Dzikir Akbar dan Pelantikan DPC TNIAAMBB Kota Tangerang Serta Pengukuhan Koordinator Dewan Guru Provinsi Banten

- Penulis

Kamis, 25 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Banten,- Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesian Amirul Aulia Mursyidinal Balai Butari (TNIAAMBB) Regional Provinsi Banten, menggelar kegiatan Dzikir Akbar dan Pelantikan DPC TNIAAMBB Kota Tangerang serta Pengukuhan Koordinator Dewan Guru Provinsi Banten, acara berlangsung di GOR Gondrong, Jalan Sawah Dalam, RT.005/RW.001, Gondrong, Cipondoh, kota Tangerang. Selasa (22/12/2025).

Kegiatan ini di hadiri oleh Buya Syekh Muhammad Maulana Nur Addin Badruzzaman, selaku guru besar Mursyid TNIAAMBB bersama segenap dewan guru TNIAAMBB, Sekretaris Kesbangpol Kota Tangerang, Sumangku, Kasubag BNN kota Tangerang M. Sodikin, Ketua RW 001 Lingkungan Gondrong, Adi Irsyad, Ketua DPW TNIAAMBB Banten Hariswan Febriansyah, berserta Ketua dan pengurus DPC TNIAAMBB Kabupaten/kota se-provinsi Banten, para Jamaah TNIAAMBB serta segenap tamu undangan.

Acara di mulai dengan sholat magrib berjamaah dan di lanjutkan dengan Dzikir bersama yang di pimpin langsung oleh Buya Syekh Muhammad Maulana Nur Addin Badruzzaman, selanjutnya acara pelantikan Ketua DPC TNIAAMBB Kota Tangerang Koharudin oleh ketua DPW TNIAAMBB Banten Hariswan Febriansyah, dan pengukuhan koordinator dewan guru TNIAAMBB provinsi Banten Syeh Muhammad kiagus Zainal Muttaqin Al Qiromi oleh Buya Syekh Muhammad Maulana Nur Addin Badruzzaman.

Dalam sambutan Buya Syekh Muhammad Maulana Nur Addin Badruzzaman, menegaskan bahwa  Adab dan Dzikir sebagai senjata utama TNIAAMBB dalam mewujudkan Indonesia Emas Dan Bermartabat Di Dunia Internasional serta Indonesia Menjadi Pusat Peradaban Zikir Di Dunia.

” Adab dan Dzikir adalah modal dan senjata utama TNIAAMBB dalam mewujudkan Indonesia Emas Dan Bermartabat Di Dunia Internasional serta mewujudkan Indonesia sebagai Pusat Peradaban Zikir Di Dunia, sebagai langkah awal adalah berjuang dengan sungguh-sungguh untuk menyelamatkan diri dengan membersihkan kolbu dari kotoran dosa dengan senantiasa menjaga adab dan dzikir, selanjutnya berjuang menyelamatkan keluarga dan ummat, maka kalau semua sudah berdzikir, Indonesian akan menjadi aman dan tentram, sehingga amanah dari para silsilah akan tercapai yaitu menjadi Indonesia Indonesia Emas Dan Bermartabat Di Dunia Internasional serta mewujudkan Indonesia sebagai Pusat Peradaban Zikir Di Dunia. ” Ungkap Buya Syekh Muhammad Maulana Nur Addin Badruzzaman.

Selanjutnya, Buya Syekh Muhammad Maulana Nur Addin Badruzzaman, berpesan agar para pengurus DPC yang baru saja di Lantik agar dapat menjalankan amanah organisasi dengan sebaik-baiknya, menjaga adab dan dzikir serta selalu berkoordinasi dengan pihak pemerintah, karena keberadaan TNIAAMBB adalah untuk membantu kinerja pemerintah. ” Tegas Buya Syekh Muhammad Maulana Nur Addin Badruzzaman.

Selanjutnya dalam sambutan Sekretaris Kesbangpol Kota Tangerang, Sumangku, dirinya menyambut baik dan mengapresiasi atas kehadiran TNIAAMBB di Kota Tangerang, Dengan adanya pelantikan pengurus DPC TNIAAMBB Kota Tangerang, berharap dapat menjadi kekuatan baru dalam mewujudkan kota Tangerang yang lebih maju, aman dan sejahtera serta berakhlakulkarimah.

” Kami mewakili walikota kota Tangerang, yang saat ini dalam tugas, menyampaikan amanahnya, bahwa kami sangat mengapresiasi atas adanya TNIAAMBB Kota Tangerang, yang mana saat ini baru saja di lantaik dan di kukuhkan, semoga kedepannya dengan keberadaan TNIAAMBB Kota Tangerang dapat menjadi kekuatan baru untuk mewujudkan kota Tangerang yang Madani, aman dan sejahtera dengan masyarakat yang berakhlakulkarimah, kami pemerintah kota Tangerang siap terlibat dan di libatkan dalam setiap kegiatan TNIAAMBB. ” Ungkap Sumangku.

