Ini Pesan Bupati Serang kepada Penerima Bantuan Perbaikan RTLH

Kamis, 17 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Serang – Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah meresmikan bedah rumah kampung Baznas tahun 2019 di Kecamatan Ciomas. Peresmian merupakan rangkaian dalam rangka Milad ke-19 tahun Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Serang 2019.

Usai menghadiri bakti sosial yakni khitanan massal, santunan fakir miskin bantuan penanggulangan balita kurang gizi, paket sekolah di halaman kantor Kecamatan Ciomas pada Kamis, (17/10/2019). Tatu didampingi Ketua Baznas Kabupaten Serang, Wardi Muslich, langsung menuju lokasi peresmian.

Lokasi peresmian di kampung di atas gunung tersebut berjarak sekitar lebih dari 5 kilo meter dari kantor Kecamatan Ciomas . Sekitar pukul 12.00 WIB, Tatu yang mengenakan baju batik dipadu celana coklat tiba di lokasi peresmian tepatnya di Kampung Cibarunay Girang RT 06/RW 03, Desa Ujung Tebu disambut puluhan warga yang didominasi kaum ibu. Tatu pun tak meninggalkan kebiasaannya menyalami satu persatu warga dan berswafoto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai meresmikan Rumah Layak Huni (RLH) pemilik seorang janda, Arsah (50 tahun) mempersilahkan Tatu masuk kedalam rumah. Pemilik rumah mempersilahkan agar Bupati Tatu tidak melepas sepatu, namun Tatu lebih memilih melepas sepatu. Setelah itu Tatu keluar dari rumah tersebut.

Kemudian, Tatu melanjutkan untuk melihat dua unit rumah yang mendapatkan bantuan dari Baznas. Tatu pun berkomunikasi dengan pemilik rumah agar bersyukur atas pemberian Allah SWT. Tatu juga mengingatkan, setelah rumah menjadi layak dihuni agar bisa lebih meningkatkan ibadah sholat kepada semua pemilik rumah yang mendapatkan bantuan tersebut. “ Sholatnya yang rajin rumah sudah bagus, Harus bersyukur ini mah rezeki dari Allah Swt,”ucap Tatu dengan bahasa sunda sambil memeluk Arsah.

Ketua Baznas Kabupaten Serang, Wardi Muslich menuturkan, peresmian bedah rumah kampung Baznas tahun 2019 dilaksanakan di Kecamatan Ciomas sebanyak 20 rumah di Desa Ujung Tebu dan 20 rumah di Kecamatan Petir di Desa Seuat. Pelaksanaan tersebut bekerjasama Kepala Desa dengan Baznas.

Menurut Wardi, Kecamatan Ciomas terpilih sebagai tempat dilaksanakannya bakti sosial dalam rangka Milad Baznas Kabupaten Serang karena Peresmian dan pembangunan kampung Baznas dilaksanakan di Kecamatan Ciomas. “Selain kegiatan baksos juga bantuan 2 Madrasah di Ciomas dan Padarincang masing-masing Rp5 juta,” tuturnya.

Diketahui, selain 40 rumah di Kecamatan Petir dan Ciomas bantuan bedah rumah juga diberikan untuk 27 kecamatan masing-masing 1 unit rumah dengan anggaran Rp15 juta per unit. Dan 9 unit di beberapa Kecamatan. Sehingga, jumlah yang dibantu sebanyak 76 unit RTLH d total bantuan Rp405 juta.

Sementara itu, untuk 20 rumah di Kecamatan Ciomas dan Petir diberikan bantuan Rp20 juta per unit dengan total Rp 80 juta dan 9 bantuan RTLH dengan nilai Rp15 juta per unit juta. “ Total bantuan untuk kampung Baznas mencapai Rp 134 juta,”papar Wardi. (Red)

Berita Terkait

Wabup Intan Hadiri Gandrung Milad ke-IX Sanggar Seni Laras Hambalan: Seni Budaya adalah Identitas dan Cermin Karakter Masyarakat
Bupati Tangerang Hadiri Isra Mi’raj 1447 H di MI Nurul Huda Curug Wetan, Ajak Masyarakat Tegakkan Shalat
Perkuat Pelayanan Publik, Pemerintah Lantik ASN Lulusan PTDI-STTD
Camat Cisoka Sumartono Alhamdulillah  Penyaluran Gerakan Pangan Murah ( GPM ) Cisoka Kondusif
Bupati Tangerang Resmikan 110 Rumah Nelayan di Tanjung Kait
Bupati Tangerang Serahkan Bantuan BPJS Ketenagakerjaan Untuk 500 Guru Ngaji Wilayah Pantura
Jelang Ramadan, Bupati Tangerang Pantau Harga Sembako di Pasar Mauk
Wabup Intan Monitoring Pelaksanaan GPM di Kelurahan Bojong Nangka Kelapa Dua

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:00 WIB

Wabup Intan Hadiri Gandrung Milad ke-IX Sanggar Seni Laras Hambalan: Seni Budaya adalah Identitas dan Cermin Karakter Masyarakat

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:58 WIB

Bupati Tangerang Hadiri Isra Mi’raj 1447 H di MI Nurul Huda Curug Wetan, Ajak Masyarakat Tegakkan Shalat

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:56 WIB

Perkuat Pelayanan Publik, Pemerintah Lantik ASN Lulusan PTDI-STTD

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:29 WIB

Camat Cisoka Sumartono Alhamdulillah  Penyaluran Gerakan Pangan Murah ( GPM ) Cisoka Kondusif

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:48 WIB

Bupati Tangerang Resmikan 110 Rumah Nelayan di Tanjung Kait

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:46 WIB

Bupati Tangerang Serahkan Bantuan BPJS Ketenagakerjaan Untuk 500 Guru Ngaji Wilayah Pantura

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:44 WIB

Jelang Ramadan, Bupati Tangerang Pantau Harga Sembako di Pasar Mauk

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:57 WIB

Wabup Intan Monitoring Pelaksanaan GPM di Kelurahan Bojong Nangka Kelapa Dua

Berita Terbaru

index

Waspada! Aksi Copet Marak di Kawasan Religi Banten Lama

Minggu, 15 Feb 2026 - 21:46 WIB