Tiga Pilar Sigap Tangani Korban Banjir di Kampung Cilemer dan Rancalutung.

0
120

Penabanten.com Pandeglang – di guyur hujan deras di wilayah kecamatan Saketi, sehingga Meluapnya tiga sungai cilemer, cikadueun dan cibaluran mengakibatkan 3 kampung sukarame, cilemer dan ranc├álutung kena dampaknya.

ketinggian banjir di kisaran satu meter. kepala desa sukalangu berikut jajaranya, beserta anggota Polsek Saketi dan Babinsa langsung sigap tangani korban banjir. ( 29-12-2022)

Saat di konfirmasi oleh awak media, kepala desa sukalangu melalui seluler WhatsApp mengatakan. kami langsung sigap setelah ada laporan dari warga terkait meluapnya sungai cilemer, dan kami juga berikan bantuan sebuah bingkisan sembako kepada warga kami yang kena dampak banjir. Harapan kami, sungai cilemer yang meluap sampai ke rumah warga kami segera surut, dan kami meminta kepada warga cilemer dan rancalutung hususnya warga yang kena dampak banjir agar lebih waspada. Dan berharap juga kedepanya sungai cilemer tidak meluap lagi ,” ucap kepala desa.

Lanjut, masih kepala desa, Bantuan baru dari desa, relawan ambulance dan kader sekecamatan saketi dan dari puskesmas saketi,” ungkapnya.

Kami berterimakasih kepada pihak itansi terkait yang di wilayah kecamatan Saketi hususnya desa sukalangu, TNI POLRI dan puskesmas kecamatan Saketi, respon dan sigap tangani yang kena dampak banjir.

( Ateng )

Tinggalkan Balasan