Sekda: Sinergitas dan Kolaborasi Antara RT, RW dan Masyarakat Perlu Dijaga dan Dipupuk

- Penulis

Sabtu, 9 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PENABANTEN.COM – Tangerang -Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menghadiri acara silahturahmi dan doa bersama menyambut bulan suci Ramadan 1445 H dengan forum RT dan RW Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa yang digelar di Gedung Serba Guna Kelurahan Sukamulya. Sabtu, (9/3/2024).

Dalam sambutannya, Sekda mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh RT dan RW yang merupakan ujung tombak pelayanan pemerintah terkecil yang berhubungan langsung dengan masyarakat. Untuk itu sinergitas dan kolaborasi antara RT, RW dan masyarakat dengan pemerintah baik itu kelurahan, kecamatan maupun pemkab perlu dijaga dan dipupuk secara berkesinambungan.

“Keberadaan RT dan RW di setiap Kelurahan merupakan perpanjangan tangan pemerintah untuk membantu dan melayani menyelesaikan permasalahan yang ada di lingkungannya. Untuk itulah perlunya dijaga sinergitas dan koordinasi serta kolaborasinya antara RT, RW, masyarakat bersama Pemerintah agar pembangunan di segala bidang akan lebih efektif,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekda juga menghimbau para RT, RW dan segenap jajaran pengurusnya untuk mampu berperan aktif mendukung dan mensosialisasikan program-program pemerintah baik itu di bidang pelayanan, pembangunan maupun pemberdayaan masyarakat agar program tersebut dapat berjalan dengan baik dan terarah sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi.

“Para RT dan RW diharapkan ikut berkontribusi positip untuk menjelaskan dan menyampaikan kepada masyarakat mengenai program dan kebijakan pemerintah, agar seluruh kegiatan serta apa yang telah dibuat oleh pemerintah dapat diketahui dan dirasakan manfaatnya bagi masyarakat,” imbaunya

Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat Cikupa, Cecep Miharja mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah melalui Sekda. Menurut dia, kehadiran Sekda merupakan salah satu bukti keseriusan dan dukungan pemerintah daerah terhadap pelaksanaan pembangunan kemasyarakatan, pelayanan dan pemberdayaan yang dilakukan masyarakat Sukamulya dan Kecamatan Cikupa pada umumnya.

“Terima kasih atas segala dukungan dan perhatian yang telah diberikan kepada kami. Saya bangga dengan kinerja Pak Sekda, masih mau menyempatkan bertemu masyarakat dan mau duduk bersama masyarakat Sukamulya,” kata Cecep Miharja.

Pada acara tersebut, juga dirangkaikan dengan pemberian santun kepada belasan guru mengaji serta pembagian obat pembasmi jentik nyamuk untu meminimalisir berjangkitnya penyakit DBD.

Selain Sekda Moch Maesyal Rasyid dan tokoh masyarakat Cikupa Cecep Miharja, hadir juga Sekcam Cikupa, Lurah Sukamulya, Ketua MUI Kecamatan Cikupa, Tim Penggerak PKK, LPMK Kelurahan Sukamulya dan Karang Taruna Kelurahan Sukamulya.

(Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Tangerang)

Berita Terakait

Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis
Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang
Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang
Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!
pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang
Wabup Intan Dorong Pengusaha dan Pengembang Implementasikan Program EPR
Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas
Wabup Intan Buka Sekolah Gender Angkatan II Tahun 2026

Berita Terakait

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:51 WIB

Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:59 WIB

Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 - 21:01 WIB

Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:28 WIB

pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:25 WIB

Wabup Intan Dorong Pengusaha dan Pengembang Implementasikan Program EPR

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:23 WIB

Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:12 WIB

Wabup Intan Buka Sekolah Gender Angkatan II Tahun 2026

Berita Terabru

Gubernur Banten

Relawan Pos Pengamanan Lebaran Dapat Apresiasi Gubernur Andra Soni

Selasa, 24 Mar 2026 - 04:40 WIB