Program Yuk Ngopi Wae, Kapolresta Tangerang Audiensi dengan Aliansi Mahasiswa

Sabtu, 6 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comTangerang, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro melaksanakan Program Kapolda Banten Irjen Pol Dr Rudy Heriyanto Adi Nugroho, SH, MH, MBA, yaitu Pendekar Banten Merajut Keberagaman Merawat Kebhinekaan melalui Program Yuk Ngopi Wae.

Jumat (5/3/2021), Wahyu didampingi pejabat utama Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan program itu di salah satu rumah makan di Kawasan Talaga Bestari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

“Kali ini, kami melaksanakannya program Yuk Ngopi Wae bersama rekan-rekan Aliansi Mahasiswa Kabupaten Tangerang,” kata Wahyu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada mahasiswa yang berasal dari berbagai organisasi kemahasiswaan dan dari berbagai kampus itu, Wahyu menjelaskan perkembangan teknologi komunikasi dan informasi yang berkembang dengan sangat cepat.

Oleh karena itu, lanjut Wahyu, institusi Polri ingin mengajak mahasiswa untuk menjadi mitra strategis dalam bingkai proporsional. Dengan demikian, mahasiswa dapat memberikan informasi kepada Polri demi perbaikan kinerja Polri. Informasi yang bisa diberikan mahasiswa diantaranya informasi dukungan dalam hal menangkal paham radikal, khilafah, dan intoleransi.

“Karena kolaborasi semua pihak sangat dibutuhkan untuk bersama-sama membangun bangsa,” ujar orang nomor satu di Polresta Tangerang Polda Banten ini.

Wahyu juga mengingatkan mahasiswa bahwa saat ini regulasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tahap II diberlakukan. Dalam regulasi itu, ada pembatasan-pembatasan yang harus dipatuhi oleh semua elemen masyarakat termasuk mahasiswa.

Wahyu pun mengajak mahasiswa untuk bersinergi menjadi bagian dari upaya perubahan perilaku masyarakat agar disiplin melaksanakan protokol kesehatan.

“Kita tidak bisa bekerja sendiri, kunci keberhasilan penanggulangan Covid-19 adalah kedisiplinan,” tandasnya.

Organisasi kemahasiswaan yang hadir pada kegiatan itu diantaranya Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Rapublik Indonesia (GMPRI), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Kabupaten Tangerang, Himpunan Mahasiswa Tangerang (HIMATA) Banten Raya.

Ikatan Mahasiswa Kabupaten Tangerang (IMKT), Ikatan Intelektual Mahasiswa Indonesia (ITMI), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), BEM UM (Universitas Muhammadiyah) Banten, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Himpunan Mahasiswa Tangerang Barat (HIMATANGBAR), Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Tangerang, Forum Himpunan Mahasiswa Tangerang (HIMATA) dan BEM Universitas Tangerang Raya (BEM UNTARA).

Kegiatan di akhiri dengan menerima saran dan masukan dari perwakilan beberapa aliansi kemahasiswaan serta foto bersama. Riska

Berita Terkait

Catatan Akhir Tahun: Lesman Bangun Dorong Penguatan Media Siber dan Profesionalisme Pers di Banten
Konsolidasi Tanah Buahkan Hasil: Lingkungan Asri, Harga Tanah Naik Tiga Kali Lipat
Langgar Jam Operasional dan Akibatkan Kecelakaan, Warga Cisoka Hadang Puluhan Truk Tanah
Peresmian Kantor Tabloid Tipikor Dirangkai dengan Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa
Targetkan 5 Emas, Atlet CMB Siap Bertanding di Kejuaraan RTC CUP 5 Banten
Hiburan Malam, Pajak, dan Harga Sosial yang Harus Dibayar Kota Serang
Membantah Janji Manis Pengelolaan Sampah di Cilowong
Soto Ayam Khas Plered Purwakarta, Terlahir Tahun 1928

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:16 WIB

Catatan Akhir Tahun: Lesman Bangun Dorong Penguatan Media Siber dan Profesionalisme Pers di Banten

Jumat, 19 Desember 2025 - 20:01 WIB

Konsolidasi Tanah Buahkan Hasil: Lingkungan Asri, Harga Tanah Naik Tiga Kali Lipat

Jumat, 19 Desember 2025 - 08:42 WIB

Langgar Jam Operasional dan Akibatkan Kecelakaan, Warga Cisoka Hadang Puluhan Truk Tanah

Kamis, 18 Desember 2025 - 09:00 WIB

Peresmian Kantor Tabloid Tipikor Dirangkai dengan Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:38 WIB

Targetkan 5 Emas, Atlet CMB Siap Bertanding di Kejuaraan RTC CUP 5 Banten

Selasa, 16 Desember 2025 - 17:03 WIB

Hiburan Malam, Pajak, dan Harga Sosial yang Harus Dibayar Kota Serang

Selasa, 16 Desember 2025 - 08:56 WIB

Membantah Janji Manis Pengelolaan Sampah di Cilowong

Senin, 15 Desember 2025 - 20:22 WIB

Soto Ayam Khas Plered Purwakarta, Terlahir Tahun 1928

Berita Terbaru