Penabanten.com, – Setelah memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di depan gerbang Keraton Surosowan, Sultan Banten ke-XVIII, RTB Hendra Bambang Wisanggeni Soerjaatmadja, MBA. melanjutkan kegiatan dengan berkunjung ke Pondok Pesantren Salafiyah Manba’ul ‘Ulum di Kasuren, Serang.
Kunjungan ini merupakan wujud kepedulian Sultan terhadap lembaga pendidikan Islam dan para santri. Dalam kunjungan tersebut, Sultan Banten yang didampingi sejumlah pengurus keraton, bersilaturahmi dengan pimpinan pondok pesantren dan menikmati hidangan makan siang bersama.

Dalam sambutannya, pimpinan Pondok Pesantren Selapi, Kyai Aby Muluk, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Sultan Banten.
“Suatu kehormatan bagi kami bisa menerima kunjungan dari Sultan Banten ke-XVIII. Kehadiran beliau menjadi semangat dan motivasi bagi kami para pengajar dan santri untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjaga tradisi keilmuan Islam,” ujar Kyai Aby Muluk.
Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara Keraton Surosowan dengan lembaga pendidikan Islam di wilayah Banten, serta memberikan dorongan positif bagi para santri agar terus semangat dalam menuntut ilmu.
ADVERTISEMENT


SCROLL TO RESUME CONTENT