Guyub TNI PolriSosialisasi Pemasangan Spanduk Himbauan Prokes Covid-19 Kantor Pemasaran Tradisional Pasar Sentiong

Rabu, 23 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comTangerang, Aiptu Iwan Budiman dan Bripka Ada Prantona ” … bersama personil Babinsa Koramil 05 Balaraja lakukan kegiatan sosialisasi dengan memasang Spanduk Himbauan Covid-19 dan sambang desa dikantor pemasaran Sentiong Bakaraja Kabupaten Tangerang, sentuh dan beri himbauan serta edukasi terkait disiplin prokes Covid-19 serta memberikan pemahaman manfaat masker pada situasi pandemi covid-19 dalam berkomunikasi dapat cegah penularan, masker yang disiapkan dalam melaksanakan tugas dibagika kepada warga yang tidak pakai masker agar terlindungi dari virus Covid 19 varian baru Omicron yang terus meningkat angka penularannya…”selasa, (22/02/2022)…”

Spanduk himbauan tentang Prokes Covid-19 yang dipasang dikantor desa agar masyarakat dapat membaca anjuran pemerintah guna membangun kondisi masyarakatnya sehat dan mengantisipasi penularan Covid-19 varian baru Omicron dan upaya pencegahan penularan dalam kegiatan masyarakat ditengah pandemi covid-19 yaitu selalu gunakan masker dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Juga mengajak untuk vaksinasi dosis 1 dan 2 serta dosis 3 boster.
disamping dapat memelihara situasi aman dan kondusif. “Tutur Iwan.. .

Kegiatan Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Polresta Tangerang Aiptu Iwan Budiman dan Bripka Ada Prantona bersama Babinsa kegiatan itu juga menjalin silaturahmi dengan mengedepankan himbauan dan edukasi tentang mencegah secara dini dalam lingkup keluarga maupun sekelilingnya atas penyebaran Covid-19 yang meningkat lagi dengan varian baru Omicron khususnya warga masyarakat Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang. Salah satu kegiatan rutin ini adalah sebagai bentuk puduli pada
program pemerintah dan  melaksanakan program kerja Kapolda Banten Guyub TNI/Polri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Polresta Tangerang desa Benda Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang senantiasa tetap bersinergi dan soliditas tinggi bertujuan untuk membentuk kekuatan dalam pelaksanaan tugas sebagai pengemban fungsi Harkamtibmas dan pelaksana dalam mendukung program pemerintah meningkatkan rasa aman menciptakan Indonesia sehat terbebas penularan Covid-19.

“Dalam kesempatan itu Kapolsek Balaraja Polresta Tangerang Kompol Hery Fitriyono. SH upaya kegiatan personilnya sebagai bentuk implementasi program Kapolda Banten Guyub TNI/Polri juga pengemban fungsi kamtibmas terus dilakukan guna terciptanya situasi aman dan kondusif serta terbebas Covid-19 khususnya Darkum Polsek Balaraja Polresta Tangerang Polda  Banten sehingga dapat dirasakan nyaman dalam mengembangkan lajunya perokonomian. ” tutur  Kapolsek Balaraja….”.

Kompol Hery Fitriyono. SH menjelaskan bahwa kegiatan Guyub TNI/Polri ini tetap berjalan konsisten personilnya secara berkesinambungan, guna mencegah dan mengantisifasi penularan Covid-19. “Ujarnya…”

Kapolsek Balaraja Polresta Tangerang Kompol Hery Fitriyono. SH menambahkan, bahwa dirinya juga mengajak khususnya masyarakat yang berada diwilayah untuk bekerja sama dan berbagi informasi penting berkaitan perkembangan Covid-19 dan situasi kamtibmas.
Melalui kegiatan ini berharap seluruh warga yang ada diwilayah hukum Polsek Balaraja, dapat bersama sama mendukung kegiatan Guyub TNI/Polri serta mengajak  kerja sama melangkah keseluruh komponen masyarakat.

Berita Terkait

Bupati Serang Ratu Zakiyah: Puasa Harus Tetap Tingkatkan Kinerja
Janji Bayar Hutang Pakai Dana Desa Tak Terbukti, Kades Padaherang Pandeglang Dipolisikan
Tim RSUD Banten Siaga, Ketua SMSI Banten Berikan Apresiasi Ambulans Kawal Ekspedisi Budaya Rangkaian HPN 2026
Mathla’ul Anwar Banten Siap Sambut Muktamar XXI,  Sarasehan Perkuat Konsolidasi dan Arah Masa Depan
Kepolisian Dan TNI Sesuai Program Pemerintah Daerah, Kawal Pemindahan Pedagang Ex Penampungan Ke Pasar Baru Cisoka
Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah
Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:58 WIB

Bupati Serang Ratu Zakiyah: Puasa Harus Tetap Tingkatkan Kinerja

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:04 WIB

Janji Bayar Hutang Pakai Dana Desa Tak Terbukti, Kades Padaherang Pandeglang Dipolisikan

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:23 WIB

Tim RSUD Banten Siaga, Ketua SMSI Banten Berikan Apresiasi Ambulans Kawal Ekspedisi Budaya Rangkaian HPN 2026

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:47 WIB

Mathla’ul Anwar Banten Siap Sambut Muktamar XXI,  Sarasehan Perkuat Konsolidasi dan Arah Masa Depan

Rabu, 11 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kepolisian Dan TNI Sesuai Program Pemerintah Daerah, Kawal Pemindahan Pedagang Ex Penampungan Ke Pasar Baru Cisoka

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:10 WIB

Prof. Francisca Sestri Menjadi Dewan Penasihat Koperasi LPER (Digital)

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:06 WIB

Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:02 WIB

Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa

Berita Terbaru

Pemerintahan

Bupati Tangerang Resmikan 110 Rumah Nelayan di Tanjung Kait

Jumat, 13 Feb 2026 - 18:48 WIB

Pemerintahan

Jelang Ramadan, Bupati Tangerang Pantau Harga Sembako di Pasar Mauk

Jumat, 13 Feb 2026 - 18:44 WIB