Edukasi Poskamling Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja

0
7

Penabanten.comPolresta Tangerang, Bhabinkamtibas berperan aktif dalam menciptakan rasa aman bagi warga masyarakat di Desa binaannya. Kali ini bahabinkamtibmas Desa Talagasari Kecamatan Balaraja Bripka Rahmat melaksanakan sambang sambil memberikan edukasi tentang poskamling pada Kamis malam pukul 23.30 wib (25/11/2021) di Pos Kamling Desa Talagasari Kecamatan Balaraja.

Edukasi ini merupakan langkah bbabinkamtibmas untuk mengajak warga agar paham maanfaat pos kamling bagi keamanan lingkungan. Selain edukasi pos kamling Bripka Rahmat juga memberikan himbauan kepada warga agar selalu waspada terhadap hal yang ada kaitanya dengan tindakan kejahatan, apalagi menjelang pagi hari. Untuk itu poskamling ini sangat efektif untuk menjaga harkamtibmas di lingkungan warga.

“Himbauan selalu saya sampaikan, untuk sama-sama menjaga harkamtibmas supaya lingkungan kampung tetap aman dan kondusif” Ungkap Bripka Rahmat.

Dalam himbauan disampaikan langsung oleh bhabinkamtibmas kepada Bapak Ridwan selaku Jaro 02 Desa Talagasari Kecamatan Balaraja.

“Kami berterimakasih kepada bhabinkamtibmas yang selalu melaksanakan patroli di Desa kami, sehingga kamu merasa aman” Ucap Ridwan

Tidak lupa juga untuk mengingatkan supaya warga masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan walaupun sudah vaksinasi, guna pencegahan penyebaran covid-19

Tinggalkan Balasan