Kinerja Baik dalam Tangani Kasus Kekerasan Terhadap Anak, Polresta Tangerang Dapat Penghargaan Kak Seto

Selasa, 9 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.comTangerang, Jajaran Polresta Tangerang Polda Banten mendapatkan penghargaan Kak Seto Award, Senin (8/3/2021). Penghargaan diberikan pada upacara yang dilaksanakan di Lapangan Polresta Tangerang. Penghargaan diberikan langsung oleh Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi atau karib disapa Kak Seto.

“Kami kedatangan Kak Seto, saat ini Polresta Tangerang mendapatkan penghargaan Kak Seto Award,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro.

Wahyu melanjutkan, penghargaan itu diberikan sebagai bentuk apresiasi atas penanganan beberapa kasus yang melibatkan anak di bawah umur sebagai korban. Wahyu menyebut, penghargaan itu akan dijadikan motivasi untuk terus menguatkan berbagai upaya dalam melindungi anak dari berbagai ancaman kekerasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wahyu menjelaskan, selama periode tahun 2020-2021, Polresta Tangerang menerima total 52 laporan kasus kekerasan terhadap anak yang terdiri dari 35 kasus perkosaan terhadap anak di bawah umur, 9 kasus perundungan seksual terhadap anak di bawah umur, dan 8 kasus penganiayaan anak terhadap anak di bawah umur.

“Dari jumlah itu, 40 kasus sudah selesai. Sisanya masih dalam proses penyelesaian oleh para penyidik,” terang Wahyu.

Wahyu mengajak jajarannya untuk memaknai penghargaan itu sebagai pelecut semangat untuk meningkatkan berbagai upaya melindungi anak. Selain penegakkan hukum, Wahyu memerintahkan jajaran untuk aktif membangun komunikasi dan edukasi dengan semua elemen masyarakat.

“Agar upaya perlindungan anak dapat meluas dan melibatkan semua pihak. Semoga anak Indonesia terlindungi,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Kak Seto mengatakan, Penghargaan Kak Seto Award diberikan kepada instansi yang berkaitan dengan perlindungan anak. Kata dia, di saat pandemi, kekerasan terhadap anak justru semakin meningkat.

“Dan kami apresiasi upaya dari Polresta Tangerang dalam rangka perlindungan anak,” terang dia.

Seto berharap, apresiasi itu dapat mendorong dan mengapresiasi kalangan lain untuk meningkatkan upaya perlindungan terhadap anak. Dia menyampaikan, dengan upaya perlindungan dari kepolisian, diharapkan anak Indonesia semakin aman.

“Dikarenakan kepolisian sangat mempedulikan masa depan untuk anak-anak kita. Bangsa yang besar adalah bangsa yang melindungi dan menyayangi anak-anak. Polisi sahabat anak,” tandasnya. ( Riska)

Berita Terkait

Kepala Desa Sukasaba Munjul Sambut HPN 2026: Momentum Banten Jadi Tuan Rumah, Wujudkan Pers Sehat dan Bangsa Kuat
Sekjen ATR/BPN Pastikan Perencanaan Anggaran Tahun 2026 Matang Sejak Awal
Kades Caringin Sesalkan Operasional JDEYO Bilyard & Cafe dan Pemotongan Sapi Tanpa Izin
Media Propamnews TV Gelar Anniversary Ke 1 Jelang Rakernas, Berlangsung Meriah Diciracas
Kades Caringin Klarifikasi Status Tanah Abah Jaya: Itu Milik Perumnas, Bukan Pribadi
Obat Tramadol-Exyemer Dijual Bebas di Munjul Pandeglang Banten, Penegakan Hukum Dinilai Lemah
Rumah Nyaris Roboh, Abah Jaya Warga Caringin Cisoka Harapkan Uluran Tangan Pemerintah
JDEYO Bilyard & Cafe Bilyard Di Caringin Cisoka, Di Duga belum Kantongi Ijin, Ini Kata Abah Jaya

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:34 WIB

Kepala Desa Sukasaba Munjul Sambut HPN 2026: Momentum Banten Jadi Tuan Rumah, Wujudkan Pers Sehat dan Bangsa Kuat

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:29 WIB

Sekjen ATR/BPN Pastikan Perencanaan Anggaran Tahun 2026 Matang Sejak Awal

Kamis, 5 Februari 2026 - 07:20 WIB

Kades Caringin Sesalkan Operasional JDEYO Bilyard & Cafe dan Pemotongan Sapi Tanpa Izin

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:50 WIB

Media Propamnews TV Gelar Anniversary Ke 1 Jelang Rakernas, Berlangsung Meriah Diciracas

Kamis, 5 Februari 2026 - 00:43 WIB

Kades Caringin Klarifikasi Status Tanah Abah Jaya: Itu Milik Perumnas, Bukan Pribadi

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:15 WIB

Rumah Nyaris Roboh, Abah Jaya Warga Caringin Cisoka Harapkan Uluran Tangan Pemerintah

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:09 WIB

JDEYO Bilyard & Cafe Bilyard Di Caringin Cisoka, Di Duga belum Kantongi Ijin, Ini Kata Abah Jaya

Rabu, 4 Februari 2026 - 18:59 WIB

Mathla’ul Anwar Apresiasi Silaturahmi Presiden Prabowo dengan Ormas Islam, Tegaskan Komitmen Perdamaian Dunia dan Kemerdekaan Palestina

Berita Terbaru