Penabanten.com – Panongan Kabupaten Tangerang – Dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas dibulan suci Ramadhan menjelang libur panjang, Personil Polsek Panongan Polresta Tangerang bersama Koramil 14 Panongan melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di Wilayah Hukum Polsek Panongan. Sabtu (16/04/2022). pukul 22.00 Wib
Adapun sasaran dari kegiatan tersebut yaitu lokasi rawan kriminalitas, penjual minuman berakohol, balapan liar dan geng motor atau Genster jelang sahur.
Kapolsek Panongan Iptu Syamsul Bahri. STK, SIK menjelaskan, “untuk antisipasi gangguan kamtibmas menjelang libur panjang dibulan suci Ramadhan serta, Polsek Panongan melaksanakan Ops Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Patroli diwilayah Kecamatan Panongan.” Jelasnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sasaran utama kita dalam melaksanakan Ops KRYD malam ini adalah tempat yang dianggap rawan kriminalitas, trek balapan liar, warung-warung yang dicurigai menjual miras dan petasan serta tempat yang biasa digunakan geng motor untuk tawuran menjelang sahur dan subuh.” tambah Kapolsek.
“Kegiatan ini dilakukan guna menjaga kondusifitas di wilayah Kecamatan Panongan dari gangguan Kamtibmas menjelang libur panjang dibulan suci Ramadhan seperti tindak kejahatan Pembegalan, Curat, Curas dan Curanmor, Bobol ATM, Balap Liar dan tawuran. serta mengingatkan kepada masyarakat patuh akan prokes.” terangnya.
“Upaya preemtif terus kita lakukan guna mencegah terjadinya aksi kejahatan, peran aktif dari Masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya, seperti halnya dengan mengaktifkan siskamling, ronda malam, dan keliling setiap 1 jam sekali untuk mengurangi resiko terjadinya tindak kejahatan.
“Diakhir kegiatan, kami juga melakukan edukasi kepada warga masyarakat yang sedang berkumpul untuk selalu patuhi prokes serta kita juga membagikan masker gratis karena mengingat sekarang ini covid-19 belum usai.” pungkas Iptu Syamsul Bahri
Polsek Panongan Polresta Tangerang













