Danrem 064/MY Berikan Kultum Usai Shalat Dzuhur

0
69

Penabanten.com, Serang – Komandan Korem 064/MY Brigjen TNI Tatang Subarna memberikan Kultum (Kuliah Tujuh Menit) kepada seluruh anggota Militer dan PNS Korem 064/MY usai melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Maulana Yusuf, Senin (06/6/2013)

Kegiatan Sholat Dzuhur berjamaah ini rutin dilaksanakan di Masjid Maulana Yusuf Korem 064/MY merupakan pembinaan mental bagi personel Korem 064/MY untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta sebagai tali silahturahmi antar personel Korem 064/MY dan masyarakat sekitar yang ikut berjamaah.

Dalam kesempatan memberikan Kultum Brigjen TNI Tatang Subarna mengajak para jamaah, baik Prajurit maupun PNS untuk selalu bersyukur apa yang telah didapatkan saat ini. Untuk itu, Danrem juga memerintahkan agar jangan meninggalkan Sholat dan selalu memperbanyak berdo’a dan mendekatkan diri kepada sang pencipta Allah SWT.

Brigjen TNI Tatang Subarna menyampaikan sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh ujian, ampunan dan berkah

“Dalam berpuasa kita bukan hanya sekedar menahan hawa nafsu, haus dan lapar semata, melainkan juga diuji keimanan, kesabaran dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Jika semuanya dapat kita lalui dengan baik maka disitu pula banyak rahmat dan keberkahan yang kita peroleh”, jelas Danrem.

Tinggalkan Balasan