Camat Cisoka Berikan Pembinaan Kepada TP PKK

0
14

Penabanten.com, Tangerang – Dalam upaya mengoptimalkan gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga ( Gerakan PPK), Camat Cisoka sebagai pembina Tim Penggerak PKK ( TP PKK ) melakukan pembinaan pada hari Selasa (14/10/2023) di aula gedung bersama keagamaan Kecamatan Cisoka.

Pembinaan yang diikuti oleh pengurus dan kader TP PKK Kecamatan Cisoka dan Desa Selapajang juga sekaligus sebagai persiapan untuk mengikuti pembinaan wilayah ( binwil) PKK oleh TP PKK Kabupaten Tangerang.

Camat Cisoka yang juga pembina TP PKK Kecamatan Cisoka mengatakan bahwa TP PKK sesuai dengan namanya merupakan tim penggerak yang harus menggerakkan pemberdayaan keluarga untuk dapat terwujudnya kesejahteraan keluarga yang dilaksanakan melalui program-program pokok PKK.

“TP PKK sesuai dengan namanya sebagai tim penggerak, maka harus dapat menggerakkan keluarga dan masyarakat untuk mencapai tujuan Gerakan PKK, yaitu memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur, sehat, sejahtera lahir dan batin,” ujar Encep.

Tinggalkan Balasan