Penabanten.com – Tangerang, Untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas di wilayah Polsek Balaraja, Polresta Tangerang Polda Banten melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif salah satunya dengan kegiatan sambang dan kontrol pos kamling pada malam hari. Sambang pos kamling dilakukan oleh Rahmat, menyambangi warga yang sedang mengadakan jaga malam di pos kamling kampung Kubang Asem Rt. 01/01 Desa Kubang Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang,” Selasa (15/02/2022),,” Dini hari”.
Sambang yang di lakukan oleh Aipda Rahmat Polsek Balaraja memberikan motivasi dan perhatian bahwa jaga kampung yang di lakukan masyarakat adalah kegiatan positif dalam menciptakan keamanan dan ketertiban lingkungan.”tutur Rahmat…”
Kapolsek Balaraja Hery Fitriyono. SHH, menyampaikan, memerintahkan jajaran di bawahnya untuk mengaktifkan Kembali pos Kamling yang ada di lingkungan Desa maupun kelurahan untuk bersama sama meciptakan lingkungan yang aman dan kondusif serta sebagai dekteksi dini potensi gangguan kamtibmas yang ada di wilayahnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain sebagai sarana menjaga keamanan lingkungan, pos kamling sebagai wadah tatap muka antar warga dan menjalin silahturahmi, dengan kegiatan pos kamling banyak informasi yang di dapat serta menumbuhkan kebersamaan antar masyarakat.
Dalam upaya untuk mencegah kejahatan menghidupkan kembali kegiatan siskamling, agar tercipta keamanan dan ketertiban di lingkungan Desa dan kelurahan,” tutur Kapolsek.













