Bupati Zaki Serahkan Bantuan Tunai Covid 19 di Kecamatan Tigaraksa

- Penulis

Selasa, 12 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Tigaraksa — Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan langsung bantuan kepada masyarakat terdampak Covid19 di wilayah kecamatan Tigaraksa secara simbolis kepada 50 peserta acara tersebut digelar di aula Kantor Kecamatan Tigaraksa. Senin, (11/5/20).

Zaki mengatakan, hari ini dimulai penyalurannya melalui BRI bantuan langsung tunai dari pemerintah Kabupaten Tangerang untuk 83.333 warga terdampak Covid 19 di Kabupaten Tangerang, akan tetapi secara bertahap penyalurannya.

“hari ini kita mulai secara bertahap penyaluran bantuannya yang berasal dari APBD Kab. Tangerang untuk masyarakat, akan tetapi masih bertahap dan di Tigaraksa ini yang pertama,” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zaki meminta kepada masyarakat diharapkan bersabar untuk menerima bantuan dari pemkab Tangerang karena itu semua butuh waktu dan proses untuk pencetakan buku dan kartu ATM serta validasi data dan juga dikrocsek nanti akan mendapatkan bantuan dan bantuan ini tidak bisa double double.

“Saya minta masyarakat bersabar karena ini semua butuh proses perbankannya, dan yang jelas nanti sebelum lebaran semua masyarakat di 29 kecamatan bisa mendapatkan bantuannya, bahkan sampai 3 bulan kedepan,” Pinta Zaki.

Zaki menambahkan, mohon kiranya kepada penerima, pergunakanlah sebaik-baiknya untuk kebutuhan hidup di tengah kondisi saat ini, bukan untuk yang lain-lain karena bantuan ini sangat terbatas satu KK Rp600.000, jadi Sekali lagi Ia harapkan tolong belikan kebutuhan untuk kebutuhan sehari-hari bukan untuk kebutuhan yang lain-lain.

“Jangan sampai nanti diterima bukan untuk beli sembako yang lain-lain dan ketika lapar uangnya sudah habis dan teriak-teriak lagi, memang situasi saat ini sangat sulit itu harap dipergunakan dengan sebaik-baiknya,” tutupnya.

Ujat Sudrajat selaku Kadinsos Kab. Tangerang mengungkapkan bantuan tunai langsung yang diberikan hari ini berasal dari APBD Kabupaten Tangerang untuk diberikan kepada masyarakat terdampak Covid 19 yang berjumlah 83.333 KK. dan untuk hari ini (senin 11 Mei) baru Kecamatan Tigaraksa dan untuk kecamatan lain bersabar karena semua butuh proses.

“total penerima di Kabupaten Tangerang ada 83.333 penerima manfaat dan itu akan dibagikan selama 3 bulan berturut-turut oleh pemerintah Kabupaten Tangerang masyarakat terdampak copied 19,” kata Ujat.

Menurutnya Bantuan dari pusat total ada 102.572 Dari provinsi 149.133 dari kabupaten 83.333 Jadi itu penerima bantuan sosial tunai yang akan diterima oleh masyarakat belum lagi bantuan paket sembako dari Kabupaten Tangerang untuk masyarakat juga seperti guru ngaji, marbot dan masyarakat lain yang terdampak tapi belum tercover bantuan.

“Bantuan dari Pusat dari Kabupaten dan juga Provinsi adalah untuk masyarakat terkena dampak Covid 19, mudah-mudahan ini bisa paling tidak Sebagian besar masyarakat Kabupaten Tangerang yang membutuhkan dan termasuk dalam kategori yang wajib mendapatkan bisa menerima semuanya,” Ungkap Ujat.

Sementara itu Sarim salah seorang penerima bantuan asal Desa Margasari Tigarakasa yang berprofesi sebagai petani mengungkapkan rasa harunya bisa mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang ditengah situasi yang serba sulit saat ini.

“Saya berterimakasih sekali sama Pa Zaki saya bisa dapat bantun dari Pemerintah, bantuan ini akan saya pergunakan dengan baik, saya sangat senang sekali,” ucap pria usia 77 tahun tersebut dengan haru.

Ditambahakan kapolresta tangerang Kombes Pol . H ade ari shyam yang di sampaikan melewati kapolsek tigaraksa kompol David Candra Babega ,diharapakan bantuan bupati untuk menunjang kesejahteraan warga di tengah pandemi wabah virus corona/ covid-19 ,bantuan ini terutama bagi warga yang bener tidak mampuh jelasnya(RS/ Diskominfo)

Berita Terakait

Hadiri Salat Iduladha 1447 H di Masjid Al-Amjad, Bupati Tangerang Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Seberat 1,08 Ton
Pemkab Tangerang Raih WTP ke-18 Berturut-turut, Bupati Maesyal: Bukti Tata Kelola Keuangan Semakin Baik
Dorong Tata Kelola Profesional dan Transparan, Bupati Tangerang Lantik Komisaris Dua BUMD
Wabup Intan Serahkan Bantuan UMKM Pengembangan Ekonomi Kreatif Kelurahan Tigaraksa,
Wabup Intan Monitoring Pemeriksaan Hewan Kurban Jelang Hari Raya Iduladha 1447 H
Kepala LLDIKTI Wilayah IV Tinjau Kesiapan Kampus UNITOP dan Polytechnic Volunteer di Kabupaten Tangerang
Buka Festival Literasi 2026, Bupati Tangerang Harap Budaya Literasi Meningkat
Buka Dialog Literasi Digital KWRI, Wabup Intan Nurul Hikmah Ingatkan Generasi Muda Tangerang Waspadai Dampak Era Post-Truth

Berita Terakait

Kamis, 28 Mei 2026 - 06:59 WIB

Hadiri Salat Iduladha 1447 H di Masjid Al-Amjad, Bupati Tangerang Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Seberat 1,08 Ton

Kamis, 28 Mei 2026 - 06:57 WIB

Pemkab Tangerang Raih WTP ke-18 Berturut-turut, Bupati Maesyal: Bukti Tata Kelola Keuangan Semakin Baik

Kamis, 28 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dorong Tata Kelola Profesional dan Transparan, Bupati Tangerang Lantik Komisaris Dua BUMD

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:43 WIB

Wabup Intan Serahkan Bantuan UMKM Pengembangan Ekonomi Kreatif Kelurahan Tigaraksa,

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:39 WIB

Wabup Intan Monitoring Pemeriksaan Hewan Kurban Jelang Hari Raya Iduladha 1447 H

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:52 WIB

Kepala LLDIKTI Wilayah IV Tinjau Kesiapan Kampus UNITOP dan Polytechnic Volunteer di Kabupaten Tangerang

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:49 WIB

Buka Festival Literasi 2026, Bupati Tangerang Harap Budaya Literasi Meningkat

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:44 WIB

Buka Dialog Literasi Digital KWRI, Wabup Intan Nurul Hikmah Ingatkan Generasi Muda Tangerang Waspadai Dampak Era Post-Truth

Berita Terabru

Gubernur Banten

Wagub Dimyati Akan Perjuangkan Bedug Jadi Simbol Pembuka Acara Resmi

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:43 WIB