Kombes Pol Edy Sumardi : Polda Banten Perketat Pengawasan Protokol Kesehatan di Tempat Wisata

- Penulis

Selasa, 27 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comSerang, Menjelang libur panjang akhir bulan Oktober, Polda Banten perketat pengawasan penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat wisata.

Hal tersebut bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polda Banten di masa libur panjang.

Saat ditemui Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar melalui Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan Polda Banten akan memperketat penerapan protokol kesehatan di tempat wisata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menjelang libur panjang ini, kita dari Polda Banten akan rutin melaksanakan patroli dialogis guna memperketat pengawasan dalam penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat umum maupun di tempat-tempat wisata,” ujar Edy Sumardi. Selasa, (27/10/2020).

Edy Sumardi menambahkan walaupun libur panjang Polri tetap bekerja guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Walaupun libur panjang, kita dari Polri bersama TNI, Satgas Gugus Tugas Covid-19, Pemda dan seluruh lapisan elemen masyarakat lainnya, akan terus bekerja guna mengawasi penerapan protokol kesehatan ditempat wisata,” tambah Edy Sumardi.

Dan terkait dengan adanya badai La Nina, Edy Sumardi himbau masyarakat agar selalu berhati-hati.

“Apalagi dengan adanya badai La Nina ini mengakibatkan cuaca buruk. Makanya saya juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dimana pun berada. Apalagi prediksi La Nina di perkirakan hingga bulan Desember,” ucap Edy Sumardi.

Edy Sumardi juga menjelaskan akan memberikan himbauan kepada pengelola tempat-tempat wisata agar menerapkan protokol kesehatan di tempatnya.

“Guna mencegah adanya cluster baru, kita dari Polda Banten juga memberikan himbauan kepada pengelola tempat-tempat wisata agar menerapkan protokol kesehatan ditempatnya. Seperti menyediakan tempat cuci tangan dan melakukan pengecekan suhu tubuh kepada pengunjung. Dan juga membatasi pengunjung yang datang, jangan sampai adanya penumpukan pengunjung,” imbuh Edy Sumardi.

Selain itu, Edy Sumardi juga menjelaskan bahwa Polda Banten juga sedang menggelar Operasi Zebra yang dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 26 Oktober hingga 8 November 2020, hal ini di lakukan untuk menjamin keselamatan berlalu lintas masyarakat.

“Dalam operasi ini Polri akan menindak pelanggaran yang dapat berpotensi mengakibatkan kecelakaan lalu lantas, tidak menggunakan helm bagi pengguna sepeda motor, melawan arus dan menerobos lampu merah, berboncengan tiga,” ujar Edy Sumardi

Namun operasi Zebra ini lebih banyak mengedepankan pola preventif atau pencegahan dengan memperbanyak sosialisasi, edukasi terutama terkait protokol kesehatan. Untuk menjamin kenyamanan berkendara di saat cuti dan libur panjang kali ini.

Dan Edy Sumardi mengimbau kepada masyarakat agar tetap patuhi segala aturan berlalu lintas di jalan raya, jangan kebut kebutan, terapkan protokol kesehatan, pada saat libur panjang. Selalu pakai masker dimana saja, jaga jarak dan selalu cuci tangan dengan sabun atau bawa Handsanitizer.

Dalam kegiatan pengamanan libur panjang ini, Polda Banten menyiagakan Ratusan Personil, dari Lalu Lintas, Sabhara, Dit Polairud, Sat Brimob, Dit Binmas, Reserse, Bid Humas. Selain itu juga kita libatkan satuan TNI, Dinas Perhubungan, ASDP, Pengelola Jalan TOL, PJR Korlantas Polri, BMKG, BPBD Provinsi Banten dan Kabupaten/kota, Dinas PU, Dinas Kesehatan, serta organisasi kepemudaan masyarakat.

“Semua Kekuatan personel ini di siagakan di beberapa titik lokasi Pos Pengamanan dalam Rangka memberikan pelayanan, kenyamanan dan jaminan keamanan,” tutup Edy Sumardi. (Bidhumas) Riska

Berita Terakait

Panas! Yayasan Cahaya Kasih Bumi Nusantara Indonesia Tuding Wartawan Sepihak: GOWIL Siap Bongkar Fakta Anggaran MBG Gunung batu
Diduga Intimidasi dan Kriminalisasi Pengurus Serikat, Buruh Ancam Demo PT Aci Chemical Industry
Pesantren Kilat di SD Negeri Penancangan 4: Meningkatkan Iman di Bulan Ramadhan
Menu Makan Bergizi Gratis di Cigeulis Dikritik Monoton, Pengelola Beri Penjelasan Soal Nutrisi
Rapelan 3 Hari MBG di Awal Ramadan, KNPI Pandeglang Ajak Wali Murid Berhitung Kesesuaian Rp10 Ribu per Menu
DPP Generasi Muda Mathla’ul Anwar apresiasi kunjungan Menko Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono ke PB Mathla’ul Anwar
PB Mathla’ul Anwar Apresiasi Langkah Cepat Menteri ATR/BPN Sertifikasi Tanah Wakaf: Perkuat Kepastian Hukum Aset Umat
Kementerian ATR/BPN Bentuk Satgas untuk Pengamanan Aset PT Telkom Indonesia

Berita Terakait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 07:56 WIB

Panas! Yayasan Cahaya Kasih Bumi Nusantara Indonesia Tuding Wartawan Sepihak: GOWIL Siap Bongkar Fakta Anggaran MBG Gunung batu

Sabtu, 28 Februari 2026 - 02:06 WIB

Diduga Intimidasi dan Kriminalisasi Pengurus Serikat, Buruh Ancam Demo PT Aci Chemical Industry

Selasa, 24 Februari 2026 - 08:55 WIB

Pesantren Kilat di SD Negeri Penancangan 4: Meningkatkan Iman di Bulan Ramadhan

Senin, 23 Februari 2026 - 19:15 WIB

Menu Makan Bergizi Gratis di Cigeulis Dikritik Monoton, Pengelola Beri Penjelasan Soal Nutrisi

Senin, 23 Februari 2026 - 12:24 WIB

Rapelan 3 Hari MBG di Awal Ramadan, KNPI Pandeglang Ajak Wali Murid Berhitung Kesesuaian Rp10 Ribu per Menu

Minggu, 22 Februari 2026 - 16:54 WIB

DPP Generasi Muda Mathla’ul Anwar apresiasi kunjungan Menko Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono ke PB Mathla’ul Anwar

Sabtu, 21 Februari 2026 - 12:28 WIB

PB Mathla’ul Anwar Apresiasi Langkah Cepat Menteri ATR/BPN Sertifikasi Tanah Wakaf: Perkuat Kepastian Hukum Aset Umat

Sabtu, 21 Februari 2026 - 11:49 WIB

Kementerian ATR/BPN Bentuk Satgas untuk Pengamanan Aset PT Telkom Indonesia

Berita Terabru