Keluarga Almarhumah AF Korban TKW Meninggal di Arab Saudi Lakukan Upaya Hukum

0
143

Penabanten.com. Tangerang – Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Kronjo kab. Tangerang Prov. Banten yang di temukan tewas di dalam koper beberapa hari yang lalu

Af (19) inisial Korban Wanita yang bekerja di Negara Arab Saudi di temukan tewas Mengenaskan di Dalam Koper, Badri (54) orang tua Almarhumah Korban AF (inisial) sangat Terkejut mendapatkan berita duka ini sontak tak percaya bahwa putri bungsunya telah meninggal dunia dengan Keadaan yang sangat tidak Manusiawi (didalam Koper) di Negara Arab Saudi.

Namun Takdir berkata lain, Almarhum AF Warga Negara Indonesia yang telah meninggal dunia di Negara Arab Saudi, membuat Badri Orang tua Korban AF hanya bisa mengikhlaskan Kepergian AF, Walaupun dengan sangat berat hati.

Berbagai media online bahkan Telivisi Swasta telah Memberitakan tentang Tenaga Kerja Wanita (TKW) Warga Negara Indonesia (WNI) yang ditemukan Tewas di dalam Koper yang Berinisial AF

Pasalnya Korban AF yang masih di bawah umur ini di berangkatkan oleh Sponsor yang namanya enggan disebutkan yang lokasi rumahnya tak jauh dari rumah alamrhumah AF, yang diduga Sponsor Tersebut telah Memanipulasi Data Diri AF (KORBAN TKW ARAB SAUDI).

Dikuatkan dengan Identitas seperti Tanggal Lahir AF Lahir pada Tanggal 24 April 2001 Bahwa umur Almarhumah AF masih 19 tahun.


Pengacara BP2MI Carles Faizer Rambe, SH berkolaborasi dengan Pengacara Keluarga Almarhumah AF (Korban TKW Arab Saudi) Hefi Irawan, SH. untuk mengungkap Human Trafiking (Penjualan Manusia), apalagi ini Korban AF adalah seorang anak dibawah umur.


Pengacara BP2MI dan Pengacara Keluarga AF Dalam pertemuannya mengatakan ” Siap mengawal proses hukum bekerjasama dengan pengacara korban ” ujarnya Carles Faizer Rambe kamis, 3 Desember 2020.

Hefi selaku Kuasa Hukum keluarga Almarhumah AF mengatakan jelas Korban AF ini masih di bawah umur dan jelas kami akan perkarakan demi Mencari Keadilan untuk Setiap Warga Negara Indonesia yang telah sangat dirugikan oleh Oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, Tutupnya. (maulana)

Tinggalkan Balasan