Pendamping PKH Desa Badak anom Di duga pungli.

0
464

Penabanten.com, Tangerang – Progam Keluarga harapan, ( PKH ) yang di prioritaskan keluarga miskin, ( KM ) bantuan bansos gegerkan dengan adanya dugaan pungli berjamaah terhadap penerima manfaat ( KPM ).

saat di konfirmasi oleh awak media minggu lalu warga desa badak anom, inisial ibu MA, Mengatakan ya saya juga bingung kenapa setiap saya mendambatkan uang PKH tidak pernah tau buku PKH Itu seperti apa, apalagi kartu ATM nya. Saya pernah tanya sama pengurus atau pendamping PKH, malah jawabnya ngga jelas seperti ada yang di rahasiakan kepada saya. Karna saya ngga ngerti saya diam sajah, tapi di sisi lain ada kebohongan dibalik semua ini.” ungkap ibu MA.

Awak media lanjut konfirmasi. Ke yang bernama deni sebagai ketua PKH Kecamatan Sindang jaya. Deni tersebut mengatakan nanti saya jembatani ke rekan rekan,” kata deni.

Halsenada, minggu tanggal 21 september 2020 angkat bicara LSM ( SOAK. SOLIDARITAS ANTI KORUPSI ) herman arab akan berikan surat dugaan pungli yang di lakukan oleh pendamping PKH, dan tidak kemungkinan terjadi di beberapa tempat lain. Tentunya harus segera di gali dan pemeriksaan terhadap oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Para ketua kelompok PKH kepala bidang program bantuan jaminan sosial harus bisa mempertaggung jabkan perbuatan yang melawan hukum.

“Program PKH adalah program pemerintah pusat, untuk membantu masyarakat keluarga miskin ( KM ) yang harus di sejahtrakan bukan di bodoh bodohi. Bagi siapa saja pelakunya yang melakukan pungli segera laporkan dan di proses hukum sesuai UU yang berlaku,” Herman Arab dengan nada kesal Tandasnya.

( AT9 )

Tinggalkan Balasan