Wabup Intan Ajak Sekolah Negeri Tiru Program Inklusif di Dauroh Fair 2025

Rabu, 26 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com – Tangerang, SD-SMP Islam Terpadu Dauroh di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, menggelar Dauroh Fair 2025 bertepatan dengan perayaan ulang tahunnya yang ke-13. Dauroh Fair 2025 melibatkan siswa, orang tua, serta masyarakat setempat dan dikemas dengan berbagai acara menarik dan bermanfaat.

Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, yang hadir dalam acara tersebut menyampaikan rasa bangga dan kagum terhadap acara yang digelar pihak sekolah SD-SMP Dauroh Curug.

“Hari ini selain acara silaturahmi dengan anak murid dan orang tua, kita juga ada jalan sehat untuk menjaga kebugaran tubuh. Luar biasa, saya sangat terkesan,” kata Intan di lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, acara ini menjadi momen penting untuk memperkenalkan konsep inklusif yang diterapkan oleh sekolah tersebut. Dengan harapan juga dapat diterapkan oleh sekolah-sekolah negeri yang ada di Kabupaten Tangerang.

“SD-SMP Dauroh sangat istimewa karena mereka mengimplementasikan program inklusi, menerima lebih dari 30 anak berkebutuhan khusus. Ini patut dicontoh oleh sekolah-sekolah negeri di Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Dia berpesan kepada seluruh peserta agar mengikuti kegiatan dengan tertib seluruh rangkaian kegiatan yang diharapkan bukan hanya sebagai ajang sikahturahmi tapi juga bermanfaat bagi masyarakat di lingkungan sekolah.

“Kepada para peserta, saya ucapkan selamat mengikuti kegiatan jalan sehat, semoga kegiatan ini membawa manfaat, mempererat ukhuwah Islamiyah, dan menjadi ajang silaturahmi yang penuh keberkahan,” ucapnya.

Kegiatan utama dalam acara ini adalah Jalan Sehat, yang dimulai dari SD-SMP Dauroh menuju Paramount dan kembali lagi ke sekolah. Dengan jarak tempuh sekitar 35 kilometer, para peserta dapat menikmati kegiatan fisik yang menyehatkan sambil menjalin kebersamaan.

Kepala Sekolah SMP Dauroh, Herman Maulana mengungkapkan bahwa selain jalan sehat, acara tersebut juga menyajikan Market Day, dimana siswa-siswi berkesempatan untuk belajar transaksi jual beli dengan menjual berbagai produk, termasuk hasil karya mereka. Salah satu acara yang sangat dinantikan adalah Bazar Amal, yang dikelola oleh orang tua dan komite sekolah.

Menurut dia, dalam bazar ini, wali murid dan siswa menyumbangkan barang-barang bekas yang masih layak pakai untuk dijual dengan harga terjangkau, menyambut datangnya bulan Ramadan. Semua hasil penjualan dari bazar amal ini akan disalurkan kepada yang membutuhkan, termasuk dalam bentuk santunan anak yatim yang diserahkan sebagai bantuan sosial.

“Dauroh Fair 2025 ini adalah bagian dari perayaan milad ke-13 SDIT-SMPIT Dauro yang bekerja sama dengan komite sekolah. Kami berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan siswa, serta membantu mereka belajar berinteraksi dengan masyarakat melalui transaksi jual beli,” ungkap Kepala Sekolah SMP Dauroh, Herman Maulana.

Secara keseluruhan, Dauroh Fair 2025 bukan hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga sarana pembelajaran yang bermanfaat bagi siswa dan masyarakat sekitar. Dengan berbagai kegiatan positif yang melibatkan keluarga dan lingkungan, sekolah ini terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan penuh kepedulian sosial.

Berita Terkait

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid At-Taqwa Oleh Camat Walantaka
Satlantas Polresta Tangerang Amankan Car Free Day di Pusat Pemerintahan Kabupaten
Wabup Intan Tegaskan Komitmen Pemkab Tangerang Tekan Angka Stunting
Terlilit Hutang, Kades Di Pandeglang Diduga Nekat Gadaikan Tanah Sawah Hak Milik Orang Lain Dengan Modus AJB Palsu
Bupati Pandeglang Hadiri Acara Khitanan Putra H. Imron & Lilis Kabiro Penabanten.com Pandeglang
Gubernur Banten Andra Soni Tegaskan Pemprov Banten Komitmen Perkuat UMKM
Wakil Bupati Tangerang Tekankan Urgensi Pengelolaan Sampah dan Peningkatan Pelayanan Publik
Najib Hamas Ingatkan Program 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Serang Program Bersama

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 14:09 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid At-Taqwa Oleh Camat Walantaka

Senin, 23 Juni 2025 - 22:36 WIB

Satlantas Polresta Tangerang Amankan Car Free Day di Pusat Pemerintahan Kabupaten

Senin, 23 Juni 2025 - 22:34 WIB

Wabup Intan Tegaskan Komitmen Pemkab Tangerang Tekan Angka Stunting

Kamis, 19 Juni 2025 - 06:21 WIB

Terlilit Hutang, Kades Di Pandeglang Diduga Nekat Gadaikan Tanah Sawah Hak Milik Orang Lain Dengan Modus AJB Palsu

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:54 WIB

Bupati Pandeglang Hadiri Acara Khitanan Putra H. Imron & Lilis Kabiro Penabanten.com Pandeglang

Senin, 16 Juni 2025 - 19:18 WIB

Gubernur Banten Andra Soni Tegaskan Pemprov Banten Komitmen Perkuat UMKM

Senin, 16 Juni 2025 - 13:32 WIB

Wakil Bupati Tangerang Tekankan Urgensi Pengelolaan Sampah dan Peningkatan Pelayanan Publik

Senin, 16 Juni 2025 - 10:59 WIB

Najib Hamas Ingatkan Program 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Serang Program Bersama

Berita Terbaru