Dalam sambutan ketua DPC TNIAAMBB Kota Tangerang, Koharudin, Dirinya bersama pengurus serta Jama’ah TNIAAMBB kota Tangerang siap untuk menjalankan amanah organisasi.

” Kami para pengurus DPC TNIAAMBB Kota Tangerang bersama segenap anggota siap menjalankan amanah organisasi dengan sebaik-baiknya dan akan berusaha untuk mewujudkan kota Tangerang yang maju dan berakhlakulkarimah, dengan selalu menjaga adab dan dzikir serta siap berjejaring dan berkerjasama dengan pemerintah kota Tangerang.” Ucap Koharudin dalam sambutannya.

Selanjutnya ketua DPW TNIAAMBB Banten, Hariswan Febriansyah, menegaskan agar semua pengurus DPC TNIAAMBB Kabupaten/kota di seluruh provinsi Banten, agar dapat menjaga Marwah organisasi, selalu menjalankan petunjuk dari para Dewan Guru dan berkerjasama dengan pemerintah untuk mewujudkan visi dan misi organisasi yaitu menuju Indonesia emas yang bermartabat di dunia internasional serta menjadi Indonesia sebagai pusat peradaban dzikir dunia.

Acara secara keseluruhan berjalan dengan lancar, aman dan penuh hikmat, dalam acara tersebut ada penyerahan cinderamata dari DPW TNIAAMBB Banten kepada Tamu undangan, di penghujung acara di tutup dengan doa bersama dan diakhiri dengan photo bersama.

Berita Terakait

HUT RI ke-81 di Suvarna Sutera Berlangsung Meriah, PT Putra Aidil Karya Abadi (PAKA) Sampaikan Apresiasi
Buktikan Kualitas Baik, Dedy Apiandi Putra Sopian Hadi Ketua Katar Desa Cisoka Siap Jalankan Tugas Mulia Tugas Paskibraka 2026
HUT ke-3 Lensa Bumi.com: Semakin Kokoh Menjadi Suara Masyarakat yang Terpercaya
Meriahkan Ulang Tahun ke-7, PMC Galatama Lele Ari Samudra Gelar Kompetisi Memancing
Demi Efek Jera, Inuar HumayA Pemerhati Minta Tindak Tegas Setiap Bentuk Anarkisme Demo PEMI AW
Dukung Kualitas Dakwah, 430 Mualim Al-Qur’an di Tangerang Tersertifikasi Secara Nasional
Pemerhati Hukum dan Ketua DPN LSM Minta Polis Usut Blokade Gerbang, Rusak CCTV hingga Lempar Kotoran: Demo di PT Pemi AW Balaraja Dikritik
Pihak PT Gradya Murni Utama, Meilina Tourisina Dampingin Kantor Hukum Firdaus Oiwobo, S.H., dan  Partner Sukses Ratakan Lahan Jungjing

Berita Terakait

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:12 WIB

HUT RI ke-81 di Suvarna Sutera Berlangsung Meriah, PT Putra Aidil Karya Abadi (PAKA) Sampaikan Apresiasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:12 WIB

Buktikan Kualitas Baik, Dedy Apiandi Putra Sopian Hadi Ketua Katar Desa Cisoka Siap Jalankan Tugas Mulia Tugas Paskibraka 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 17:40 WIB

HUT ke-3 Lensa Bumi.com: Semakin Kokoh Menjadi Suara Masyarakat yang Terpercaya

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Meriahkan Ulang Tahun ke-7, PMC Galatama Lele Ari Samudra Gelar Kompetisi Memancing

Senin, 20 Juli 2026 - 17:37 WIB

Demi Efek Jera, Inuar HumayA Pemerhati Minta Tindak Tegas Setiap Bentuk Anarkisme Demo PEMI AW

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:00 WIB

Dukung Kualitas Dakwah, 430 Mualim Al-Qur’an di Tangerang Tersertifikasi Secara Nasional

Kamis, 16 Juli 2026 - 19:35 WIB

Pemerhati Hukum dan Ketua DPN LSM Minta Polis Usut Blokade Gerbang, Rusak CCTV hingga Lempar Kotoran: Demo di PT Pemi AW Balaraja Dikritik

Selasa, 30 Juni 2026 - 06:32 WIB

Pihak PT Gradya Murni Utama, Meilina Tourisina Dampingin Kantor Hukum Firdaus Oiwobo, S.H., dan  Partner Sukses Ratakan Lahan Jungjing

Berita Terabru