Penabanten.com, Lebak – Menjawab keluhan konsumen tabung gas 3 kg bersubsidi di Kabupaten Lebak, Indah Beni pimpinan PT Surya Wana Jaya menegaskan, pihaknya selaku Agen tabung gas akan menindak tegas, jika pangkalan dibawah binaannya, terbukti menjual tabung gas bersubsidi tersebut 30 ribu per tabung.
“Jika pangkalan tabung gas dibawah binaan Kami (PT. Surya Wana Jaya-red) terbukti menjual tabung gas bersubsidi 30 ribu pertabung. Maka Kami tidak akan segan-segan menutup dan menghentikan suplay produk ke pangkalan tersebut,” katanya, pada penabanten.com, Jumat (21/5/202.).
Menurutnya, seiring merebaknya pandemi Covid 19, pihaknya intens melakukan monitoring ke setiap pangkalan dilapangan, agar pihaknya tidak mengabaikan adanya kesesuaian antara Harga Eceran Tertinggi (HET) dan biaya mobilisasi angkutan. Sehingga, harga jual tabung gas 3 kg untuk pertabungnya lebih terjangkau oleh para konsumen.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sambungnya, meski pada konteks usaha pihaknya berharap adanya untung. Akan tetapi, selama ini pihaknya juga tidak mengabaikan adanya aturan yang diamanatkan pemerintah, terutana berkaitan dengan kepentingan masyarakat kurang mampu, yang notabenenya sebagai konsumen tabung gas 3 kg bersubsidi.
“Yakinlah, pada dasarnya Kami tetap respek dengan kepentingan konsumen tabung gas 3 kg bersubsidi,” tegas Indah Beni.
Terpisah, Agus Reza, Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan dan Industri (Disperindag) Lebak, menyampaikan harapannya kepada seluruh agen tabung gas di Lebak. Agar mau dan mampu mengendalikan harga jual tabung gas 3 kg bersubsidi ditingkat pasaran, sehingga tidak menjadi liar dan tidak terkendali.
“Kalau Pemerintah daerah saja respek dengan adanya kelangkaan stok tabung gas 3 kg disetiap agen, sehingga Disperindag menyampaikan permohonan 1 juta tabung ke Pertamina. Allhamdullillah, hasilnya jelang Ramadhan tabung gas 3 kg itu, sudah terdistribusikan ke 9 agen di Lebak, jadi kami harap dengan stok yang berkecukupan ini, harga jual pun bisa di stabilkan,” harapnya.
Pasalnya, seperti diketahui pada pemberitaan sebelumnya, dimana para pengguna tabung gas bersubsidi disejumlah wilayah di Lebak, protes dan mengeluhkan dengan semakin meroketnya harga jual tabung gas 3 kg dipasaran. (Yans)













