Pemuda Pancasila dan Srikandi Kelapa Dua Santuni Yatim dan Dhuafa

Senin, 17 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Serang – Pengurus dan Anggota Pemuda Pancasila yang ada di Kecamatan Kelapa Dua menggelar Kegiatan Bagi Takjil, Buka Bersama (Bukber),  Santunan Yatim dan Dhuafa di Sekretariat Ranting Bencongan Indah Perumahan Harapan Kita Jalan Dr Sukatman Raya RW 09 / 01 Kelurahan Bencongan Indah Kecamatan Kelapa Dua, Minggu 16 Maret 2025.

Kegiatan bulan Ramadhan ini Rutin Dilaksanakan setiap tahunnya kata Yudi Sahbani Ketua Pemuda Pancasila PAC Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, untuk Ramadhan 1446 H ini tegas Yudi ” Kami mengadakan kegiatan ini menggunakan anggaran swadaya dari para pengurus dan anggota juga para Donatur , serta anggaran dari Unit Srikandi Kelapa Dua, acara terselenggara di Sekretariat Ranting Bencongan Indah, untuk tahun selanjutnya kami persilahkan kepada Ranting untuk mengadakan acara serupa dan kami PAC siap mensukseskan ya ” .

Menurut Yudi, selain Menggelar kegiatan bagi – bagi Takjil, Buka Bersama, kami juga mengadakan Santunan Yatim dan Dhuafa sebanyak 80 orang ” setelah acara bagi – bagi Takjil kami juga menghadirkan Tokoh Agama yaitu Ustadz Nur Sutrisna, menyampaikan pencerahan kepada kami tentang kegiatan di Bulan Ramadhan, ilmu yang disampaikan Ustadz Nur sangat bermanfaat bagi kami, hadir dalam kegiatan ini seluruh pengurus dan anggota Ranting Se kecamatan Kelapa Dua yaitu Ketua ranting Bencongan indah : willy syahrial, Ketua Bencongan : Zulfadli, Ketua Ranting kelapa dua : Iwan Bogel, Ketua Ranting Bojong Nangka : Aris Kovek, Ketua Ranting Curug Sangereng : Jaya Black, Ketua Ranting Pakulonan Barat : Wahyu Patrik

Willy Selaku Ketua Ranting PP di Kelurahan Bencongan Indah merasa bangga dengan terselenggaranya kegiatan ini,  sebagai tuan rumah, Willy bangga dengan kekompakan seluruh jajaran Pemuda Pancasila yang ada di Kecamatan Kelapa Dua, ” kegiatan seperti ini diharapkan menjadi kegiatan yang rutin dan dapat diselenggarakan di wilayah Ranting lainnya.

Reni Ketua Unit Kerja Srikandi Kelapa Dua sangat antusias dengan kegiatan ini, seluruh Pengurus PAC, Ranting, dan Jajaran Srikandi sangat mendukung demi suksesnya acara di Bulan Ramadhan tahun ini, ” kekompakan ini harus terus dijalin, berharap kegiatan seperti ini jangan hanya dilaksanakan pada bulan Ramadhan saja ” tegas Reni

Selain itu Reni juga menghimbau kepada jajaran Srikandi yang ada di wilayah Unit Kerja dan di wilayah Srikandi Kelompok Kerja tetap kompak dan mendukung semua kegiatan PAC dan Ranting di Kecamatan Kelapa Dua.

– end

Berita Terkait

Gembrung Selaturahmi Dewan Pimpinan Wilayah TTKKDH Wilayah Provinsi Banten
Ormas BPPKB PAC Angsana Bantu Perbaiki Rumah Nenek Sebatang kara Yang Hampir Ambruk
Ketua PWI Banten Rian Nopandra Serahkan Sertifikat UKW Anggota
PN Jakarta Pusat Perkuat Keputusan DK PWI Pusat: Hendry Ch. Bangun Tak Bisa Bekukan PWI Jabar
Bulan Ramadhan SMSI Kabupaten Serang Gelar Baksos di Ponpes Manba’ul Al-Kufy
Diskominfo Kabupaten Tangerang Diduga Jadi Calo Periklanan
Kejari Serang-Pemkab Serang Teken PKS tentang Keadilan Restorative
Refleksi HPN 2025, Awak Media di Banten Siap Lawan Konglomerasi Media

Berita Terkait

Jumat, 4 April 2025 - 13:33 WIB

Ormas BPPKB PAC Angsana Bantu Perbaiki Rumah Nenek Sebatang kara Yang Hampir Ambruk

Rabu, 26 Maret 2025 - 22:47 WIB

Ketua PWI Banten Rian Nopandra Serahkan Sertifikat UKW Anggota

Minggu, 23 Maret 2025 - 19:56 WIB

PN Jakarta Pusat Perkuat Keputusan DK PWI Pusat: Hendry Ch. Bangun Tak Bisa Bekukan PWI Jabar

Jumat, 21 Maret 2025 - 00:31 WIB

Bulan Ramadhan SMSI Kabupaten Serang Gelar Baksos di Ponpes Manba’ul Al-Kufy

Senin, 17 Maret 2025 - 11:29 WIB

Pemuda Pancasila dan Srikandi Kelapa Dua Santuni Yatim dan Dhuafa

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:20 WIB

Diskominfo Kabupaten Tangerang Diduga Jadi Calo Periklanan

Rabu, 19 Februari 2025 - 16:58 WIB

Kejari Serang-Pemkab Serang Teken PKS tentang Keadilan Restorative

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46 WIB

Refleksi HPN 2025, Awak Media di Banten Siap Lawan Konglomerasi Media

Berita Terbaru

kabupaten Serang

Pemkab Serang-Brebes Jalin Kerja Sama Tingkatkan Produktivitas Bawang

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:09 WIB