Kapolsek dan Anggota Polres Serang, Laksanakan Pengamanan HMPI dan BMN Prov.Banten

0
243

Penabanten.com, Serang – Kapolsek Pabuaran Polres Serang Kota Polda bersama jajaran Polres Serang Kota, mendapat mandat untuk pelayanan dan pengamanan pada acara Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan Bulan Menanam Nasional (BMN) Tahun 2019 Tingkat Provinsi Banten di Bendungan Sindangheula Kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang.

Acara tersebut merupakan agenda nasional sesuai Keputusan Presiden RI dan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI guna menjaga keseimbangan alam, ekosistem dan mengurangi dampak global fenomena alam serta tingkatkan peran aktif masyarakat. Secara khusus pada tingkat Provinsi Banten
sebagai penanggung jawab acara yaitu Kadis Lingkungan Hidup dan Kehutanan Prov.Banten Ir.H.M.Husni Hasan, CES.

Hadir dalam acara tersebut Kepala OPD se Prov.Banten, Kepala Bidang Balai Besar Kementerian PUPR, instansi terkait, Muspika Kec.Pabuaran, Kades se Kec.Pabuaran, Ormas dan LSM, perwakilan warga serta tamu dan undangan lainnya sekitar 550 orang.

Baca Juga : Momen Ibadah di HUT Ke-3 Polres Serang Kota, Kapolsek Pabuaran Gelar Bakti Sosial di 2 Masjid

Kemudian dirangkai dengan acara seremonial pemberian bantuan sertifikasi dan penanaman pohon secara simbolis oleh pejabat terkait, termasuk Kapolsek Pabuaran berkesempatan untuk menaman pohon trembesi di area tersebut.

Disampaikan AKBP Edhi Cahyono, SIK melalui AKP Yudha Hermawan, SH, MM bahwa agenda itu bernilai strategis dan guna menjaga kelestarian alam semesta, sehingga Polri bersama TNI harus hadir untuk pelayanan dan pengamanan agar berjalan aman, lancar dan kondusif guna mendukung program pemerintah dan kegiatan masyarakat.

Alhamdulillah acara HMPI dan BMN tingkat Prov.Banten dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif serta secara khusus Kadis LHK Prov.Banten beserta jajaran dan instansi terkait memberi apresiasi dan ucapan terima kasih atas kehadiran dan pengamanan jajaran Polri serta berharap terus bersinergi guna mendukung pembangunan nasional dan tujuan nasional di NKRI. Hms

Tinggalkan Balasan