Ribuan Pelajar Di Lebak Meriahkan Pawai Obor

0
218

Penabanten.com, Lebak – Taptu merupakan tradisi pawai berjalan kaki dengan membawa alat penerangan obor yang diadakan tiap tahun dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara ini Dipimpin oleh Komandan Kodim 0603 Kabupaten Lebak Yuda Setiawan sebagai Inspektur Upacara yang dihadiri oleh Wakil Bupati Ade Sumardi beserta Unsur Pimpinan Kabupaten Lebak dan Seluruh Masyarakat dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74 bertempat di Lapangan Apel Sekretariat Daerah Kabupaten Lebak, Jumat (16/8/2019).

Masyarakat sangat antusias dengan adanya kegiatan ini dilihat dari banyak nya peserta pawai dan banyaknya masyarakat yang melihat di jalan sesuai dengan rute pawai yaitu dari Alun-alun menuju jalan multatuli lalu melewati makam pahlawan dan berakhir di tempat semula yaitu di Alun-alun.

Usai melaksanakan upacara pawai obor, Wakil Bupati Lebak menjelaskan kegiatan ini untuk mengenang bagaimana para pejuang kita dalam memerdekakan bangsa ini.

“Kita selaku generasi muda penikmat kemerdekaan jangan sampai merusak bangsa ini, dan generasi muda harus tahu sejarah bangsanya dan dapat menjaga ideologi bangsa ini karena itu merupakan warisan bangsa,” Ungkap Wakil Bupati.

Sementara itu Komandan Kodim 0603 Kabupaten Lebak Yuda Setiawan mengungkapkan bahwa pawai obor merupakan simbol, dimana menurutnya melalui simbol cahaya obor yang terang dan menyala, generasi muda bangsa dapat senantiasa bersemangat dalam mengisi kemerdekaan dengan berkontribusi positif untuk kemajuan bangsa dan negara.

“Kami menginginkan agar generasi muda saat ini, generasi muda yang memiliki akhlak dan moral yang baik dan harus selalu kreatif dan produktif dan bertisipasi dan berperan baik dalam membangun bangsa dan negara,” Jelas Yuda.

Pawai Obor yang diikuti Ribuan Siswa itu berlangsung sangat tertib yang diawali dengan pemasangan api obor sebelum dilepas oleh Komandan Kodim 0603 Kabupaten Lebak, setelah itu pada pukul 20:00 WIB dilakukan pelepasan pawai obor dan berakhir pada pukul 21:00 WIB. (Gel)

Tinggalkan Balasan