pendaftaran calon ketum telah selesai kami laksanakan. Klub Anggota, asosiasi sekolah sepakbola dan asosiasi futsal juga sudah kami verifikasi.

“Begitu besar perhatian Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang terhadap olahraga, khususnya sepakbola menjadi energi kami untuk melakukan tugas organisasi, berinovasi dan penuh dedikasi,” ucapnya.

(Riska)

Berita Terkait

Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah
Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa
Supplier Buka Suara: Harga Daging di Pasar Ciruas Tidak Sampai Rp. 145.000/kg
Pers, Aktivisme, dan Tanggung Jawab Etis di Tengah Zaman yang Berisik
PT CMMI Diduga Jual Limbah B3 Slag Secara Ilegal; Kadin Bantah Terlibat Pengurugan Proyek
Jalan Berlubang di Jalan Cikande – Rangkasbitung Diduga Menelan Korban Jiwa, Aktivis Banten Desak APH Mengusut Tuntas
Lesman Bangun: Bantuan Wagub Dimyati Jadi Pemantik Semangat Pembangunan Museum Media Siber Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:10 WIB

Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:06 WIB

Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:02 WIB

Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:13 WIB

Supplier Buka Suara: Harga Daging di Pasar Ciruas Tidak Sampai Rp. 145.000/kg

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:42 WIB

PT CMMI Diduga Jual Limbah B3 Slag Secara Ilegal; Kadin Bantah Terlibat Pengurugan Proyek

Senin, 9 Februari 2026 - 16:36 WIB

Jalan Berlubang di Jalan Cikande – Rangkasbitung Diduga Menelan Korban Jiwa, Aktivis Banten Desak APH Mengusut Tuntas

Senin, 9 Februari 2026 - 02:55 WIB

Lesman Bangun: Bantuan Wagub Dimyati Jadi Pemantik Semangat Pembangunan Museum Media Siber Indonesia

Minggu, 8 Februari 2026 - 10:29 WIB

Puncak HPN 2026 di Banten Banjir Hadiah, Empat Warga Serang Berangkat Umrah Gratis

Berita Terbaru

Persatuan Wartawan Indonesia PWI

Sinergi Krakatau Steel dan PWI Cilegon Dorong Literasi Media Mahasiswa sebagai Investasi SDM Unggul

Selasa, 10 Feb 2026 - 21:14 WIB